• Simplicité....

     

     

     

     

     

    Brochettes de gambas au romarin

     

    Pour 4 personnes

    16 gambas, 8 tomates cerises, 8 petits champignons de Paris de la taille des tomates

    1/2 citron, 8 branches de romarin frais, 1 pincée de piment d'Espelette, huile, sel, poivre

    Décortiquez les gambas en gardant le dernier segment de carapace

    Lavez, séchez, équeutez les tomates, nettoyez les champignons, retirez les queues

    Lavez les têtes, citronnez-les pour éviter qu'elles ne noircissent

    Faites-les sauter à la poêle avec 1/2 c à s d'huile pendant 5 mn, égouttez-les

    Effeuillez les branches de romarin aux trois quarts en laissant les sommités

    Les branches doivent servir de brochettes, piquez en alternant gambas

    Champignons, tomates, préparez ainsi 8 petites brochettes

    Faites chauffer 1 c 1/2 d'huile d'olive dans une poêle, faites-y cuire les brochettes

    3 à 4 mn de chaque côté, salez, poivrez, poudrez avec le piment d'Espelette

    Servez aussitôt, un vrai régal

    Des idées

    Mélangez 200 g de farine, 100 g d'Ossau-Iraty et 100 g de beurre mou

    Incorporez-y un œuf, formez une boule, filmez-la, placez-la une heure au frais

    Etalez-la, formez des cercles avec un emporte-pièce, posez-les sur une plaque

    Couverte de papier de cuisson, enfournez 15 mn à 180°C

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

    « Enfin c'est fini .....Un agréable mélange.... »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    20
    Vendredi 7 Juin 2019 à 15:30

    Cela doit être très bon, je retiens ta recette et ton idée est super sympa aussi. Bisous

    19
    Jeudi 6 Juin 2019 à 22:33

    Coucou Jacjie

    De bonne brochettes.

    J'aime beaucoup

    J'espère que vous allez bien.

    Et ton tithom ?

    Bisous ma belle Aimée

    18
    Jeudi 6 Juin 2019 à 21:45

    bonsoir  miammm cette recette  j aime   trés joli partére de roses  bonne soirée bisesssssss

    17
    Jeudi 6 Juin 2019 à 21:20

    C'est tout ce que j'aime, miam, miam......

    Bonne soirée, bisous, à bientôt Jackie.

    16
    Jeudi 6 Juin 2019 à 20:46

    bonsoir ma belle ,faudra que j'essaie , du côté météo , c'est grisaille le matin et soleil l'après-midi , bonne soirée , bisous

    15
    Jeudi 6 Juin 2019 à 19:56

    Coucou Jackie

    Désolée pour cette mauvaise nouvelle.

    Mais ne t'inquiète pas trop à l'avance

    les techniques ont évolué pour les valves du coeur.

    ça devrait bien se passer, je le souhaite de tout coeur

    et je t'envoie de l'énergie positive.

    Douce soirée et prends bien soin de toi.

    Je t'embrasse bien fort

    amitiés à vous deux

    14
    Jeudi 6 Juin 2019 à 19:21

    Bonjour Jackie

     Le plus gros du boulot fait les maçons ont finit la maçonnerie maintenant au tour des charpentiers et les hommes pour mettre portes et fenêtre,  ça sent plus le brûlé car ils ont tout lavé au karcher partout même les murs,  j'avais de l'eau partout mais il fallait bien le faire, les murs étaient complétement noir et tout ouvert avec la chaleur du feu,  j'ai toujours peur du feu et je crois que ça va rester le restant de ma vie, 

    J'adore les gambas, crevettes et fruits de mer, , je te souhaite une bonne soirée, gros bisous Marie

    13
    Jeudi 6 Juin 2019 à 18:26

    Bonsoir calacaline,

    Je les ai donné mes gambas. Deux ans au congélateur et je n'aime pas décortiquer alors marre de les voir, ça a fait le bonheur d'un couple de petits vieux qui adore tout ce qui vient de la mer. 

    Par contre, je te pique ton idée. Bon le Ossau-Iraty je suis allée voir ce que c'était car jamais entendu parler de ce fromage. Mais, on peut mettre tout autre fromage de brebis ou chèvre. Je pense qu'avec du chèvre ce doit être meilleur. Enfin tout dépend des goûts. Je vais me faire ça pour tout à l'heure avec une bonne p'tite salade échalottée,  j'ai ce qu'il faut même le fromage de brebis car j'ai mon p'tit estomac ou gros, je ne sais pas comment c'est dans le bidon, qui commence à crier : donne moi à manger.

    Des gros bisous et une bonne fin de journée à vous deux. 

     

    12
    Jeudi 6 Juin 2019 à 18:06

    Bonsoir Jackie

    Miam miam délicieuses et raffinées ces brochettes , je note la recette !

    Excellente soirée

    De gros bisous

    11
    Jeudi 6 Juin 2019 à 16:04
    Bonsoir Jackie ah un plat qui nous donne envie on aime++ gros bisous belle semaine à++ heureux pour François prenez soin de vous a++
    10
    Jeudi 6 Juin 2019 à 16:02

    merci pour cette bonne idée de recettes de saison , je la ferais demain car ce soir ce sera des galettes de sarrazin pour nous deux 

     bon apres midi 

     chez nous avec un peu de pluie 

     bisous 

    9
    Jeudi 6 Juin 2019 à 14:30

    Coucou ce midi salade du jardin de ma voisine et une omelette avec des œufs de la ferme d'a côté et de la ciboulette de mon jardin:-)) bonne journée bisous

    8
    Jeudi 6 Juin 2019 à 13:51

    BonjourJakie.

    Ça c'est délicieux ,l'été nous en faisons souvent ,c'est un régal.

    Excellente après midi .

    Bise.

    kettyn.

    7
    Jeudi 6 Juin 2019 à 10:34

    Biz+++

    6
    Jeudi 6 Juin 2019 à 10:13

    Ah j'adore merci pour la recette, bisous !

    Bon jeudi !

    5
    Jeudi 6 Juin 2019 à 09:41

    De bonnes brochettes ! bonne journée bisous

    4
    Jeudi 6 Juin 2019 à 07:24

    Bonjour jackie

    super recette à faire

    bonne journée bisous 

    3
    Jeudi 6 Juin 2019 à 06:48

    Bonjour Jackie, en effet simple et délicieux.........

    Avant je faisais mariner mes gambas toute une nuit dans un mélange d'huile d'olive et d'harissa, sans les décortiquer. Ensuite je les faisais cuire au barbecue, mais ça c'était avant.........

    Bonne journée Jackie, Bisous !!!

      • Jeudi 6 Juin 2019 à 08:15

        C'est une recette pour ceux qui vivent en appartement et qui n'ont pas de barbecue, les gambas marinés avant ce doit être meilleur !!!

        Je vois que tu l'aime bien mon diminutif !!!

         Bonne journée Robert, bisous !!!

    2
    Jeudi 6 Juin 2019 à 06:19

    Merci Jackie pour toutes ces idées j'aimeeeeeeee

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :