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     Bonjour Amies et Amis

    Un vrai régal mijoté aux petits oignons !!

     

    Lapin sauté chasseur

    Pour 6 personnes, Préparation : 45 mn - Cuisson : 50 mn

    1 lapine coupé en morceaux avec foie et rognons, 15 cl de vin blanc sec

    250 g des poitrine fumée coupée en lardons, 10 cl de crème fraîche

    250 g de champignons de Paris émincés, 250 g d'oignons grelots

    20 g de beurre, 600 g de pommes de terre épluchées, cuites à l'eau

    1 bouquet garni, 4 c à soupe d'huile, 1 pincée de sucre, sel, poivre

    Faites chauffer 3 c à soupe d'huile dans une cocotte

    Faites-y dorer les morceaux de lapin de toutes parts, retirez-les

    Faites revenir dans la cocotte 150 g de lardons et les champignons

    Remettez le lapin, déglacez au vin blanc, salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni

    Couvrez, laissez mijoter 45 mn à petit feu en retournant les morceaux de lapin

    Epluchez les oignons, mettez-les dans une casserole avec le beurre,

    Le sucre, du sel, du poivre, recouvrez d'eau à mi-hauteur, faites cuire sur feu doux

    jusqu'à que l'eau soit absorbée et que les oignons soient caramélisés

    Ajoutez la crème au lapin cuit pour lier la sauce, laissez frémir quelques minutes

    Faites sauter les pommes de terre à la poêle avec le reste de l'huile et des lardons

    Servez- les ainsi que les oignons et le lapin

    Bonne Journée à tous

     

    Merci Manola pour le cadre 

     


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     Bonjour

    Que diriez vous d'une bonne soupe !!

     

    Soupe d'automne

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 35 mn

    600g de potiron en cubes, 300 g de bouquets de chou-fleur surgelés

    2 oignons émincés, 1 gousse d'ail, 10 cl de crème fleurette

    25 g d'amandes fraîches non grillées, 25 feuilles de coriandre

    10 g de graines de tournesol émondées, 75 cl de bouillon de volaille

    Huile d'olive, sel, poivre

    Concassez grossièrement les amandes, écrasez-en 1 c à soupe au pilon

    Avec les feuilles de coriandre rincées, la gousse d'ail

    4 c à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre

    Ebouillantez les bouquets de chou-fleur pendant 1 mn, égouttez-les

    Faites revenir les oignons dans un faitout avec 2 c à soupe d'huile

    Ajoutez les cubes de potiron, le chou-fleur

    Salez, poivrez, laissez cuire 3 mn

    Versez dessus le bouillon de volaille, continuez la cuisson 25 mn

    Passez la soupe au mixeur, remettez dans le faitout

    Incorporez la crème fleurette, laissez chauffer 5 mn sur feu doux

    Répartissez la soupe dans 6 assiettes creuses 

    Parsemez d'amandes concassées, de pesto à la coriandre, de tournesol

    Servez aussitôt

     


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      Bonjour

    En entrée ou au dîner vous avez le choix !!!

     

     

    Pannequets à la purée d'oignons

    Pour 6 crêpes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 20 mn - Repos : 1 h

    Pour les crêpes

    250 g de farine, 4 œufs, 40 cl de lait,

    2 c à soupe d'huile, sel, poivre

    Pour la garniture

    500 g d'oignons émincés, 200 g de jambon, 25 cl de crème fraîche

    50 g de beurre, 2 c à soupe d'huile, sel, poivre

    1 c à soupe de marjolaine pour décorer

    Dans un saladier, tournez farine et lait en un mélange lisse

    Incorporez peu à peu les œufs battus, salez, poivrez, laissez reposer 1 h 

    Chauffez une poêle huilée à feu moyen, faites 6 crêpes épaisses, tenez-les au chaud

    Dans une casserole, chauffez le beurre à feu moyen, dorez les oignons 5 mn en remuant

    Dans un robot mixer, mixez les ouignons avec le jambon

    Puis mélanger avec la crème fraîche, salez, poivrez

    Garnissez les crêpes de cette préparation, déposez-les sur un plat à four huilé

    Faites cuire à four chaud 250°C (th.8) pendant 10 mn

    Saupoudrez de marjolaine, servez dans le plat de cuisson

    Accompagné d'une salade au choix

    Bonne Journée

     

      Merci Manola pour le cadre

     

     


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     Bonjour les Ami(es)

    Un plat ensoleillé

     

    Darnes de thon "Mezzogiorno"

    Pour 4 personnes - Préparation : 10 mn - Cuisson : 40 mn

    4 darnes de thon ou 2 de 350 g chacune, 1 pousse d'ail, 1 gros oignon

    4 filets d'anchois, 500 g de tomates ou 1 boîte de tomates pelées

    2 c à soupe de farine, 4 c à soupe d'huile d'olive, 1 c à soupe de câpres

    Thym, laurier, 1 branche de persil, sel, poivre

    Farinez légèrement chaque tranches de thon 

    Faites chauffer 2 c à soupe d'huile dans une grande poêle

    Faites-y dorer le poisson des deux côtés, réservez

    Dans une sauteuse, versez le reste de l'huile

    Faites-y revenir ail et oignon finement hachés

    Réduire en purée, tomates et filets d'anchois

    Versez ce mélange dans la sauteuse avec persil, thym et laurier

    Salez, poivrez, laissez cuire la sauce 10 mn

    Remettez le poisson dans la sauteuse, faites cuire à feu doux 20 mn

    Retournez les darnes à mi-cuisson, parsemez de câpres

    Servez accompagné de cœurs d'artichauts

     

    Bonne journée

     

       

     Merci Manola pour le cadre

     


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     Bonjour

    Un mélange délicat, aimé par les enfants et les grands

     

    Tourte aux poires et noix

    Pour 6 personnes - Préparation : 25 mn - Cuisson : 40 mn

    225 g de pâte sablée, 5 poires williams, 50 g de  cerneaux de noix

    50 g de sucre en poudre roux, 2 c à café de Maïzena,

    1 c à café de jus de citron, 1 œuf, 20 g de farine pour le plan de travail

    Pelez, évidez, coupez les poires en tranches

    Mélangez-les aux noix, au sucre et au Maïzena

    Mettez le tout dans un moule à bord haut, arrosez du jus de citron

    Etalez la pâte sur le plan de travail fariné

    Coupez un disque supérieur à celui du moule

    Coupez une bande dans le reste de pâte, recouvrez le bord du moule

    Posez le disque de pâte sur la garniture, soudez avec la pâte du bord

    Taillez des motifs avec un emporte-pièce dans le reste de pâte

    Battez l'œuf et badigeonnez la tourte

    Faites cuire à four chaud 210°C (th.6) pendant 40 mn

    Le dessus doit être bien doré, servez chaud ou froid

    Bonne journée


    Merci Mamola pour le cadrre

     

     

     


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