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      Bonjour

    Garbure au confit d'oie

     

    Pour 6 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson : 3heures

    6 morceaux de confit d'oie, 500 g de poitrine fraîche coupée en tranches

    500 g d'haricots blancs Soissons ou lingots, 3 litres d'eau, 3 carottes, 3 navets

    1 chou bien pommé, 2 oignons, 2 gousses d'ail, bouquet garni, sel, poivre

    6 tranches de pain de campagne rassis, 100 g de gruyère râpé

    La veille au soir mettez les haricots à tremper dans un saladier d'eau froide

    Le lendemain, placez les tranches de poitrine fraîche dans une marmite et les haricots

    Couvrez-les de 3 litres d'eau froide, portez à ébullition, écumez, baissez le feu

    Epluchez et lavez tous les légumes, coupez les carottes, navets, oignons par la moitié

    Le chou en quartier, ajoutez-les dans la marmite ainsi que les gousses d'ail et le bouquet

    Couvrez et laissez cuire à petit feu, écumez à nouveau.

    Après 1 heure de petite ébullition, salez, au bout de 2 heures ajoutez le confit d'oie

    Poursuivez la cuisson encore 30 mn, poivrez et salez si besoin.. Allumez le gril du four

    La garbure étant cuite ôtez les bouquet, disposez les morceaux de confit

    Dans un plat allant au four en intercalant avec les légumes

    Placez dessus des tranches de pain de campagne, arrosez le tout de bouillon

    Saupoudrez les tranches de pain de gruyère râpé, glissez sous le gril laissez gratiner

    Retirez le plat dès que le gruyère est bien doré, servez le bouillon à par dans une soupière

    Mon dieu qu'on l'aime !!!!

    On peut la réaliser avec du confit de canard !!!

     

    Bonne Journée

      

    Cadre Manol  Merci Manola pour le cadre

     


    13 commentaires
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     Bonjour

    Soupe d'hiver au bœuf

     

    Pour 6 personnes - Préparation : 45 mn - Cuisson : 2 h 45

    600 g de jour de bœuf (ou paleron), 1 os à moelle, 2 carottes, 2 oignons,

    3 poireaux, 1/2 céleri-rave, 1 navet long, 3 gousses d'ail, 1 bouquet garni

    1 bouquet de persil plat, sel, poivre

    Mettez la viande à cuire dans un grand volume d'eau salée, à ébullition, écumez,

    Ajoutez le bouquet garni, le vert des poireaux, l'ail, laissez cuire à petits bouillons

    Pelez les légumes, coupez les carottes et le blanc des poireaux en rondelles

    Coupez le céleri et le navet en cubes

    Retirez le vert des poireaux et le bouquet garni après environ 2 h de cuisson

    Ajoutez les légumes, laissez cuire 40 mn, ajoutez l'os 10 mn avant la fin de la cuisson

    Retirez la viande, émincez-la, remettez-la dans le bouillon

    Servez la soupe accompagnée de persil ciselé de poivre et de sel

    Préparez la soupe la veille pour pouvoir dégraisser le bouillon si besoin

     

     

     

    Merci Manola pour le cadre

     


    20 commentaires
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    Cocktail de joie et bouchées de bonne humeur

    Velouté de santé et tartines de bien être

    Cœur du filet d'amour avec sauce de tendresse

    Tarte de bonheur et douceur de vivre

    Savourez chaque seconde de cette nouvelle année

    Je souhaite que ce nouvel an

    Vous apporte tout le bonheur que vous méritez

    La santé pour croquer la vie à pleines dents

    Pour vous et vos proches

     

     

     

     Merci Manola por le cadre

     

     


    16 commentaires
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     Bonjour

    Tartare iodé

     

    Pour 6 personnes - réparation : 30 mn

    15 huîtres, 400 g de filet de daurade, 6 c à café d'œufs de lump

    3 oignons frais, 3 brins de persil, 2 c à soupe de sauce soja

    5 c à soupe d'huile,2 citrons non traités, 1 carambole (facultatif), poivre

    Pelez, ciselez les oignons frais, émincez finement 5 cm de leurs tiges

    Effeuillez, ciselez le persil, mélangez les oignons, les tiges et persil dans un bol

    Ajoutez le jus des citrons, la sauce soja, l'huile et le poivre

    Rincez et séchez le filet de daurade, détaillez-le en petits dès

    Ouvrez et hachez grossièrement les huîtres, mélangez-les dans un saladier

    Avec la sauce au citron, réservez au frais

    Lavez, séchez et coupez la carambole en fines tranches

    Répartissez le tartare dans de jolies verrines

    Aoutez 1 c à café d'œufs de lump sur chaque verrine

    Décorez d'une tranche de carambole, servez sans attendre

     

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     


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     Bonjour

    Potage aux poireaux

     

    Pour 4 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson : 1 h 15

    300 g e de pommes de terre à chair farineuse, 4 poireaux, 1 oignon

    1/2 tasse de crème fraîche liquide, 1 litre de bouillon de volaille

    2 c à soupe de ciboulette ciselée, sel, poivre

    Epluchez les pommes de terre, lavez-les, taillez-les en dès

    Epluchez et lavez les poireaux, fendez-les en deux dans la longueur,

    Coupez-les en tronçons. Pelez et coupez l'oignon en quartier

    Mettez ces légumes dans un faitout, mouillez avec le bouillon, salez, poivrez

    Portez à ébullition, faites cuire à couvert sur feu doux 1 heure

    Passez le potage au mixer, incorporez-y la crème fraîche

    Faites réchauffer sur feu vif pendant quelques secondes sans laisser bouillir

    Versez le potage dans une soupière, parsemez de ciboulette, servez aussitôt

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     


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