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    Muffins aux groseilles

     

    Pour 6 personnes

    Préparation 20 mn - Cuisson : 20 mn

    200 g de groseilles, 1 gros œuf, 6 cl de lait, 6 cl d'huile, 150 g de farine

    1 c à soupe de crème fraîche, 125 g de sucre en poudre, 50 g de beurre

    1 sachet de levure chimique,1 c à soupe de poudre d'amandes

    Lavez, séchez, égrappez les groseille

    Cassez l'œuf dans un bol et battez-le en omelette

    Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure

    Ajoutez la poudre d'amandes, le sucre en poudre, 1 pincée de sel

    Faites un puits au centre, versez-y l'œuf battu, puis incorporez

    Le lait, l'huile, la crème fraîche, mélangez à chaque ajout

    Travaillez le tout vigoureusement pour obtenir un pâte homogène

    Ajoutez les groseilles, mélangez alors délicatement

    Répartissez la préparation dans des moules à muffins

    Ou des caissettes beurrées en les remplissant au trois quarts

    Placez au four préchauffé à 180°C (th.6) pendant 20 mn

    Servez les muffins aux groseilles encore tièdes ou froids 

     

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    En un clin d'oeil....

       

    Crème rapide aux pêches

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 10 mn - Cuisson : 2 mn, refroidissement 2 heures

    500g de chocolat noir, 2 c à soupe de miel, 2 pot de yaourt goût bulgare

    1 dl de crème fouettée, 1 boîte de 250 g d'oreillons de pêches au sirop

    Copeaux de chocolat pour décorer

    Egouttez les pêches, coupez 4 oreillons en tranches, réservez-les

    Faites fondre le chocolat dans un bain-marie chaud, retirez du feu

    Mettez dans le bol du robot mixeur les oreillons de pêches restants

    Le miel, la crème et le chocolat fondu, mixez en crème

    Versez dans des coupes et mettez au frais 2 heures

    Décorez avec les copeaux de chocolat et les tranches de pêches réservées

     

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    Gâteau aux framboises

     

    Pour 6 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 25 à 30 mn

    1 pâte brisée, 250 g de framboises, 4 biscuits à la cuillère

    3 c à soupe de crème fraîche épaisse, 20 g de beurre pour le moule

    Pour la garniture : 5 œufs, 50 g de farine, 100 g de sucre en poudre

    1 sachet de sucre vanillé,1 c à soupe de liqueur de framboises

    Etalez la pâte, garnissez un moule à tarte beurré

    Faites dessécher la pâte au four moyen à 200°C (th.6) 5 mn

    Mixez les biscuits avec la crème, étalez-les sur le fond de la tarte refroidi

    Pour la garniture : séparez les blancs des jaunes d'œufs

    Battez les jaunes avec le sucre vanillé, ajoutez la liqueur, la farine

    Montez les blancs en neige avec le sucre en poudre, mélangez au jaunes

    Déposez les framboises sur le fond de tarte

    Versez dessus la crème fraîche puis la garniture

    Faites cuire à four chaud 270°C (th.9) pendant 2 mn

    Baissez le thermostat à 6, poursuivez la cuisson 16 mn

     

     

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    Légère et délicieuse.....

     

       

    La végétarienne aux légumes d'été

     

     Pour 6 à 8 personnes

    Préparation : 40 mn - Cuisson : 2 h - Réfrigération : 12 h

    500 g de poivrons (2 rouges et 1 jaune), 500 g de courgettes

    300 g de fond d'artichauts, 1 citron, 2 gousses d'ail, 7 œufs

    250 g de ricotta, 4 c à s de persil, 2 c à s d'huile d'olive, sel, poivre

    La veille : Faites cuire les poivrons lavés 30 mn au four préchauffé à 210°C (th.7)

    Enfermez-les dans un sac, pelez-les épépinez-les égouttez-les

    Faites cuire les fonds d'artichauts 10 mn à l'eau bouillante salée et citronnée

    Coupez les courgettes en lamelles, faites-les cuire 6 mn à l'eau salée, égouttez-les

    Faites-les revenir 3 mn dans 1 c à s d'huile avec 1 gousse d'ail hachée, et le persil

    Emincez les artichauts, faites-les revenir 2 m avec le reste de l'huile

    Fouettez les œufs, incorporez-y la ricotta, salez, poivrez

    Tapissez un moule à cake d'un film étirable en laissant déborder sur les côtés

    Disposez les courgettes, les artichauts, les poivrons en intercalant avec le mélange œufs

    Faites cuire la terrine dans un bain-marie 1 h 30 au four préchauffé à 150°C (th.5)

    Laissez refroidir, puis réservez au réfrigérateur pendant 12 heures

    Le jour même : démoulez et servez tranché et dégustez

     

     

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    Coupes fraîcheur

     

    Pour 6 personnes

    Préparation : 20 mn - Réfrigération : 1 heure

    500 g de fraises, 500 g de framboises, 125 g de cassis,

    125 g de groseille, 1 litre de glace vanille et caramel, 1 citron

    2 c à soupe de sucre, 2 brins de verveine fraîche

    Lavez et équeutez les fraises, coupez-les en morceaux

    Mettez-les dans un saladier, ciselez la verveine, pressez le citron

    Versez le jus sur les fraises, ajoutez la verveine et le sucre

    Bien mélanger, mettez au réfrigérateur au moins 1 heure

    Répartissez les fraises et le jus dans 6 verres, ajoutez les groseilles

    Le cassis et les framboises 

    Servez surmontez d'une boule de glace vanille et caramel

    Vous pouvez remplacer la verveine par quelques gouttes d'amande amère

    La glace à la vanille par de la glace au lait d'amandes

     

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