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Caresse du pâtissier !!!
Bienvenu après un repas gourmet
Cheesecake aux abricots
Pour 8 personnes
Préparation : 20 mn
Repos de la pâte : 30 mn
Réfrigération : 2 heures
Pour la pâte
200 g de farine
120 g de beurre ramolli
50 g de beurre, 1 œuf
1 pincée de sel
Pour la garniture
400 g de fromage blanc
2 œufs + 1 blanc d'œuf
1 boîte de 4/4 d'abricots
7 feuilles de gélatine
1 citron
300 g de crème liquide
100 g de sucre
1 pincée de vanille
Sucre glace
Mélangez la farine, le beurre, le sucre, l'œuf, le sel
Façonnez une boule, mettez-la au frais 30 mn
Etalez-la, découpez-y 2 ronds, posez-les sur la plaque
Faites cuire 20 mn à four chaud 210°C (th.7)
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc
les abricots égouttés, la gélatine fondue
Dans un 1/2 verre du sirop d'abricot chauffé
Le zeste râpé et le jus du citron, le sucre, la vanille
Fouettez la crème, ajoutez-la au mélange
Battez les blancs d'œufs en neige, ajoutez-les
Mettez un rond de pâte dans un moule
Ajoutez le mélange par dessus
Recouvrez du deuxième rond de pâte
Mettez au frais 2 heures minimum
Démoulez, saupoudrez de sucre glace
Découpez les ronds à l'aide d'un moule retourné
Ce même moule que vous utiliserez
Ou d'un cercle en métal comme les pâtissiers
Vous pouvez utiliser des abricots frais, il faut les pocher
Tags : sucre, oeuf, abricot, pâte, beurre, fromage blanc, crème
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Commentaires
je le sens d ici ce gateaux j 'aime les abricots mais frais pas en boite lol
miam tu m invites copine
bonne nuit amie
Coucou Jacky
ça c'est une belle caresse au palais...
je retiens...merci
une journée sous la pluie en Picardie.
bisous mon amie
Attends moi, j'arrive pour le dessert !!! Miam...miam....
Bisous et bonne journée, merci pour la recette.
Bonjour, ce que ce gâteau donne envie d'y goûter, merci pour cette recette, bisous et bonne journée.
...la caresse du pâtissier, bravo on se laisse aller pendant ce mois d’août !!
Bonne journée.
Les pâtisseries et autres gâteaux ce n'est pas ma tasse de thé mais pour les gourmandes c'est une bonne recette, bisous !
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Un bien joli titre "caresse du pâtissier" ... tout est dit pour ce dessert que j'apprécie déjà, je suis fan des cheesecake!!
Bisous du soir !
Nicole