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    Brochettes de poulet au chorizo

     

    Barbecue party.....

    Pour 6 personnes

    Préparation : 15 mn - Marinade : 1 h - Cuisson : 10 mn

    600 g de blanc de poulet, 3 chorizo (environ 450 g)

    2 poivrons rouges moyens, 2 oignons rouges, sel, poivre

    Marinade : 3 c à soupe de vinaigre de vin rouge,

    3 c à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 2 c à soupe de paprika

    1 c à soupe de zeste de citron râpé, 2 c à soupe de thym frais

    Pelez les oignons, épépinez les poivrons, coupez-les en carrés

    Coupez le chorizo en rondelles, le poulet en cubes

    Faites mariner le tout 1 h ou une nuit avec les ingrédients de la marinade

    Composez les brochettes sur des piques en bois, avec le poulet

    Le chorizo, le poivron et l'oignon en alternant 

    Faites cuire les brochettes 8 à 10 mn en les retournant de temps en temps

    Et en les badigeonnant avec la marinade, salez, poivrez 

    Servez aussitôt éventuellement parsemées de thym frais

    Faites tremper les brochettes en bois 1 heure dans de l'eau

    Ainsi elles ne brûleront pas

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     


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     Dans mon jardin il y a ....

     

     Des tomates

     Des piments des landes

     Des melons bons et juteux à souhait

    Des haricots grains qui vont bientôt fleurir

    Autour de ma maison de beaux dahlias

    Et dans ma maison j'ai trouvé.....

    Une jolie chouette au dessus de la cage de mes oiseaux pas du tout sauvage la dame, c'est en les soignant que je m'en suis aperçue, mon fils l'a attrapée et l'a relâchée. Elle vit sur le toit depuis plus d'un mois, curieuse dans la nuit elle est rentrée, une fenêtre étant ouverte, attirée par le chant des oiseaux sûrement....

     


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    Daurade au piment d'Espelette

     

    Pour4 personnes

    Préparation : 10 mn - Marinade : 1 h - Cuisson 20 mn

    1 daurade royale d'1,5 kg vidée et écaillée, 1 brin d'estragon

    3 gousses d'ail, 2 citrons, huile d'olive, piment d'Espelette, fleur de sel, sel

    Rincez, épongez la daurade, posez-la dans un plat

    Dans un bol, mélangez 6 c à soupe d'huile, le jus d'un 1/2 citron

    l'ail pelé et écrasé, 2 pincées de piment et du sel

    Coupez le citron restant en rondelles, mettez l'estragon, 2 c à soupe de marinade

    A l'intérieur du poisson, enrobez-le du reste de la marinade

    Couvrez-le avec des rondelles de citron, filmez, réfrigérez 1 heure

    Laissez la daurade 15 mn à température ambiante puis retirez le film

    Faites cuire au four préchauffé à 180°C (th.6) couvert de papier d'aluminium

    Ôtez les rondelles de citron, servez avec la fleur de sel, et des quartiers de citron

    En accompagnement vous pouvez glisser des tomates cerises autour du poisson

    Avant d'enfourner, et servez avec du riz blanc

     

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    Tiramisu aux framboises

     

    Pour 6 personnes

    Préparation : 25 mn - Réfrigération : 4 heures

    400g de framboises, 12 biscuits à la cuillère, 250 g de mascarpone

    2 œufs + 1 blanc, 1 orange, 2 c soupe de Cointreau

    3 c à soupe de sucre en poudre, 3 c à café de sucre rose

    Mélangez les framboises délicatement avec le jus de l'orange

    1 c à soupe de sucre, 1 c à soupe de Cointreau, faites macérer 1 h au frais

    Fouettez les jaunes d'œufs avec 1 c à soupe de sucre et le reste du Cointreau

    Ajoutez peu à peu le mascarpone en battant jusqu'à ce que la préparation soit lisse

    Montez les blancs d'œufs en neige ferme en ajoutant le reste du sucre à la fin

    Incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone

    Egouttez les framboises, récupérez le jus, trempez-y les biscuits

    Répartissez-les dans six coupes, disposez les framboises dessus

    Versez la préparation au mascarpone, réfrigérez au moins 3 h

    Au moment de servir saupoudrez de sucre rose

    A défaut de sucre rose, saupoudrez le tiramisu de cacao en poudre

    De biscuits roses écrasés ou de pistaches hachées

     

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    Tarte tomate jambon melon

     

     Pour 4 à 6 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn

    1 pâte feuilletée au beurre, 4 tomates, 1 demi melon

    chiffonnade de jambon cru (pays ou parme), quelques feuilles de basilic

    1 c à soupe d'huile d'olive, 1 c à soupe de moutarde, sel, poivre

    Préchauffez le four à 180°C (th.6)

    Lavez, coupez les tomates en fines tranches, épépinez-les, épongez-les

    Mettez du papier sulfurisé dans un moule à tarte, déroulez-y la pâte

    Etalez la moutarde, posez dessus les tomates en rosace

    Versez dessus un filet d'huile d'olive, salez, poivrez enfournez

    Pendant 30 à 40 mn la pâte doit être dorée et les tomates bien confites

    Laissez tiédir, et posez dessus les chiffonnades de jambon

    A l'aide d'une cuillère à pomme, extraire des petites boules de melon

    Disposez-les  sur la tarte, répartissez les feuilles de basilic

    Servez aussitôt avec une salade verte

    Encore toutes mes excuses si je ne peux passer chez chacune d'entre vous

    Je vous remercie de vos passages

     

     

    Merci Manola pour le cadre

     

     


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