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Par calacaline le 13 Juillet 2017 à 00:33
Muffins aux groseilles
Pour 6 personnes
Préparation 20 mn - Cuisson : 20 mn
200 g de groseilles, 1 gros œuf, 6 cl de lait, 6 cl d'huile, 150 g de farine
1 c à soupe de crème fraîche, 125 g de sucre en poudre, 50 g de beurre
1 sachet de levure chimique,1 c à soupe de poudre d'amandes
Lavez, séchez, égrappez les groseille
Cassez l'œuf dans un bol et battez-le en omelette
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure
Ajoutez la poudre d'amandes, le sucre en poudre, 1 pincée de sel
Faites un puits au centre, versez-y l'œuf battu, puis incorporez
Le lait, l'huile, la crème fraîche, mélangez à chaque ajout
Travaillez le tout vigoureusement pour obtenir un pâte homogène
Ajoutez les groseilles, mélangez alors délicatement
Répartissez la préparation dans des moules à muffins
Ou des caissettes beurrées en les remplissant au trois quarts
Placez au four préchauffé à 180°C (th.6) pendant 20 mn
Servez les muffins aux groseilles encore tièdes ou froids
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Par calacaline le 6 Juillet 2017 à 07:13
Crème rapide aux pêches
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn - Cuisson : 2 mn, refroidissement 2 heures
500g de chocolat noir, 2 c à soupe de miel, 2 pot de yaourt goût bulgare
1 dl de crème fouettée, 1 boîte de 250 g d'oreillons de pêches au sirop
Copeaux de chocolat pour décorer
Egouttez les pêches, coupez 4 oreillons en tranches, réservez-les
Faites fondre le chocolat dans un bain-marie chaud, retirez du feu
Mettez dans le bol du robot mixeur les oreillons de pêches restants
Le miel, la crème et le chocolat fondu, mixez en crème
Versez dans des coupes et mettez au frais 2 heures
Décorez avec les copeaux de chocolat et les tranches de pêches réservées
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Par calacaline le 29 Juin 2017 à 00:30
Gâteau aux framboises
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 25 à 30 mn
1 pâte brisée, 250 g de framboises, 4 biscuits à la cuillère
3 c à soupe de crème fraîche épaisse, 20 g de beurre pour le moule
Pour la garniture : 5 œufs, 50 g de farine, 100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé,1 c à soupe de liqueur de framboises
Etalez la pâte, garnissez un moule à tarte beurré
Faites dessécher la pâte au four moyen à 200°C (th.6) 5 mn
Mixez les biscuits avec la crème, étalez-les sur le fond de la tarte refroidi
Pour la garniture : séparez les blancs des jaunes d'œufs
Battez les jaunes avec le sucre vanillé, ajoutez la liqueur, la farine
Montez les blancs en neige avec le sucre en poudre, mélangez au jaunes
Déposez les framboises sur le fond de tarte
Versez dessus la crème fraîche puis la garniture
Faites cuire à four chaud 270°C (th.9) pendant 2 mn
Baissez le thermostat à 6, poursuivez la cuisson 16 mn
merci Manola pour le cadre
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Par calacaline le 26 Juin 2017 à 00:35
La végétarienne aux légumes d'été
Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 40 mn - Cuisson : 2 h - Réfrigération : 12 h
500 g de poivrons (2 rouges et 1 jaune), 500 g de courgettes
300 g de fond d'artichauts, 1 citron, 2 gousses d'ail, 7 œufs
250 g de ricotta, 4 c à s de persil, 2 c à s d'huile d'olive, sel, poivre
La veille : Faites cuire les poivrons lavés 30 mn au four préchauffé à 210°C (th.7)
Enfermez-les dans un sac, pelez-les épépinez-les égouttez-les
Faites cuire les fonds d'artichauts 10 mn à l'eau bouillante salée et citronnée
Coupez les courgettes en lamelles, faites-les cuire 6 mn à l'eau salée, égouttez-les
Faites-les revenir 3 mn dans 1 c à s d'huile avec 1 gousse d'ail hachée, et le persil
Emincez les artichauts, faites-les revenir 2 m avec le reste de l'huile
Fouettez les œufs, incorporez-y la ricotta, salez, poivrez
Tapissez un moule à cake d'un film étirable en laissant déborder sur les côtés
Disposez les courgettes, les artichauts, les poivrons en intercalant avec le mélange œufs
Faites cuire la terrine dans un bain-marie 1 h 30 au four préchauffé à 150°C (th.5)
Laissez refroidir, puis réservez au réfrigérateur pendant 12 heures
Le jour même : démoulez et servez tranché et dégustez
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Par calacaline le 21 Juin 2017 à 00:44
Coupes fraîcheur
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn - Réfrigération : 1 heure
500 g de fraises, 500 g de framboises, 125 g de cassis,
125 g de groseille, 1 litre de glace vanille et caramel, 1 citron
2 c à soupe de sucre, 2 brins de verveine fraîche
Lavez et équeutez les fraises, coupez-les en morceaux
Mettez-les dans un saladier, ciselez la verveine, pressez le citron
Versez le jus sur les fraises, ajoutez la verveine et le sucre
Bien mélanger, mettez au réfrigérateur au moins 1 heure
Répartissez les fraises et le jus dans 6 verres, ajoutez les groseilles
Le cassis et les framboises
Servez surmontez d'une boule de glace vanille et caramel
Vous pouvez remplacer la verveine par quelques gouttes d'amande amère
La glace à la vanille par de la glace au lait d'amandes
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