-
Bonjour
Un plat complet en choisissant des pâtes aux œufs !!!
Spaghettis aux petits légumes
Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 25 mn
250 g de spaghettis, 1 oignon finement haché, 4 tomates
100 g de pois chiches en boîte, 1 petite courgette, 2 branches de céleri
50 g de pois frais ou surgelés, quelques bouquets de chou-fleurs
Quelques bouquets de brocolis, 2 c à soupe d'huile d'olive
1 c à soupe de basilic frais haché, sel, poivre
Faites blanchir à l'eau bouillante les bouquets de brocolis et chou-fleur lavés
Egouttez-les, pelez, épépinez les tomates, coupez-les en morceaux
Lavez la courgette, détaillez-la en morceaux, le céleri en petits tronçons
Faites chauffer l'huile à feu moyen, faites-y dorer l'oignon 5 mn en remuant
Ajoutez pois chiches, tomates, céleri, courgette, chou-fleur, brocolis, petits pois
Couvrez et laissez cuire 10 mn en mélangeant de temps en temps
Faites cuire les spaghettis suivant les indications sur le paquet
Ajoutez à la sauce le basilic, du sel et poivre, poursuivez la cuisson 5 mn
Egouttez les pâtes, disposez-les dans un plat, nappez de sauce
Bonne journée
8 commentaires -
Bonjour et Bienvenue
Une vieille recette campagnarde réactualisée
Poulet farci aux châtaignes
Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 1 h 15
1 poulet d'1kg 500, 200 g de chair à saucisse
200 g de purée de châtaignes, 50 g de chapelure,
2 c à soupez de ciboulette ciselée, 1 c à café de coriandre en poudre
25 g de beurre, zeste râpé d'une orange, sel, poivre
Rondelles d'oranges et cresson pour décorer
Dans un saladier, mélangez la chair à saucisse, la chapelure,
La purée de châtaignes, le zeste d'orange, la ciboulette, sel, poivre
Remplissez le poulet avec une partie de cette farce
Formez des petites boulettes du reste
Mélangez le beurre et la coriandre, introduisez sous la peau
Cousez soigneusement les ouvertures, posez le poulet sur un plat à four
Faites cuire à four chaud 210+C (th.6) pendant 1 h 15 mn
Disposez les boulettes autour du poulet 20 mn avant la fin de cuisson
Décorez de rondelles d'orange avec peau et de cresson
Bonne journée
Merci Manola pour le cadre.
14 commentaires -
Bonjour Les amiesJe n'ai pas l'habitude de passer le dimanche mais comme vous avez été nombreuses hier et que vous n'avez pas trouver sauf 2 ou 3, je vous donne la réponse.
Il s'agit d'une sanguette
Quand on tue des volailles canards ou poulets nous ramassons le sang
dans un plat en ayant soin d'y mettre avant de l'oignon et un peu d'ail
hachés et moi j'y ajoute quelques lardons....
Puis je fais cuire dans une poêle.
Cette tradition de par chez nous se perd car il n'y a que les anciens
qui la faisaient et pourtant c'est très bon !!!!
Merci à vous toutes....
Merci Mamola pour le cadrep>
/p>
3 commentaires -
Bonjour les amies
Ma fille a tué des poulets j'en ai profité pour cuisiner ceci
A vous de trouver ce que cela représente !!!
Mais peut être que par chez vous ce n'est pas connu
Voici une fois cuit
Mon mari n'a pas attendu que je prenne la photo
Oh le gourmand !!!!! C'est vrai que c'est très bon.....
Alors c'est quoi réponse lundi
Merci à Manola
15 commentaires -
Bonjour les amies
Simplicité et subtilité des parfums
Cabillaud sauce moutarde
Pour 4 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson : 25 mn
100 g de carottes, 100 g de poireaux, 100 g de céleri
800 g de filet de cabillaud, 80 g de beurre, 20 cl de lait
200 g de moutarde douce, 1 botte de fenouil, sel, sucre
Epluchez et lavez tous les légumes, coupez-les en julienne
Faites-les revenir 5 mn à l'étuvée avec 40 g de beurre, salez
Coupez le poisson en 4 morceaux, enlevez les arêtes
Déposez-le sur une feuille de papier d'aluminium, entourez-le des légumes
Refermez la feuille, percez quelques trous avec une fourchette
Mettez-le dans un plat à four à mi-hauteur à 175°C (th.6) 20 mn
Mélangez lait et moutarde sur le feu, salez, ajoutez une pincée de sucre
40 g de beurre, faites réduire doucement, hachez le fenouil très fin
Parsemez la sauce, assaisonnez, retirez du feu
Dressez poisson et légumes sur un plat, nappez de sauce bien chaude
Servez avec des pommes de terre à l'eau
Bonne journée
Merci Manola pour le cadre
8 commentaires