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C'est la saison on en profite !!!
Gratin de pâtes aux asperges
500 g d'asperges vertes, 250 g de tagliatelles, 15 g de beurre, 200 g de saumon fumé, 150 g de gouda (mi-vieux) en fines tranches, 4 oeufs, 150 g de fromage blanc à la crème, 1 c à soupe de jus de citron, noix de muscade en poudre, sel, poivre
Lavez les asperges, coupez les extrémités dure et épluchez-les, coupez-les en morceaux d'environ 4 /5 cm de long et faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant environ 12/15 mn, égouttez-les Dans une casserole, faites bouillir l'eau salée avec la moitié du beurre et faites-y cuire les pâtes, égouttez-les et assaisonnez-les
Coupez le saumon en lamelles, beurrez un plat à gratin, dans ce plat alternez les tagliatelles, les asperges, les tranches de fromage et les lamelles de saumon. Mélangez les oeufs avec le fromage blanc, assaisonnez avec le jus de citron, salez, poivrez, ajoutez la muscade et versez la préparation dans le plat
Faites cuire dans le four préchauffé à 200°C pendant environ 25 minutes, servez accompagné d'une salade
Soupe d'asperges vertes
Lavez et préparez 500 g d'asperges vertes, réservez-en 4 et coupez le reste en morceaux. Faites chauffez 1/2 l de bouillon de légumes avec 1 c à soupe de beurre et du sel, faites-y cuire les morceaux d'asperges pendant 20 mn, puis réduisez-les en purée avec le mixeur dans le bouillon
Pelez les 4 asperges entières puis coupez-les en fines lamelles, incorporez 400 g de fromage frais à la soupe puis ajoutez les asperges. Faites chauffer la soupe sans la faire bouillir, assaisonnez et servez avec des branches de cerfeuil ou de persil
Tags : asperges, tagiatelles, beurre, saumon, gouda, oeufs, fromage blanc, muscade
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Commentaires
bonjour jackie
je pourrais faire ce bon gratin mais hela spour mon mari qui a un taux de fer élevé il ne doit pas manger d asperges n y de saumon , mais je ferais un gratin avec des pates seulement pour un soir , je te jure que c est difficile de faire a manger pour lui en ce moment
passe une bonne fin d apres midi
amitiés
Encore une recette qui me plaît beaucoup Jackie
Je vais aller faire ma promenade avec Benji
il fait encore une belle journée.
Bisous à vous deux
Coucou Jackie ! Je note ta recette et perso pour le velouté j'utilise les bouts des asperges vertes pour moi .Bisous bon mercredi !
Parici les asperges sont hors de prix et je n'en achèterais surement pas, donc peut être avec des asperges en conserve, je pourrais faire ton plat de pâtes mais sans saumon. Ben oui je suis toujours difficile question viande te poissons. Je t'entends me dire que se ne sera pas le même gout avec des asperges en boîte. Hi hi hi ! Bisous
Très intéressante la recette de gratin de pâtes aux asperges !! J'aime beaucoup, faudra que je m'y mette !
Merci et bonne journée Jackie, bises à +++
Bonjour Jackie ,
J'adore les asperges mais on les déguste toujours avec de la mayonnaise .Ca vaudrait le coup d'essayer une autre façon de les déguster.
Bises et bon mercredi.
Bonjour Jackie,
merci pour cette bonne recette. J'adore les asperges. En ce milieu de semaine je te souhaite un bon mercredi ensoleillé. Bisous.
Bonjour ma Jackie
J'adhère tout ce qui est avec des asperges, je fais même de la béchamel aux asperges.
Bonne journée ma douce et gros bisousMéline
Bonjour Jackie
Je n'ai jamais fait de gratin de pâtes aux asperges, cela doit être délicieux. Il va falloir que j'essaye...
Bon mercredi, bisous !!!
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Bonjour Jackie,
Voilà une recette qui demande à être mise en bouche.....
Bonne fin de journée
Amitiés