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Par calacaline le 10 Janvier 2017 à 00:25
Bonjour
Garbure au confit d'oie
Pour 6 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson : 3heures
6 morceaux de confit d'oie, 500 g de poitrine fraîche coupée en tranches
500 g d'haricots blancs Soissons ou lingots, 3 litres d'eau, 3 carottes, 3 navets
1 chou bien pommé, 2 oignons, 2 gousses d'ail, bouquet garni, sel, poivre
6 tranches de pain de campagne rassis, 100 g de gruyère râpé
La veille au soir mettez les haricots à tremper dans un saladier d'eau froide
Le lendemain, placez les tranches de poitrine fraîche dans une marmite et les haricots
Couvrez-les de 3 litres d'eau froide, portez à ébullition, écumez, baissez le feu
Epluchez et lavez tous les légumes, coupez les carottes, navets, oignons par la moitié
Le chou en quartier, ajoutez-les dans la marmite ainsi que les gousses d'ail et le bouquet
Couvrez et laissez cuire à petit feu, écumez à nouveau.
Après 1 heure de petite ébullition, salez, au bout de 2 heures ajoutez le confit d'oie
Poursuivez la cuisson encore 30 mn, poivrez et salez si besoin.. Allumez le gril du four
La garbure étant cuite ôtez les bouquet, disposez les morceaux de confit
Dans un plat allant au four en intercalant avec les légumes
Placez dessus des tranches de pain de campagne, arrosez le tout de bouillon
Saupoudrez les tranches de pain de gruyère râpé, glissez sous le gril laissez gratiner
Retirez le plat dès que le gruyère est bien doré, servez le bouillon à par dans une soupière
On peut la réaliser avec du confit de canard !!!
Bonne Journée
Cadre Manol Merci Manola pour le cadre
13 commentaires -
Par calacaline le 7 Janvier 2017 à 00:49
Bonjour
Soupe d'hiver au bœuf
Pour 6 personnes - Préparation : 45 mn - Cuisson : 2 h 45
600 g de jour de bœuf (ou paleron), 1 os à moelle, 2 carottes, 2 oignons,
3 poireaux, 1/2 céleri-rave, 1 navet long, 3 gousses d'ail, 1 bouquet garni
1 bouquet de persil plat, sel, poivre
Mettez la viande à cuire dans un grand volume d'eau salée, à ébullition, écumez,
Ajoutez le bouquet garni, le vert des poireaux, l'ail, laissez cuire à petits bouillons
Pelez les légumes, coupez les carottes et le blanc des poireaux en rondelles
Coupez le céleri et le navet en cubes
Retirez le vert des poireaux et le bouquet garni après environ 2 h de cuisson
Ajoutez les légumes, laissez cuire 40 mn, ajoutez l'os 10 mn avant la fin de la cuisson
Retirez la viande, émincez-la, remettez-la dans le bouillon
Servez la soupe accompagnée de persil ciselé de poivre et de sel
Préparez la soupe la veille pour pouvoir dégraisser le bouillon si besoin
Merci Manola pour le cadre
20 commentaires -
Par calacaline le 1 Janvier 2017 à 00:05
Cocktail de joie et bouchées de bonne humeur
Velouté de santé et tartines de bien être
Cœur du filet d'amour avec sauce de tendresse
Tarte de bonheur et douceur de vivre
Savourez chaque seconde de cette nouvelle année
Je souhaite que ce nouvel an
Vous apporte tout le bonheur que vous méritez
La santé pour croquer la vie à pleines dents
Pour vous et vos proches
Merci Manola por le cadre
16 commentaires -
Par calacaline le 31 Décembre 2016 à 00:46
Bonjour
Tartare iodé
Pour 6 personnes - réparation : 30 mn
15 huîtres, 400 g de filet de daurade, 6 c à café d'œufs de lump
3 oignons frais, 3 brins de persil, 2 c à soupe de sauce soja
5 c à soupe d'huile,2 citrons non traités, 1 carambole (facultatif), poivre
Pelez, ciselez les oignons frais, émincez finement 5 cm de leurs tiges
Effeuillez, ciselez le persil, mélangez les oignons, les tiges et persil dans un bol
Ajoutez le jus des citrons, la sauce soja, l'huile et le poivre
Rincez et séchez le filet de daurade, détaillez-le en petits dès
Ouvrez et hachez grossièrement les huîtres, mélangez-les dans un saladier
Avec la sauce au citron, réservez au frais
Lavez, séchez et coupez la carambole en fines tranches
Répartissez le tartare dans de jolies verrines
Aoutez 1 c à café d'œufs de lump sur chaque verrine
Décorez d'une tranche de carambole, servez sans attendre
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Par calacaline le 26 Décembre 2016 à 00:18
Bonjour
Potage aux poireaux
Pour 4 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson : 1 h 15
300 g e de pommes de terre à chair farineuse, 4 poireaux, 1 oignon
1/2 tasse de crème fraîche liquide, 1 litre de bouillon de volaille
2 c à soupe de ciboulette ciselée, sel, poivre
Epluchez les pommes de terre, lavez-les, taillez-les en dès
Epluchez et lavez les poireaux, fendez-les en deux dans la longueur,
Coupez-les en tronçons. Pelez et coupez l'oignon en quartier
Mettez ces légumes dans un faitout, mouillez avec le bouillon, salez, poivrez
Portez à ébullition, faites cuire à couvert sur feu doux 1 heure
Passez le potage au mixer, incorporez-y la crème fraîche
Faites réchauffer sur feu vif pendant quelques secondes sans laisser bouillir
Versez le potage dans une soupière, parsemez de ciboulette, servez aussitôt
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