-
Vertes ou blanches on les aime.....
Quiche printanière
Pour 4 personnes - Préparation : 25 mn - Cuisson : 35 mn
350 g d'asperges vertes fines, 240 g de pâte brisée, 4 tranches de jambon de Parme, 100 g de pousses d'épinards, 5 tomates séchées à l'huile, 3 oeufs, 15 cl de lait, 10 cl de crème liquide, 30 g de parmesan râpé, 10 g de beurre, 3 pincées d'origan, 2 c à soupe de farine, 1 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Lavez les asperges, ôtez 2 cm de talon, pelez-les superficiellement puis égaliser la longueur, ficelez-les en botte et faites-les cuire 10 mn à l'eau bouillante salée. Pendant ce temps lavez et séchez les épinards. Dans une grande poêle avec l'huile faites-les fondre 2 mn avec du sel et du poivre, égouttez-les.
Préchauffez le four à 180°C, égouttez les asperges, réservez-en quelques unes pour la décoration, détaillez les autres en tronçons, effilochez le jambon, hachez les tomates. Dans un saladier, fouettez les oeufs, la crème, le lait, la farine sel et poivre. ajoutez les tronçons d'asperge, le jambon, les épinards et le parmesan, mélangez délicatement
Beurrez un moule à tarte, étalez-y la pâte, versez-y la garniture, déposez les asperges entières dessus en les enfonçant légèrement et saupoudrez d'origan. Enfournez pour 25 mn de cuisson, servez tiède ou froid avec une bonne salade. Vous pouvez ajouter la moitié d'un crottin de chèvre sec râpé il apportera du goût et de l'onctuosité.
Avocats à la créole
Coupez 3 avocats en deux dans la longueur, enlevez le noyau, levez les chairs à la cuillère à pommes ou détaillez à la petite cuillère sans abimer la peau. Pelez et enlevez les pépins à des poivrons doux, et des tomates, coupez-les en petits dés. Faites cuire 100 g de riz à l'anglaise.
Mélangez l'avocat, 200 g de crevettes décortiquées, le riz, les poivrons et les tomates avec de la mayonnaise, 2 cuillères de whisky et 1 cuillère de ketchup, mettez cette préparation dans les avocats, décorez le dessus avec des tranches de kiwi pelés à vif.
Tags : asperges, jambon, épinards, tomates;oeufs, lait, crème, parmes, anorigan
-
Commentaires
bonsoir ma belle , appétissante mais pas pour moi , journée estivale chez nous mais je crois que c'est pour toute la France mais à partir de jeudi , les températures redescendent de quelques degrés , bonne soirée , bisousCoucou Jackie ! Les asperges blanches ou vertes contiennent des fibres et c'est très bon . L'avocat est très bon pour le cholestérol alors ne pas hésiter ? Bisous bonne soirée !
Bonsoir ma chère tite Jackie
Ah, sympa cette quiche.
C'est le moment des asperges et elles sont très bonnes.
J'ai trouvé des asperges de Blaye...Excellentes.
Bien bon aussi ces avocats.
Bisous et bonne soirée
Aimée
bonjour Jackie , ah oui les asperges on commence la saison
et elles sont bonnes comme toujours !
merci pour la propositions des cotons pour broderies
mais je ne sais pas quand ou pourra passer oui ça intéresse Danièle ,
mais on va partir pour ++ de mois alors ?
bisous belle semaine a+ coucou à JF de ma part
Coucou Jackie
Un plat qui me plaît bien..
Je n'ai pas encore acheté des asperges
je sais que c'est un peu cher mais tellement bon...
bisous mon amie à vous deux
Bonjour Jackie ,
On adore les asperges mais toujours nature et avec mayonnaise maison.
Notre producteur va surement en avoir bientôt , on l'attend avec impatience.
Bizettes du mardi sous un ciel bleu superbe
Bonjour ma belle Jackie
Oui j'adore les asperges blanches ou jaunes, j'ai pris note des deux recettes.
Je viens avec un beau soleil te souhaitais une belle journée
Il fait très beau normalement jusqu'à samedi, 26° à l'ombre aujourd'hui
Moi je profite du jardin un plaisir pour moi
A bientôt gros bisous Jasmine.♥
L'avocat m'attire davantage que la tarte aux asperges que je n'ai jamais mangé qu'en conserve. Profites de l'après midi ensoleillée, bisous
Oh jolie ta quiche une véritable oeuvre d'art, très bien présentée. Merci pour cette belle recette. J'en profite pour te souhaite une belle journée chaque jour qui passe est un cadeau il faut savoir le savourer....
GROS BISOUS.
Bonjour Jackie,
Eh oui l'asperge....mais attention aux reins....
bonne fin de journée
Amitiés
Bonjour Jackie,
délicieuse recette. Mon blog est toujours au ralenti pour cause douleurs. Bon mardi. Bisous.
Bonjour ma Jackie
Merci pour ces recettes
J'espère que ça va, prends bien soin de toi
Bonne journée et gros bisous
Méline
Ajouter un commentaire
Bonsoir calacaline,
Intéressante la quiche aux asperges. Je te pique ta recette. J'ai mangé les premières, des blanches, dimanche dernier et elles sont très bonnes.
J'ai des vertes au congélateur alors ta recette tombe bien.
Les avocats, je ne cours pas après. J'en mange mais c'est pour avoir les noyaux.
Bonne soirée et bisous à vous deux.