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Brochettes de poulet au chorizo
Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn - Marinade : 1 h - Cuisson : 10 mn
600 g de blanc de poulet, 3 chorizo (environ 450 g)
2 poivrons rouges moyens, 2 oignons rouges, sel, poivre
Marinade : 3 c à soupe de vinaigre de vin rouge,
3 c à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 2 c à soupe de paprika
1 c à soupe de zeste de citron râpé, 2 c à soupe de thym frais
Pelez les oignons, épépinez les poivrons, coupez-les en carrés
Coupez le chorizo en rondelles, le poulet en cubes
Faites mariner le tout 1 h ou une nuit avec les ingrédients de la marinade
Composez les brochettes sur des piques en bois, avec le poulet
Le chorizo, le poivron et l'oignon en alternant
Faites cuire les brochettes 8 à 10 mn en les retournant de temps en temps
Et en les badigeonnant avec la marinade, salez, poivrez
Servez aussitôt éventuellement parsemées de thym frais
Faites tremper les brochettes en bois 1 heure dans de l'eau
Ainsi elles ne brûleront pas
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Dans mon jardin il y a ....
Des tomates
Des piments des landes
Des melons bons et juteux à souhait
Des haricots grains qui vont bientôt fleurir
Autour de ma maison de beaux dahlias
Et dans ma maison j'ai trouvé.....
Une jolie chouette au dessus de la cage de mes oiseaux pas du tout sauvage la dame, c'est en les soignant que je m'en suis aperçue, mon fils l'a attrapée et l'a relâchée. Elle vit sur le toit depuis plus d'un mois, curieuse dans la nuit elle est rentrée, une fenêtre étant ouverte, attirée par le chant des oiseaux sûrement....
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Daurade au piment d'Espelette
Pour4 personnes
Préparation : 10 mn - Marinade : 1 h - Cuisson 20 mn
1 daurade royale d'1,5 kg vidée et écaillée, 1 brin d'estragon
3 gousses d'ail, 2 citrons, huile d'olive, piment d'Espelette, fleur de sel, sel
Rincez, épongez la daurade, posez-la dans un plat
Dans un bol, mélangez 6 c à soupe d'huile, le jus d'un 1/2 citron
l'ail pelé et écrasé, 2 pincées de piment et du sel
Coupez le citron restant en rondelles, mettez l'estragon, 2 c à soupe de marinade
A l'intérieur du poisson, enrobez-le du reste de la marinade
Couvrez-le avec des rondelles de citron, filmez, réfrigérez 1 heure
Laissez la daurade 15 mn à température ambiante puis retirez le film
Faites cuire au four préchauffé à 180°C (th.6) couvert de papier d'aluminium
Ôtez les rondelles de citron, servez avec la fleur de sel, et des quartiers de citron
En accompagnement vous pouvez glisser des tomates cerises autour du poisson
Avant d'enfourner, et servez avec du riz blanc
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Tiramisu aux framboises
Pour 6 personnes
Préparation : 25 mn - Réfrigération : 4 heures
400g de framboises, 12 biscuits à la cuillère, 250 g de mascarpone
2 œufs + 1 blanc, 1 orange, 2 c soupe de Cointreau
3 c à soupe de sucre en poudre, 3 c à café de sucre rose
Mélangez les framboises délicatement avec le jus de l'orange
1 c à soupe de sucre, 1 c à soupe de Cointreau, faites macérer 1 h au frais
Fouettez les jaunes d'œufs avec 1 c à soupe de sucre et le reste du Cointreau
Ajoutez peu à peu le mascarpone en battant jusqu'à ce que la préparation soit lisse
Montez les blancs d'œufs en neige ferme en ajoutant le reste du sucre à la fin
Incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone
Egouttez les framboises, récupérez le jus, trempez-y les biscuits
Répartissez-les dans six coupes, disposez les framboises dessus
Versez la préparation au mascarpone, réfrigérez au moins 3 h
Au moment de servir saupoudrez de sucre rose
A défaut de sucre rose, saupoudrez le tiramisu de cacao en poudre
De biscuits roses écrasés ou de pistaches hachées
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Tarte tomate jambon melon
Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn
1 pâte feuilletée au beurre, 4 tomates, 1 demi melon
chiffonnade de jambon cru (pays ou parme), quelques feuilles de basilic
1 c à soupe d'huile d'olive, 1 c à soupe de moutarde, sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Lavez, coupez les tomates en fines tranches, épépinez-les, épongez-les
Mettez du papier sulfurisé dans un moule à tarte, déroulez-y la pâte
Etalez la moutarde, posez dessus les tomates en rosace
Versez dessus un filet d'huile d'olive, salez, poivrez enfournez
Pendant 30 à 40 mn la pâte doit être dorée et les tomates bien confites
Laissez tiédir, et posez dessus les chiffonnades de jambon
A l'aide d'une cuillère à pomme, extraire des petites boules de melon
Disposez-les sur la tarte, répartissez les feuilles de basilic
Servez aussitôt avec une salade verte
Encore toutes mes excuses si je ne peux passer chez chacune d'entre vous
Je vous remercie de vos passages
Merci Manola pour le cadre
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