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    Tarte aux abricots et crème d'amandes

    Pour 6 personnes

    1 pâte brisée, 500 g d'abricots, 100 g de sucre en poudre, 2 œufs

    100 g de beurre, 100 g d'amandes en poudre, 2 c à soupe de farine

    3 c à soupe de crème fraîche

    Etalez la pâte, garnissez un moule à tarte, piquez-la, placez-la au frais

    Lavez, séchez, ouvrez les abricots, dénoyautez-les

    Faites ramollir légèrement le beurre au micro-ondes

    Fouettez-le au batteur jusqu'à obtention d'une pommade

    Ajoutez le sucre, fouettez en crème, incorporez les œufs l'un après l'autre

    Préchauffez le four sur 180°C (th.6)

    Incorporez la farine, la crème fraîche, la poudre d'amandes dans la préparation

    Répartissez sur le fond de la tarte la crème d'amandes

    Disposez dessus les oreillons d'abricots, côté bombé vers le haut

    Enfournez environ 35 mn, laissez refroidir avent de déguster

      

     

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    Bagatelle aux cerises

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 à 20 mn - Réfrigération : 1 heure

    8 biscuits de Reims roses coupés en morceaux, 500 g de cerises dénoyautées 

    3 c à soupe de kirsch, 15 cl de crème fraîche,

    3 dl de crème dessert à la vanille en boîte, crème chantilly en bombe

    Répartissez les biscuits en morceaux dans 4 coupes à pied

    Mixez 50 g de cerises, tamisez le jus, mélangez-le au kirsch

    Répartissez-le sur les morceaux de biscuits, recouvrez d'autres cerises

    Fouettez la crème fraîche jusqu'à ce qu'elle double de volume

    Mélangez-la à la crème dessert, répartissez cette préparation dans les coupes 

    Mettez au frais pendant 1 heure de temps

    Décorez chaque coupe de chantilly et de cerises

     

     

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    Tarte à la semoule et aux cerises

    Pour 8 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson : 50 à 55 mn

    250 g de pâte sablée, 80 g de semoule, 500 g de cerises, 5 dl de lait, 1 œuf  

    150 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 20 g de beurre pour le moule

    Dénoyautez les cerises

    Dans une casserole mettez 100 g de sucre en poudre et 2 dl d'eau

    A ébullition ajoutez les cerises, faites cuire à feu très doux 20 mn, égouttez-les

    Faites bouillir le lait, versez-y la semoule, faites cuire 10 mn à feu doux en tournant

    Hors du feu ajoutez l'œuf battu, le reste du sucre en poudre, le sucre vanillé

    Etalez la pâte au rouleau, tapissez-en un moule à tarte beurré

    Répartissez les cerises sur le fond de tarte et la semoule par dessus

    Faites cuire à four chaud 230°C (th.7) 20 à 25 mn

    La semoule doit être dorée

    Hors saison vous pouvez utiliser des cerises en bocaux

     

     

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    Douceur glacée aux cerises

    Pour 4 à 6 personnes

    250 g de mascarpone, 3 œufs, 100 g de biscuits sablés,

    150 g de sucre en poudre,1 c à soupe de miel liquide, 550 g de cerises

    1 c à soupe de kirsch, chocolat blanc

    Lavez, séchez, dénoyautez les cerises, faites-les cuire 15 mn dans une casserole

    Avec le miel et 50 g de sucre en poudre en remuant, laissez refroidir

    Séparez les blancs d'œufs des jaunes, fouettez les jaunes avec le reste de sucre

    Fouettez le mascarpone, mélangez-le aux jaunes d'œufs

    Montez les blancs en neige, incorporez-les délicatement, ajoutez le kirsch

    Emiettez les sablés dans le fond des verrines, répartissez les cerises avec leur jus

    Puis la préparation au mascarpone, lissez la surface, couvrez

    Placez au moins 4 heures au congélateur, puis 15 mn au réfrigérateur

    Râpez des copeaux de chocolat blanc dessus et servez

     

     

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    Sabayon au rhum et pain d'épice

    Pour 4 personnes - Préparation : 25 mn - Cuisson : 8 mn

    4 jaunes d'œufs, 100 g de sucre, 50 cl de crème liquide,

    10 cl de rhum, 50 g de raisins secs, 50 g de pain d'épice

    Mettez les raisins à macérer dans un bol avec la moitié du rhum

    Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre dans un saladier, ajoutez le reste de rhum

    Posez le saladier sur un bain-marie, battez au fouet électrique 7 à 8 mn

    Jusqu'à ce que la préparation mousse et épaississe, retirez, laissez refroidir

    Montez la crème bien froide en chantilly, incorporez-la délicatement au sabayon froid

    Coupez le pain d'épice en petits dès, mélangez-le aux raisins égouttés

    Alternez dans 4 coupes des couches de sabayon, de pain d'épices au raisins

    Emiettez une tranche de pain d'épice, faites griller dans une poêle chaude

    Parsemez sur les coupes au dernier moment, servez frais

     

     
     
     
     
     
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