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Bonjour Amies et Amis
Un vrai régal mijoté aux petits oignons !!
Lapin sauté chasseur
Pour 6 personnes, Préparation : 45 mn - Cuisson : 50 mn
1 lapine coupé en morceaux avec foie et rognons, 15 cl de vin blanc sec
250 g des poitrine fumée coupée en lardons, 10 cl de crème fraîche
250 g de champignons de Paris émincés, 250 g d'oignons grelots
20 g de beurre, 600 g de pommes de terre épluchées, cuites à l'eau
1 bouquet garni, 4 c à soupe d'huile, 1 pincée de sucre, sel, poivre
Faites chauffer 3 c à soupe d'huile dans une cocotte
Faites-y dorer les morceaux de lapin de toutes parts, retirez-les
Faites revenir dans la cocotte 150 g de lardons et les champignons
Remettez le lapin, déglacez au vin blanc, salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni
Couvrez, laissez mijoter 45 mn à petit feu en retournant les morceaux de lapin
Epluchez les oignons, mettez-les dans une casserole avec le beurre,
Le sucre, du sel, du poivre, recouvrez d'eau à mi-hauteur, faites cuire sur feu doux
jusqu'à que l'eau soit absorbée et que les oignons soient caramélisés
Ajoutez la crème au lapin cuit pour lier la sauce, laissez frémir quelques minutes
Faites sauter les pommes de terre à la poêle avec le reste de l'huile et des lardons
Servez- les ainsi que les oignons et le lapin
Bonne Journée à tous
Merci Manola pour le cadre
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Bonjour
Que diriez vous d'une bonne soupe !!
Soupe d'automne
Pour 6 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 35 mn
600g de potiron en cubes, 300 g de bouquets de chou-fleur surgelés
2 oignons émincés, 1 gousse d'ail, 10 cl de crème fleurette
25 g d'amandes fraîches non grillées, 25 feuilles de coriandre
10 g de graines de tournesol émondées, 75 cl de bouillon de volaille
Huile d'olive, sel, poivre
Concassez grossièrement les amandes, écrasez-en 1 c à soupe au pilon
Avec les feuilles de coriandre rincées, la gousse d'ail
4 c à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre
Ebouillantez les bouquets de chou-fleur pendant 1 mn, égouttez-les
Faites revenir les oignons dans un faitout avec 2 c à soupe d'huile
Ajoutez les cubes de potiron, le chou-fleur
Salez, poivrez, laissez cuire 3 mn
Versez dessus le bouillon de volaille, continuez la cuisson 25 mn
Passez la soupe au mixeur, remettez dans le faitout
Incorporez la crème fleurette, laissez chauffer 5 mn sur feu doux
Répartissez la soupe dans 6 assiettes creuses
Parsemez d'amandes concassées, de pesto à la coriandre, de tournesol
Servez aussitôt
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Bonjour
En entrée ou au dîner vous avez le choix !!!
Pannequets à la purée d'oignons
Pour 6 crêpes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 20 mn - Repos : 1 h
Pour les crêpes
250 g de farine, 4 œufs, 40 cl de lait,
2 c à soupe d'huile, sel, poivre
Pour la garniture
500 g d'oignons émincés, 200 g de jambon, 25 cl de crème fraîche
50 g de beurre, 2 c à soupe d'huile, sel, poivre
1 c à soupe de marjolaine pour décorer
Dans un saladier, tournez farine et lait en un mélange lisse
Incorporez peu à peu les œufs battus, salez, poivrez, laissez reposer 1 h
Chauffez une poêle huilée à feu moyen, faites 6 crêpes épaisses, tenez-les au chaud
Dans une casserole, chauffez le beurre à feu moyen, dorez les oignons 5 mn en remuant
Dans un robot mixer, mixez les ouignons avec le jambon
Puis mélanger avec la crème fraîche, salez, poivrez
Garnissez les crêpes de cette préparation, déposez-les sur un plat à four huilé
Faites cuire à four chaud 250°C (th.8) pendant 10 mn
Saupoudrez de marjolaine, servez dans le plat de cuisson
Accompagné d'une salade au choix
Bonne Journée
Merci Manola pour le cadre
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Bonjour les Ami(es)
Un plat ensoleillé
Darnes de thon "Mezzogiorno"
Pour 4 personnes - Préparation : 10 mn - Cuisson : 40 mn
4 darnes de thon ou 2 de 350 g chacune, 1 pousse d'ail, 1 gros oignon
4 filets d'anchois, 500 g de tomates ou 1 boîte de tomates pelées
2 c à soupe de farine, 4 c à soupe d'huile d'olive, 1 c à soupe de câpres
Thym, laurier, 1 branche de persil, sel, poivre
Farinez légèrement chaque tranches de thon
Faites chauffer 2 c à soupe d'huile dans une grande poêle
Faites-y dorer le poisson des deux côtés, réservez
Dans une sauteuse, versez le reste de l'huile
Faites-y revenir ail et oignon finement hachés
Réduire en purée, tomates et filets d'anchois
Versez ce mélange dans la sauteuse avec persil, thym et laurier
Salez, poivrez, laissez cuire la sauce 10 mn
Remettez le poisson dans la sauteuse, faites cuire à feu doux 20 mn
Retournez les darnes à mi-cuisson, parsemez de câpres
Servez accompagné de cœurs d'artichauts
Bonne journée
10 commentaires -
Bonjour
Un mélange délicat, aimé par les enfants et les grands
Tourte aux poires et noix
Pour 6 personnes - Préparation : 25 mn - Cuisson : 40 mn
225 g de pâte sablée, 5 poires williams, 50 g de cerneaux de noix
50 g de sucre en poudre roux, 2 c à café de Maïzena,
1 c à café de jus de citron, 1 œuf, 20 g de farine pour le plan de travail
Pelez, évidez, coupez les poires en tranches
Mélangez-les aux noix, au sucre et au Maïzena
Mettez le tout dans un moule à bord haut, arrosez du jus de citron
Etalez la pâte sur le plan de travail fariné
Coupez un disque supérieur à celui du moule
Coupez une bande dans le reste de pâte, recouvrez le bord du moule
Posez le disque de pâte sur la garniture, soudez avec la pâte du bord
Taillez des motifs avec un emporte-pièce dans le reste de pâte
Battez l'œuf et badigeonnez la tourte
Faites cuire à four chaud 210°C (th.6) pendant 40 mn
Le dessus doit être bien doré, servez chaud ou froid
Bonne journée
Merci Mamola pour le cadrre
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