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Simplicité....
Brochettes de gambas au romarin
Pour 4 personnes
16 gambas, 8 tomates cerises, 8 petits champignons de Paris de la taille des tomates
1/2 citron, 8 branches de romarin frais, 1 pincée de piment d'Espelette, huile, sel, poivre
Décortiquez les gambas en gardant le dernier segment de carapace
Lavez, séchez, équeutez les tomates, nettoyez les champignons, retirez les queues
Lavez les têtes, citronnez-les pour éviter qu'elles ne noircissent
Faites-les sauter à la poêle avec 1/2 c à s d'huile pendant 5 mn, égouttez-les
Effeuillez les branches de romarin aux trois quarts en laissant les sommités
Les branches doivent servir de brochettes, piquez en alternant gambas
Champignons, tomates, préparez ainsi 8 petites brochettes
Faites chauffer 1 c 1/2 d'huile d'olive dans une poêle, faites-y cuire les brochettes
3 à 4 mn de chaque côté, salez, poivrez, poudrez avec le piment d'Espelette
Servez aussitôt, un vrai régal
Des idées
Mélangez 200 g de farine, 100 g d'Ossau-Iraty et 100 g de beurre mou
Incorporez-y un œuf, formez une boule, filmez-la, placez-la une heure au frais
Etalez-la, formez des cercles avec un emporte-pièce, posez-les sur une plaque
Couverte de papier de cuisson, enfournez 15 mn à 180°C
Tags : gambas, tomates, champignonscitron, romarin, piment
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Commentaires
Coucou Jacjie
De bonne brochettes.
J'aime beaucoup
J'espère que vous allez bien.
Et ton tithom ?
Bisous ma belle Aimée
bonsoir ma belle ,faudra que j'essaie , du côté météo , c'est grisaille le matin et soleil l'après-midi , bonne soirée , bisous
Coucou Jackie
Désolée pour cette mauvaise nouvelle.
Mais ne t'inquiète pas trop à l'avance
les techniques ont évolué pour les valves du coeur.
ça devrait bien se passer, je le souhaite de tout coeur
et je t'envoie de l'énergie positive.
Douce soirée et prends bien soin de toi.
Je t'embrasse bien fort
amitiés à vous deux
Bonjour Jackie
Le plus gros du boulot fait les maçons ont finit la maçonnerie maintenant au tour des charpentiers et les hommes pour mettre portes et fenêtre, ça sent plus le brûlé car ils ont tout lavé au karcher partout même les murs, j'avais de l'eau partout mais il fallait bien le faire, les murs étaient complétement noir et tout ouvert avec la chaleur du feu, j'ai toujours peur du feu et je crois que ça va rester le restant de ma vie,
J'adore les gambas, crevettes et fruits de mer, , je te souhaite une bonne soirée, gros bisous Marie
Bonsoir calacaline,
Je les ai donné mes gambas. Deux ans au congélateur et je n'aime pas décortiquer alors marre de les voir, ça a fait le bonheur d'un couple de petits vieux qui adore tout ce qui vient de la mer.
Par contre, je te pique ton idée. Bon le Ossau-Iraty je suis allée voir ce que c'était car jamais entendu parler de ce fromage. Mais, on peut mettre tout autre fromage de brebis ou chèvre. Je pense qu'avec du chèvre ce doit être meilleur. Enfin tout dépend des goûts. Je vais me faire ça pour tout à l'heure avec une bonne p'tite salade échalottée, j'ai ce qu'il faut même le fromage de brebis car j'ai mon p'tit estomac ou gros, je ne sais pas comment c'est dans le bidon, qui commence à crier : donne moi à manger.
Des gros bisous et une bonne fin de journée à vous deux.
Bonsoir Jackie
Miam miam délicieuses et raffinées ces brochettes , je note la recette !
Excellente soirée
De gros bisous
Bonsoir Jackie ah un plat qui nous donne envie on aime++ gros bisous belle semaine à++ heureux pour François prenez soin de vous a++merci pour cette bonne idée de recettes de saison , je la ferais demain car ce soir ce sera des galettes de sarrazin pour nous deux
bon apres midi
chez nous avec un peu de pluie
bisous
Coucou ce midi salade du jardin de ma voisine et une omelette avec des œufs de la ferme d'a côté et de la ciboulette de mon jardin:-)) bonne journée bisous
BonjourJakie.
Ça c'est délicieux ,l'été nous en faisons souvent ,c'est un régal.
Excellente après midi .
Bise.
kettyn.
Bonjour Jackie, en effet simple et délicieux.........
Avant je faisais mariner mes gambas toute une nuit dans un mélange d'huile d'olive et d'harissa, sans les décortiquer. Ensuite je les faisais cuire au barbecue, mais ça c'était avant.........
Bonne journée Jackie, Bisous !!!
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Jeudi 6 Juin 2019 à 08:15
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Cela doit être très bon, je retiens ta recette et ton idée est super sympa aussi. Bisous