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Douceur de la mer !!!
Des saveurs pour une recette colorée
Chipirons sautés au piment d'Espelette
Pour 6 personnes - préparation : 30 mn - cuisson : 15 mn
1 kg de chipirons (petits calamars), 2 tomates
4 gousses d'ail, 2 piments d'Espelette, 1 bouquet de persil
Huile d'olive, sel, poivre
Nettoyez les calamars, séparez les tentacules des corps
Videz-les sous l'eau froide, retirez les cartilages, conservez les corps
Epongez-les soigneusement avec du papier absorbant
Chauffez quatre cuillerées à soupe d'huile dans une poêle
Faites-y cuire les calamars pendant 5 mn en les retournant
Egouttez-les sur du papier absorbant, jetez l'huile
Chauffez à nouveau quatre cuillerées d'huile
Faites-y revenir les tomates taillées en dés 5 avec l'ail haché
Ajoutez les piments dans la poêle, le persil ciselé, les calamars
Poursuivez la cuisson 5 mn en mélangeant
Assaisonnez de sel et de poivre en fin de cuisson
Servez chaud ou tiède
Cuisez les calamars sur feu vif dans une grande poêle
Ils doivent être saisis sans baigner dans leur jus car ils durciraient
Tags : chipirons, tomates, piments, ail, persil, huile d'olive
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Commentaires
11cestmoiJeudi 8 Septembre 2016 à 19:29un produit de la mer comme on les aime chez nous... merci... je note avec plaisir ! pense à regarder tes mails, en PJ il y a une surprise que tu peux partager... bisous à Bébert et sa compagne qui, elle aimera ta recette...
Coucou Jackie
Hum ça l'air fameux ce plat...
Perso ce soir j'ai fait une purée au fane de radis
et des chipolatas aux fines herbes
tu vois c'est trés simple.
Passe une belle soirée
bisous mon amie
Bonjour Jackie,
Je ne connais pas du tout, je note donc ta recette.
Passe une bonne journée, grosses bises VéroniqueCoucou, mon amie,
je passe te remercier, de ta bonne visite, de ton bon commentaire.
Certes, j'étais partie, puis des amis, m'ont persuadés de revenir et comme en plus, je ne savais quoi faire de mes images, mes photos, d'animaux bizarres, avec mon spécial zoo, lol !, je suis donc revenue. Puis comme aussi, je voulais revoir certaines amies, comme toi, qui en fait partie, donc, me revoici.
Je te souhaite un bon jeudi après-midi.
Mes sincères, mes tendres, amitiés, bisous, ton amie du sud paca.
bonjour Jackie , là Danièle aime ++ , moi pas beaucoup hi hi hi mais cuisinée par toi faut goutter ... gros bisous bel am A+
C'est une bonne recette pour moi qui adore tout ce qui vient de la mer, bon après midi, bisous !
Bonjour, Jackie,
me voici, sur ton merveilleux blog !
Miam ! miam ! un bon plat ! Moi, à midi, ça sera, demie-lune sauce bolognaise !
Je passe te souhaiter avec un temps estival, un bon jeudi,
une bonne journée.
Mes sincères, mes tendres amitiés, bisous, du Sud Paca.
Bonjour Jackie
Miam , ce plat est délicieux , nous en avons souvent mangé pendant nos vacances à Biarritz , c'est un vrai régal.
Je te souhaite une très bonne journée.
Gros bisous
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ça me tente beaucoup
merci pour cette recette