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Par calacaline le 25 Mai 2019 à 02:10
Feuilleté au cantal et au paprika
Pour 4 personnes
1 tige de ciboule, 200 g de fromage blanc en faisselle bien égoutté
150 g de fromage de Salers râpé gros, 4 jaunes d'œufs, 1 c à café de paprika
400 g de pâte feuilletée, 1 jaune d'œuf pour dorer la pâte, sel, poivre
Préchauffez le four à 200°C, pelez, lavez la ciboule( à défaut 1 petit oignon blanc)
Emincez-la, faites-la blanchir 4 à 5 mn, passez-la sous l'eau froide, égouttez-la
Dans une saladier, mélangez le fromage blanc, le salers, ajoutez les jaunes d'œufs
Le paprika, la ciboule blanchie, salez peu, poivrez généreusement
Délayez le jaune d'œuf dans une cuillerée à soupe d'eau , étalez la pâte finement
Découpez 4 disques de 15 cm de diamètre, allongez-les légèrement au rouleau
Répartissez la farce sur les disques, badigeonnez les bords avec le jaune d'œuf
Rabattez la pâte pour former un chausson, pincez les bords pour les souder, égalisez au couteau
Posez les chaussons sur une plaque à four légèrement huilée, dorez-les au jaune d'œuf
Faites-les cuire au four 30 à 35 mn, servez dés la sortie du four avec une salade verte
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Par calacaline le 8 Mai 2019 à 00:14
Friands fromage de chèvre à l'orange
Pour 8 portions
100 g de pistaches émincées, 400 g de fromage de chèvre tendre
Zestes fins de 2 grosses oranges, 2 c à café bombées d'origan séché
3 feuilles de pâte de filo, 50 g de beurre + un peu pour les moules
1 c à soupe de cumin noir, miel liquide, poivre
Préchauffez le four à 220°C (th.7/8), beurrez un moule à muffins
Versez les pistaches et le fromage de chèvre dans un grand saladier
Ajoutez les zestes d'oranges, l'origan, le poivre, mélangez avec une fourchette
Divisez la pâte en 8 portions égales, coupez les feuilles de filo en 8 carrés de 12 cm
Superposez deux carrés pour former une étoile à 8 pointes, disposez-les dans les moules
A muffins, badigeonnez de beurre fondu, placez la garniture sur les feuilles
Prenez un morceau de chute de pâte au creux de votre main, placez-le sur un friand
Badigeonnez encore de beurre, saupoudrez de cumin, recommencez pour tous les friands
Enfournez pour environ 25 mn, ajoutez un filet de miel, et servez
Trucs et Astuces
Pour éviter que les pommes de terre ne s'imprègnent trop d'huile, arrosez-les d'abord
Avec un peu de vin blanc sec pendant qu'elles sont chaudes, puis assaisonner normalement
Si votre saumon fumé est trop desséché, faites-le cuire à la vapeur et accompagnez-le
de petites pommes de terres cuites en robe des champs et de beurre frais
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Par calacaline le 4 Mai 2019 à 00:10
Quiche aux oignons
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 27 mn
1 paquet de pâte brisée, 450 g d'oignons frais, 4 te lard fumé, 4 œufs
40 g de beurre + 10 pour le moule, 20 cl de crème fraîche, sel, poivre
Dans une casserole d'eau bouillante plongez les tranches de lard 2 mn
Egouttez-les, retirez la couenne, coupez-les en dés, pelez, émincez les oignons
Faites-les revenir dans le beurre chaud 5 mn en les remuant
Etalez la pâte au rouleau, tapissez-ne un moule à tarte beurré
Disposez les oignons et les dés sur le fond de la pâte
Battez les œufs avec la crème, salez, poivrez, versez sur la tarte
Faites cuire à four chaud à 230°C (th8) pendant 30 minutes
Servez chaud avec une bonne salade
Pour une saveur originale, ajoutez 1/2 cuillerée de cumin en poudre
Des idées
Avec des chutes de pâtes brisée : Etalez la pâte, coupez-la en portions
Tartinez de sauce de tomate, ajoutez des dés de mozzarella, du jambon cru
Des lamelles de champignons ou autre chose, faites cuire 7 mn, c'est près pour l'apéro
Etalez des chutes de pâte brisée, saupoudrez de sucre et de poudre d'amandes
Emballez dedans des fraises ou autre petits fruits, faites cuire une dizaine
De minutes, servez avec de la crème anglaise
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Par calacaline le 16 Février 2019 à 00:46
Soleil gourmand
Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 20 mn - cuisson : 30 mn
2 pâte feuilletée (pur beurre), 1 jaune d'œuf, 100 g d'olives noires dénoyautées
6 câpres, 2 filets d'anchois à l'huile, 1 c à soupe de parmesan râpé, 1 gousse d'ail
1 brin de thym, 1 c à soupe de graines de sésame, huile d'olive, farine, poivre
Pelez l'ail, effeuillez le thym, mettez les olives, les câpres, les anchois
Le parmesan, l'ail, 1 c à soupe d'huile, du poivre, dans un mixeur, mixez finement
Vous pouvez ajoutez un peu d'huile si la tapenade est trop sèche
Déroulez une pâte feuilletée sur le plan de travail fariné, étalez-y la tapenade
En couche fine en laissant un bord libre de 2 cm, badigeonnez le pourtour d'eau
Déroulez la seconde pâte, placez-la sur la première, soudez les bords
Posez un verre au centre de la tarte, puis découpez des rayons en allant vers le verre
D'abord 4 puis retaillez chaque quart en quatre pour obtenir 16 rayons
Retirez le verre, badigeonnez le dessus avec le jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau
Tortillez chaque rayon, repassez un peu de jaune d'œuf, parsemez de sésame
Enfournez 10 mn sur une plaque au four à 210°C, baissez la température à 180°C
Prolongez la cuisson 20 mn dés que la tarte est dorée sortez-la du four, dégustez-la chaude
Trucs et Astuces
Du pain de mie rassis : beurrez les tranches, recouvrez-les de confiture
Ou de gelée, disposez-les dans un plat, allant au four, ajoutez 2 œufs
Battus avec 300 ml de lait, faites cuire à four moyen
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Par calacaline le 28 Décembre 2018 à 00:45
Feuilleté de potiron et foie gras
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn - Cuisson : 30 mn
200 g de pâte feuilletée, 300 g de potiron, 200 g de foie gras cru
2,5 dl de crème fraîche, 1 jaune d'œuf, 60 g de beurre, 15 g de farine
1 dl de Beaumes-de-Venise, 1 pincée de cannelle en poudre, sel, poivre
Aplatissez la pâte feuilletée, coupez-la en quatre triangles de 12 cm de côté
Déposez-les sur une plaque à pâtisserie, laissez-les reposer 20 mn, badigeonnez la surface
Des triangles avec du jaune d'œuf, faites-les cuire au four à 200°C (th.6/7) 20 mn
Pelez le potiron, coupez-le en petits dés, mettez-les à fondre avec 20 g de beurre
Dans une sauteuse, salez, poivrez, ajoutez la cannelle, laissez cuire 15 à feu moyen
Coupez le foie gras en 12 mini-tranches , farinez-les légèrement, mettez 10 g de beurre
A fondre, faites cuire les tranches de foie 2 mn sur chaque face à feu moyen
Ouvrez les feuilletés en deux, garnissez de potiron, ajoutez 3 tranches de foie dessus
Dégraissez la poêle de cuisson du foie, versez-y le Beaumes-de-Venise et la crème
Laissez réduire de moitié sur feu moyen, salez, poivrez, incorporez le reste de beurre
Présentez les feuilletés sur des assiettes, entourez de sauce, servez chaud
Merci Manola pour le cadre
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