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Par calacaline le 10 Août 2017 à 00:58
Coupes glacées aux groseilles
Préparation : 20 mn - Cuisson : 5 mn - Congélation : 3 heures
25 cl de lait, 2 jaunes d'œufs, 40 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé, 500 g de groseilles égrappées, 1 dl de miel
1 dl de vin blanc, 30 g d'amandes effilées, 1 bombe de crème chantilly
Faites bouillir le lait, dans un récipient, fouettez les jaunes d'œufs
Avec les deux sucres, le mélange doit former un ruban
Ajoutez peu à peu le lait, transvasez dans une casserole
Faites cuire à feu doux, en tournant, sans laisser bouillir
Le liquide doit natter la cuillère, laissez refroidir, faites prendre en glace 3 h
Portez à ébullition le miel et le vin blanc dans une casserole
Ajoutez les groseilles, retirez du feu aux premiers bouillons, laissez refroidir
Sortez du sirop avec une écumoire la valeur de 4 cuillérées à soupe de groseilles
Répartissez les autres entre les quatre coupes
Versez le sirop pour qu'il affleure à la surface des fruits
Superposez la glace à la vanille, la crème chantilly, les amandes effilées
Les groseilles réservées, servez aussitôt
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Par calacaline le 3 Août 2017 à 00:09
Tiramisu aux mirabelles
Pour 6 personnes
Préparation : 45 mn - Cuisson : 3 mn - Réfrigération : 3 heures
400 g de mirabelles, 30 g de beurre, 3 c à soupe d'eau-de-vie de mirabelle
3 c à soupe de sucre roux, 3 jaunes d'œufs, 60 g de sucre en poudre
2 sachet de sucre vanillé, 375 g de mascarpone, 20 cl de crème liquide entière
6 madeleines, 6 c à café de liqueur de mirabelle
Dénoyautez les mirabelles, faites-les revenir 3 mn à feu doux
Dans une poêle avec le beurre et le sucre roux, ajoutez l'eau-de-vie
Portez à frémissement en mélangeant puis ôtez du feu, laissez refroidir
Versez les mirabelles dans une passoire, gardez le sirop
Montez la crème liquide en chantilly
Mélangez les jaunes d'œufs, le sucre en poudre, le sucre vanillé
Jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et double de volume
Incorporez le mascarpone, le sirop issu de la cuisson, la chantilly
Placez une madeleine dans le fond de chaque verre
Versez dessus la liqueur de mirabelle pour qu'elle s'en imbibe
Recouvrez de la moitié de la crème, disposez les mirabelles par-dessus
Puis couvrez avec le reste de crème, filmez, placez 3 h au réfrigérateur
Servez très frais
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Par calacaline le 27 Juillet 2017 à 00:17
Coupes antillaises
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn - Cuisson : 1 mn - Refroidissement : 30 mn
60 g de sucre en poudre, 30 g de maïzena, 3 jaunes d'œufs,
5 cl de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 3 dl de crème fouettée,
3 bananes, 2 c à soupe de jus de citron, 20 g de chocolat
Dans une casserole, mélangez la maïzena, le sucre, le sucre vanillé,
Les jaunes d'œufs, délayez en versant peu à peu le lait froid
Mettez la casserole sur feu doux, portez à ébullition en tournant
Laissez refroidir en remuant de temps en temps pour éviter la formation de peau
Pelez les bananes, coupez-les en rondelles, arrosez-les du jus de citron
Incorporez la crème fouettée à la crème aux œufs
Dans quatre verres, disposez par couches successives
Rondelles de bananes et crème en terminant par celle-ci
A l'aide d'un couteau bien aiguisé, râpez le chocolat à la surface
Gardez au frais 30 mn pas plus, pour éviter que la crème retombe.
On peut préparer à la crème pâtissière avec des œufs entiers
Mais n'en employer alors que deux œufs
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Par calacaline le 20 Juillet 2017 à 00:15
Tarte à la rhubarbe
Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 35 mn - Cuisson : 40 mn - Repos 2 heures + 30 mn
Pour la pâte : 250 g de farine, 125 g de beurre, 1 jaune d'œuf, 1/2 verre d'eau
Pour la garniture : 600 g de rhubarbe, 100 g de sucre glace, 2 œufs
125 g de crème fraîche, 75 g de sucre semoule
Epluchez les tiges de rhubarbe, coupez-les en tronçons d'un cm
Mettez-les dans une jatte avec le sucre glace, laissez macérer 2 heures
Dans une terrine, mettez la farine, creusez un puits
Mettez-y e jaune d'œuf le beurre ramolli coupé en morceaux
Mélangez les ingrédients du centre du puits, incorporez la farine peu à peu
Ajoutez 1/2 verre d'eau, pétrissez, formez une boule, laissez reposer 30 mn
Garnissez un moule à tarte beurré avec la pâte, piquez-la avec une fourchette
Répartissez la rhubarbe, faites cuire à four chaud 200°C (th.6) 20 mn
Dans un bol, mélangez œufs, crème fraîche et sucre semoule
Au bout de 20 mn de cuisson, versez ce mélange sur la tarte
Remettez à cuire 15 à 20 mn pour que le dessus soit bien doré
Servez de préférence tiède, avec une crème anglaise ou de la crème fraîche
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Par calacaline le 16 Juillet 2017 à 00:41
Millas
150 g de farine, 200 g de sucre en poudre, 4 œufs, 25 cl de lait
4 à 5 c à soupe d'eau de fleur d'oranger ou autre parfum, beurre
Séparez le blancs des jaunes d'œufs, battez les blancs en neige ferme
Dans une jatte, mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre
Ajoutez la farine, le lait et le parfum, puis les blancs battus délicatement
Versez dans un moule à manqué bien beurré
Mettez au four à 200°C pendant 45 mn environ
Recette de ma belle mère
Merci Manola pour le cadre
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