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Au parfum créole....
Médaillons de veau créole
Pour 6 personnes
Préparation : 30 mn - Cuisson : 40 mn
6 médaillons de veau, 600 g de patates douces, 300 g de pommes de terre
4 échalotes, 2 gousses d'ail, 10 cl de lait, 15 cl de lait de coco, 120 g de beurre
15 cl de bouillon de volaille, 1 petit piment antillais, 1 c à soupe d'huile
5 cl de vieux rhum, noix de muscade, sel, poivre
Faites cuire les patates douces et le pommes de terre pelées dans une casserole
D'eau salée, égouttez, écrasez à la fourchette en incorporant le lait chaud
80 g de beurre , poivrez, ajoutez 3 pincées de noix de muscade, réservez au chaud
Faits dorer les médaillons dans 20 g de beurre et l'huile à feu vif, salez, poivrez
Flambez avec le vieux rhum, puis transvasez dans un plat à four, réservez
Préchauffez le four à 180°C (th.6), faites chauffer le reste du beurre dans la poêle
Faites-y revenir les échalotes et l'ail pelés et hachés 3 à 4 minutes
Ajoutez le piment épépiné et haché puis le bouillon et le lait de coco
Mélangez, portez à ébullition, laissez réduire 10 mn pour obtenir une sauce épaisse
Terminez la cuisson des médaillons 10 mn au four, servez avec la sauce et la purée
Trucs et Astuces
Légumes trop salés, rincez-les avec de l'eau bouillante
S'ils sont encore trop salés, ajoutez un peu de crème fraîche
Légumes trop durs: si des champignons sont durs ou secs arrosez-les de quelques cuillerées
De vin rouge, laissez tremper 10 mn, portez à ébullition , incorporez un peu de crème fraîche
Légumes trop cuits: carottes, épinards, petits pois, versez-les dans le bol du robot
Mixez le tout pour obtenir une purée lisse, ajoutez quelques cuillerées de crème suivant le goût
Tags : veau patates douces, pommes de terre, échalotes, ail, lait de coco, piment, rhum
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Commentaires
Bonsoir calacaline,
Hum... voilà qui doit être bien bon. J'aime quand c'est flambé que ce soit en viande ou en dessert.
5cl de rhum, il en faut un p'tit peu plus car un p'tit coup derrière le gosier est obligatoire et oui. Mais je suis sérieuse en plus, je fais toujours ça quand je fais de la bonne cuisine. Et puis ce n'est pas mauvais, faut bien l'avouer.
Bon, je te pique ta recette. Je note aussi l'astuce pour les légumes trop salés car suivant mon gros sel s'il est plus au moins humide il ne sale pas de la même façon et parfois j'ai la main lourde.
Alléchante ta photographie, je me vois bien partager ce plat avec des amis.
Des gros bisous et une bonne soirée à vous deux et soyez tout plein sage, pas de bêtises hein ce soir que de la sagesse. Il en faut de temps en temps oui oui il faut toujours écouter les bons conseils de Ste Mari jo.
Bonsoir Jackie,
Hum voilà encore une bonne recette. Je l'enregistre … Passe une bonne soirée, grosses bises, Véronique
Coucou Jackie
Encore un lundi ou je n'ai pas chômé les enfants
me laissent toujours un peu de boulot...
J'aime tes astuces ça aide énormément en cuisine.
Mon allergie a disparu je me sens beaucoup mieux.
J'espère que ton côté c'est pareil.
Je t'embrasse bien fort et prends soin de toi.
Bonjour ma belle Jackie
C'est avec le soleil que je viens te souhaiter une belle semaine
En espérant que tu as passé un beau weekend?
Le temps chez moi n'était pas trop mauvais, donc une balade pour moi dimanche
Merci pour la recette, noter
A bientôt gros bisous Jasmine.♥
Kikou Jackie,
Une bonne recette
Ce que j'aime, ce sont tes petits trucs...
J'espère que tu vas bien
Bisous Aimée
Bonjour jakie .
Une bonne recette encore a découvrir et surtout a concocter pour la déguster.
Entre les méchancetés dernièrement sur mon blog,
et le piratage de mon P-C internet ce weekend je suis en colère ,car encore une fois nous avons étai piraté ,en même pas un an deux fois.
Je rumine .
J'espère que ta santé va mieux ,mais surtout prend soin de toi .
Bonne et agréable après midi .
Bonne semaine .
Bisous. yolande.
11xabinouLundi 8 Avril 2019 à 14:00Bonjour Jackie
Toujours de bonnes recettes
J'aime bien la patate douce
Bon après-midi
Bisous
xabinou
Voilà encore une recette qui me plaît beaucoup. Dommage que midi soit passé........je me serais invitée chez toi, ce sera pour une prochaine fois.
J'aime bcp tes astuces du jours, cela peut être très utile.
Bonne semaine Jackie, bises à bientôt.
Bonjour Jackie
Ne bouge pas , j'arrive pour midi !
Excellente recette , je note .
Je te souhaite une excellente journée.
Gros bisous
Une recette originale qui doit être délicieuse, 5 cl de rhum pour la recette c'est bien mais il en faut un peu plus pour goûter avant, toujours goûter avant on ne sait jamais..........
Bonne journée Jackie, Bisous !!!
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Lundi 8 Avril 2019 à 16:08
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merci pour cette délicieuse recette qui doit être bien épicée??? et aussi pour tes astuces que je retiens. Bon lundi. Gros bisous.
Bonjour Jackie
Merci pour cette nouvelle recette . Mais surtout pour ces astuces ,bien pratiques ,car il m’arrives parfois d’avoir la main lourde avec le sel....
Passes une bonne journée ,en espérant qu’il fera beau ...
Gros bisous ....
Monique
bonjour caline c est vraie que notre generation ne perd rien et c est tres bien
aujourd hui chez nous ce sera comme souvent le lundi les restes du dimanche par contre faut que je prévois a manger pour aller a la campagne demain
bisous
Merci Jackie, pour cette bonne recette, et tes astuces !!
rien ne se perd .. tout se transforme
bonne semaine en espérant le retour du soleil
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Très bonne recette, que je vais garder, j'ai tout se qu'il faut à part le veau et les astuces sont toujours bien intéressantes. Merci du partage.
Bisous