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Par calacaline le 31 Mai 2017 à 00:14
Tarte aux abricots et crème d'amandes
Pour 6 personnes
1 pâte brisée, 500 g d'abricots, 100 g de sucre en poudre, 2 œufs
100 g de beurre, 100 g d'amandes en poudre, 2 c à soupe de farine
3 c à soupe de crème fraîche
Etalez la pâte, garnissez un moule à tarte, piquez-la, placez-la au frais
Lavez, séchez, ouvrez les abricots, dénoyautez-les
Faites ramollir légèrement le beurre au micro-ondes
Fouettez-le au batteur jusqu'à obtention d'une pommade
Ajoutez le sucre, fouettez en crème, incorporez les œufs l'un après l'autre
Préchauffez le four sur 180°C (th.6)
Incorporez la farine, la crème fraîche, la poudre d'amandes dans la préparation
Répartissez sur le fond de la tarte la crème d'amandes
Disposez dessus les oreillons d'abricots, côté bombé vers le haut
Enfournez environ 35 mn, laissez refroidir avent de déguster
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Par calacaline le 27 Mai 2017 à 00:44
Bagatelle aux cerises
Pour 4 personnes - Préparation : 15 à 20 mn - Réfrigération : 1 heure
8 biscuits de Reims roses coupés en morceaux, 500 g de cerises dénoyautées
3 c à soupe de kirsch, 15 cl de crème fraîche,
3 dl de crème dessert à la vanille en boîte, crème chantilly en bombe
Répartissez les biscuits en morceaux dans 4 coupes à pied
Mixez 50 g de cerises, tamisez le jus, mélangez-le au kirsch
Répartissez-le sur les morceaux de biscuits, recouvrez d'autres cerises
Fouettez la crème fraîche jusqu'à ce qu'elle double de volume
Mélangez-la à la crème dessert, répartissez cette préparation dans les coupes
Mettez au frais pendant 1 heure de temps
Décorez chaque coupe de chantilly et de cerises
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Par calacaline le 24 Mai 2017 à 00:57
Tarte à la semoule et aux cerises
Pour 8 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson : 50 à 55 mn
250 g de pâte sablée, 80 g de semoule, 500 g de cerises, 5 dl de lait, 1 œuf
150 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 20 g de beurre pour le moule
Dénoyautez les cerises
Dans une casserole mettez 100 g de sucre en poudre et 2 dl d'eau
A ébullition ajoutez les cerises, faites cuire à feu très doux 20 mn, égouttez-les
Faites bouillir le lait, versez-y la semoule, faites cuire 10 mn à feu doux en tournant
Hors du feu ajoutez l'œuf battu, le reste du sucre en poudre, le sucre vanillé
Etalez la pâte au rouleau, tapissez-en un moule à tarte beurré
Répartissez les cerises sur le fond de tarte et la semoule par dessus
Faites cuire à four chaud 230°C (th.7) 20 à 25 mn
La semoule doit être dorée
Hors saison vous pouvez utiliser des cerises en bocaux
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Par calacaline le 17 Mai 2017 à 00:14
Douceur glacée aux cerises
Pour 4 à 6 personnes
250 g de mascarpone, 3 œufs, 100 g de biscuits sablés,
150 g de sucre en poudre,1 c à soupe de miel liquide, 550 g de cerises
1 c à soupe de kirsch, chocolat blanc
Lavez, séchez, dénoyautez les cerises, faites-les cuire 15 mn dans une casserole
Avec le miel et 50 g de sucre en poudre en remuant, laissez refroidir
Séparez les blancs d'œufs des jaunes, fouettez les jaunes avec le reste de sucre
Fouettez le mascarpone, mélangez-le aux jaunes d'œufs
Montez les blancs en neige, incorporez-les délicatement, ajoutez le kirsch
Emiettez les sablés dans le fond des verrines, répartissez les cerises avec leur jus
Puis la préparation au mascarpone, lissez la surface, couvrez
Placez au moins 4 heures au congélateur, puis 15 mn au réfrigérateur
Râpez des copeaux de chocolat blanc dessus et servez
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Par calacaline le 10 Mai 2017 à 00:19
Sabayon au rhum et pain d'épice
Pour 4 personnes - Préparation : 25 mn - Cuisson : 8 mn
4 jaunes d'œufs, 100 g de sucre, 50 cl de crème liquide,
10 cl de rhum, 50 g de raisins secs, 50 g de pain d'épice
Mettez les raisins à macérer dans un bol avec la moitié du rhum
Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre dans un saladier, ajoutez le reste de rhum
Posez le saladier sur un bain-marie, battez au fouet électrique 7 à 8 mn
Jusqu'à ce que la préparation mousse et épaississe, retirez, laissez refroidir
Montez la crème bien froide en chantilly, incorporez-la délicatement au sabayon froid
Coupez le pain d'épice en petits dès, mélangez-le aux raisins égouttés
Alternez dans 4 coupes des couches de sabayon, de pain d'épices au raisins
Emiettez une tranche de pain d'épice, faites griller dans une poêle chaude
Parsemez sur les coupes au dernier moment, servez frais
Merci Manola pour le cadre
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