• Connu mais on aime....

     

     

     

    Belle-Hélène

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 mn - Repos : 30 mn

    4 grosses poires ou 8 petites, 100 g de chocolat noir à pâtisserie, 1 gousse de vanille

    60 g de sucre semoule, le jus d'1/2 citron, 4 boules de glace à la vanille ou de nougat

    Pelez les poires, citronnez-les pour éviter l'oxydation, ouvrez la gousse de vanille

    En deux, coupez chaque moitié une nouvelle fois en deux dans la longueur

    Portez 75 cl d'eau à ébullition avec le sucre et la vanille dans une casserole

    Plongez-y les poires entières, pochez-les pendant 15 mn à frémissements

    Puis laissez-les refroidir dans la casserole à couvert pendant 30 minutes, retirez-les

    Répartissez-les dans des coupelles, faites fondre le chocolat cassé en morceaux 1 mn

    Au micro-ondes, mélangez-le et chauffez-le 1 mn, lissez-le et nappez-en les poires

    Vous pouvez décorer d'amandes grillées, servez avec de la glace vanille ou du nougat glacé

    Cannelés bordelais

    Fouettez 2 oeufs et 3 jaunes avec 250 g de sucre, portez 50 cl de lait à ébullition avec une

    Gousse de vanille fendue et grattée, laissez infuser 10 mn, puis versez sur les oeufs sucrés

    En fouettant, incorporez 40 g de beurre en morceaux, mélangez, terminez par 150 g de farine

    Et 5 cl de rhum, couvrez placez au frais 24 h, beurrez des moules à cannelés, remplissez-les

    Aux 3/4, enfournez 5 mn à four très chaud (270°) puis baissez à 200°) pendant 30 à 45 mn

     

     

    Clic pour vérifiermerci Manola pour le cadre

     

     

    « Allez on déguste....Chaque port sa recette... »

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    16
    Samedi 22 Février à 19:48

    Bonsoir calacaline,

    Hummm comment ne pas céder à la tentation... Une bonne vieille recette la poire belle Hélène mais pour ne pas que le chocolat durcisse, je le mets à fondre avec du beurre sinon il ne reste pas coulant.

    J'adore le cannelé mais le vrai et je n'en ai jamais fait car je sais que c'est raté d'avance. Une recette pas facile.

    Je poursuis mon petit chemin.

    Bonne soirée et bisous à vous deux.

    15
    Jeudi 20 Février à 21:18

    bonsoir ma belle , trop bon ,du côté météo , c'est toujours la grisaille , bonne soirée , bisous

    14
    Jeudi 20 Février à 19:48

    Bonjour ma belle Jackie

    Deux recettes que j'adore, merci

    Je viens te souhaiter une belle fin de journée et un doux weekend

    En espérant que tu vas bien...

    Que vas tu faire ce weekend, le beau temps est annoncé

    Pour moi nettoyer un peu dehors et quelques plantations, et dimanche une balade.

    A bientôt gros bisous Jasmine.♥

    Résultat de recherche d'images pour "bonne fin de semaine printemps animé de lune"

    13
    Jeudi 20 Février à 19:41

    COUCOU  JACKIE

    MIAM...MIAM...les bons desserts

    bonne  soiree

    bisousss

    12
    Jeudi 20 Février à 17:21

    Bonjour Calacaline,

    Hum, je mangerais bien, en effet, de ta poire belle hélène. 

    Bisous.

    11
    Jeudi 20 Février à 15:35

    Bonjour Jackie

    Un dessert très apprécié et les poires cuites ainsi un vrai délice .

    Bises

    10
    Jeudi 20 Février à 13:43

    bonjour Jackie , ah oui un bon dessert glacé qu'on aime !!  gros bisous

    belle fin de semaine a +  prenez soin de vous deux  ! ici soleil cet am ...

    mais le matin ça caille !!!  ... hi hi hi 

    9
    Jeudi 20 Février à 13:34

    Je confirme on aime ... Bises bonne journée !

    8
    Jeudi 20 Février à 13:24

    Bonjour Jackie,

    Oui connu mais on ne s'en lasse pas !! Passe une bonne journée, bises, Véronique

    Afficher l’image source

    7
    Jeudi 20 Février à 10:37

    De bons desserts ,bon jeudi bisous

    Fichier

    6
    Jeudi 20 Février à 09:30

    bonjour Jackie avec ce tres bon dessert par contre les cannellés on accrochent pas 

     il fait un temps a aller marcher un peu et c est ce que je vais faire avec la voisine si possible car toutes les deux ont se motivent un peu pas trop mais ça va car elle toute jeunette est encore plus k o que moi 

     tres bon jeudi 

     je t embrasse 

    5
    Jeudi 20 Février à 08:40

    C'est un bon dessert subtil et raffiné, bisous !

    4
    Jeudi 20 Février à 07:13

    Bonjour Jackie

    Oui connu et j'adore : << servez avec de la glace vanille ou du nougat glacé, ou un verre d'eau de vie de poire >> wink2

    Les cannelés aussi j'adore mais je ne me lancerai pas dans la fabrication.

    Bonne journée Bisous !!!

    3
    Jeudi 20 Février à 07:10

    Bonjour Jackie,

    merci pour ces bonnes recettes de dessert. Je prends note, moi qui suis gourmande. Bon jeudi. Bisous.

    2
    Jeudi 20 Février à 06:09

    C'est vrai, que c'est bon et de saison à faire sans modération !!

    1
    Jeudi 20 Février à 05:02

    Passe une bonne journée bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :