-
Tarte inhabituelle !!!
Tarte aux pommes et noisettes
Pour 6 personnes - Préparation : 45 mn - Cuisson : 1 heure
Trempage : 30 mn - Réfrigération : 3 heures
Pour la pâte : 125 g de farine + farine pour le plan de travail, 1 œuf entier + 1 jaune
70 g de beurre + 20 g pour le moule, 20 g de sucre en poudre, 1 c à café de jus de citron
Pour la garniture : 1 kg de pommes, 100 g de noisettes, 50 g de confiture d'abricots
25 g de raisins secs, 3 macarons, 2 c à soupe de rhum ou de calvados, 1 citron
Faites trempez les raisins 30 mn dans de l'eau tiède, égouttez-les
Mixez 30 secondes les ingrédients de la pâte, formez une boule, réfrigérez 1 h
Pelez, émincez les pommes, émiettez les macarons, hachez grossièrement les noisettes
Délayez la confiture d'abricots avec le rhum ou le calvados, pressez le citron
Etalez la pâte au rouleau, tapissez-en un moule beurré
Garnissez-le d'une couche de pommes parsemées de macarons, noisettes, raisins
Arrosez avec le jus de citron et nappez de confiture
Faites cuire au four chaud à 210°C (th.6) pendant 15 minutes
Baissez le thermostat à 5 et faites cuire encore 45 m, mettez 2 h au frais
Tags : Pommes, farine, beurre, citron, nooisettes, confiture, raisins, rhum
-
Commentaires
8ManousseMercredi 26 Avril 2017 à 17:27Connais pas mais c'est une bonne idée merciBonjour calacaline,
C'est une découverte car je ne connais pas du tout. Ce sera à tenter. Je te pique ta recette. Merci pour tous ces partages calacaline.
Gros bisous et bon après-midi.
Bonjour Jackie
Miam , c'est parfait , j'arrive pour le goûter .
Je te souhaite un bon mercredi.
De gros bisous
et bien la encore tu me donnes des idées mais ce ne sera pas une tartes aux fruits mais une quiche aux poireaux pour ce midi avec une salade du potager j aie fais aussi du velouté de potimaron et il en reste pour ce midi aussi et puis ce soir on verra en temps voulu
gros bisous
Ajouter un commentaire
Bonsoir Jackie, oui belle recette, mais as-tu de bonnes nouvelles pour ta fille stp, gros bisous.