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Une recette de saison
Papeton d'aubergines
Pour 6 personnes - préparation : 20 mn - cuisson : 1 h
4 aubergines, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 500 g de tomates bien mûres
3 gousses d'ail, 6 œufs, 50 g de parmesan râpé, 1 petit piment rouge
1 c à soupe de persil et de basilic ciselés, farine, huile d'olive, sel, poivre
Taillez les aubergines en tranches de 5 mm, salez-les, laissez-les dégorger 15 mn
Epongez-les, farinez-les des deux côtés, poêlez-les dans l'huile sans trop les cuire
Battez les œufs, le parmesan, l'ail haché, les herbes, sel et poivre
Huilez un moule de 20 cm, tapissez-le d'aubergines, assaisonnez
Ajoutez les œufs en alternant avec les aubergines et poivrons taillés en lanières
Faites cuire 45 mn au four à 180°C (th.6), laissez refroidir dans le moule
Pelez, épépinez, concassez les tomates, mélangez-les avec le piment égrené
Haché dans un bol, du sel, du poivre et 5 cl d'huile
Servez le papeton tiède ou froid accompagné de la concassée de tomates.
Cadre © La Gentille Rebelle
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Un repas délicat, léger, vite prêt
Foies de volaille chauds en salade
Pour : 4 personnes - préparation : 10 mn - cuisson : 6 mn
225 g de foies de volailles, 175 g de gros raisin blanc
1 salade de feuilles de chêne, 2 c à soupe d'huile d'olive
2 c à soupe de vinaigre de framboise, sel, poivre
Coupez les foies de volailles en petits morceaux
Pelez, épépinez les graines de raisin, lavez , essorez la salade
Dans une poêle, faites chauffer l'huile à feu vif
Faites-y dorer les morceaux de foies 3 mn, en remuant
Retirez-les de la poêle avec une écumoire, réservez-les au chaud
Versez le vinaigre dans la poêle, faites bouillir 2 mn
Hors du feu, ajoutez les raisins, la salade, sel, poivre, mélangez doucement
Répartissez cette préparation dans quatre assiettes
Disposez dessus les foies chauds, servez aussitôt avec des toasts beurrés
Merci Manola pour le cadre.
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Délicieuses, surprenantes
Tourte aux Reines-Claude
Pour 8 personnes - préparation : 30 mn - cuisson : 1 heure
750 g de prunes Reines-Claude, 300 g de farine
1 sachet de levure chimique, 6 jaunes d'œufs
250 g de fromage blanc, 15 g de beurre pour le moule
250 g de sucre en poudre, 4 c à soupe d'huile
1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre
Lavez les prunes, laissez-les égoutter, tamisez la farine, mélangez-la à la levure,
Egouttez le fromage blanc, battez-le à la fourchette
Beurrez un moule à manqué ou une tourtière
Travaillez au fouet dans une terrine les jaunes d'œufs et le sucre
Le mélange doit blanchir et devenir crémeux, ajoutez, en continuant de fouetter,
L'huile, le fromage blanc, incorporez ensuite en plusieurs fois la farine,
Puis la cannelle, versez la pâte dans le moule beurré
Allumez le four à 180°C (th.6)
Coupez les prunes par la moitié, ôtez les noyaux
Rangez, les moitiés en couronne sur la tourte, en les enfonçant
Enfournez, laissez cuire pendant 1 heure, laissez-la refroidir avant de servir
Si elle dore trop vite baissez le thermostat à 150°C (th.5)
Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau
Vous pouvez la réaliser avec des abricots ou autres prunes
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Une entrée pleine de vitamines et de gaité
Pamplemousse surprise
Pour 2 personnes - préparation : 20 mn - pas de cuisson
2 pamplemousses blancs ou roses, 200 g de crevettes roses
1 boîte de chair de crabe, 1 poivron rouge, 1 batavia
Pour la mayonnaise
1 œuf, 1 c à soupe de moutarde, 2 dl d'huile, sel, poivre
Coupez les pamplemousses en deux, à l'aide d'une cuillère dentée ôtez la chair
Epluchez-la, réservez-la, recueillez le jus
Décortiquez les crevettes, ouvrez la boîte de crabe, égouttez-le, mettez le tout dans un bol
Lavez le poivron, coupez-le en petits dés, ajoutez-le dans le bol
Lavez la salade, conservez les feuilles les plus tendres
Préparez une mayonnaise, acidifiez-la avec une cuillerée à soupe de jus de pamplemousse
Versez-la dans le bon, ajoutez la chair du pamplemousse, mélangez, vérifiez l'assaisonnement
Dans le fond de chaque demi-pamplemousse, disposez quelques feuilles de salade
Remplissez avec la préparation, servez bien frais
Merci Manola pour le cadre
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Pour vos vœux d'anniversaire
Tout c'est très bien passé dans la joie
Avec une bonne ambiance et un bon gâteau
Là je suis un peu fatiguée mes invités sont repartis
Encore un jour à tout ranger et je reviens parmi vous
Encore une fois merci pour vos gentils coms
A bientôt.....Bisous
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