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    Bonjour

     

     

    Un plat complet en choisissant des pâtes aux œufs !!!

     

     

     

    Spaghettis aux petits légumes

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 25 mn

    250 g de spaghettis, 1 oignon finement haché, 4 tomates

    100 g de pois chiches en boîte, 1 petite courgette, 2 branches de céleri

    50 g de pois frais ou surgelés, quelques bouquets de chou-fleurs

    Quelques bouquets de brocolis, 2 c à soupe d'huile d'olive

    1 c à soupe de basilic frais haché, sel, poivre

    Faites blanchir à l'eau bouillante les bouquets de brocolis et chou-fleur lavés

    Egouttez-les, pelez, épépinez les tomates, coupez-les en morceaux

    Lavez la courgette, détaillez-la en morceaux, le céleri en petits tronçons

    Faites chauffer l'huile à feu moyen, faites-y dorer l'oignon 5 mn en remuant

    Ajoutez pois chiches, tomates, céleri, courgette, chou-fleur, brocolis, petits pois

    Couvrez et laissez cuire 10 mn en mélangeant de temps en temps

    Faites cuire les spaghettis suivant les indications sur le paquet

    Ajoutez à la sauce le basilic, du sel et poivre, poursuivez la cuisson 5 mn

    Egouttez les pâtes, disposez-les dans un plat, nappez de sauce

     

     

    Bonne journée

     

     

     

     

     

     

      

    Merci Manola 

     

     

     


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    Bonjour et Bienvenue

    Une vieille recette campagnarde réactualisée

     

    Poulet farci aux châtaignes

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 1 h 15

    1 poulet d'1kg 500, 200 g de chair à saucisse

    200 g de purée de châtaignes, 50 g de chapelure,

    2 c à soupez de ciboulette ciselée, 1 c à café de coriandre en poudre 

    25 g de beurre, zeste râpé d'une orange, sel, poivre

    Rondelles d'oranges et cresson pour décorer

    Dans un saladier, mélangez la chair à saucisse, la chapelure,

    La purée de châtaignes, le zeste d'orange, la ciboulette, sel, poivre

    Remplissez le poulet avec une partie de cette farce

    Formez des petites boulettes du reste

    Mélangez le beurre et la coriandre, introduisez sous la peau

    Cousez soigneusement les ouvertures, posez le poulet sur un plat à four

    Faites cuire à four chaud 210+C (th.6) pendant 1 h 15 mn

    Disposez les boulettes autour du poulet 20 mn avant la fin de cuisson

    Décorez de rondelles d'orange avec peau et de cresson

     

    Bonne journée

     

     

    Merci Manola pour le cadre. 

     

     


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    Bonjour Les amies
     
    Je n'ai pas l'habitude de passer le dimanche mais comme vous avez été nombreuses hier et que vous n'avez pas trouver sauf 2 ou 3, je vous donne la réponse.
     

    Il s'agit d'une sanguette

    Quand on tue des volailles canards ou poulets nous ramassons le sang

    dans un plat en ayant soin d'y mettre avant de l'oignon et un peu d'ail

    hachés et moi j'y ajoute quelques lardons....

    Puis je fais cuire dans une poêle.

    Cette tradition de par chez nous se perd car il n'y a que les anciens

    qui la faisaient et pourtant c'est très bon !!!!

    Merci à vous toutes....

     
     
     
     Merci Mamola pour le cadre

     

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           Bonjour les amies

     

    Ma fille a tué des poulets j'en ai profité pour cuisiner ceci

    A vous de trouver ce que cela représente !!! 

     

     

     

     Mais peut être que par chez vous ce n'est pas connu

    Voici une fois cuit

     

     

    Mon mari n'a pas attendu que je prenne la photo

    Oh le gourmand !!!!! C'est vrai que c'est très bon.....

    Alors c'est quoi réponse lundi

     

    Merci à Manola

     

     

     


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      Bonjour les amies

    Simplicité et subtilité des parfums

     

    Cabillaud sauce moutarde

    Pour 4 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson : 25 mn

    100 g de carottes, 100 g de poireaux, 100 g de céleri

    800 g de filet de cabillaud, 80 g de beurre, 20 cl de lait

    200 g de moutarde douce, 1 botte de fenouil, sel, sucre

    Epluchez et lavez tous les légumes, coupez-les en julienne

    Faites-les revenir 5 mn à l'étuvée avec 40 g de beurre, salez 

    Coupez le poisson en 4 morceaux, enlevez les arêtes

    Déposez-le sur une feuille de papier d'aluminium, entourez-le des légumes

    Refermez la feuille, percez quelques trous avec une fourchette

    Mettez-le dans un plat à four à mi-hauteur à 175°C (th.6) 20 mn 

    Mélangez lait et moutarde sur le feu, salez, ajoutez une pincée de sucre

    40 g de beurre, faites réduire doucement, hachez le fenouil très fin

    Parsemez la sauce, assaisonnez, retirez du feu

    Dressez poisson et légumes sur un plat, nappez de sauce bien chaude

    Servez avec des pommes de terre à l'eau

     

       Bonne journée

     

     Merci Manola pour le cadre 

     

     


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