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Par calacaline le 30 Juillet 2016 à 00:45
Des saveurs du Midi pour un vrai régal
Tarte à la fondue d'aubergines
Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 35 mn
Cuisson 1 heure 10
De la pâte brisée
4 belles aubergines
4 gousses d'ail
10 cl d'huile d'olive
1 bouquet garni
4 jaunes d'œufs
50 g de tapenade
Sel, poivre
Déposez les aubergines entières sur la plaque du four
Mettez-les à rôtir 40 mn à four chaud 210°C (th.7)
Retournez-les toutes les 10 minutes
Retire-les du four, ouvrez-les en deux, récupérez la pulpe
Pelez et hachez les gousses d'ail
Faites chauffer 5 cl d'huile d'olive dans une casserole
Ajoutez la pulpe des aubergines, l'ail, le bouquet garni, sel, poivre
Laissez compoter pendant 10 mn en remuant de temps en temps
Ôtez le bouquet garni et laissez refroidir
Etalez la pâte dans un moule à tarte
Ajoutez les jaunes d'œufs à la fondue d'aubergines
Mélangez le tout, versez sur le fond de tarte
Mettez à cuire pendant 30 mn à four chaud 210°C (th.7)
Mélangez dans un bol la tapenade avec les 5 cl d'huile d'olive
Lustrez la tarte de ce mélange à l'aide d'un pinceau
Servez aussitôt avec une salade verte
Vous pouvez ajouter à la fondue d'aubergines
Des olives dénoyautées et des anchois dessalés
12 commentaires -
Par calacaline le 2 Juillet 2016 à 00:26
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Quelques astuces avec des restes
De citrons ou de la noix de coco râpée
Un sorbet
Faites bouillir le jus de 2 citrons avec 90 g de sucre et 17 cl d'eau
Incorporez 1 blanc d'œuf en neige
Faites prendre au congélateur en remuant toutes les 30 mn
Des citrons confits
Supprimez les extrémités de deux citrons, coupez-le en rondelles
Rangez-les en couches dans un bol en les parsemant de 100 g de gros sel
Faites macérer 24 heures, rincez-les épongez-les
Rangez les citrons dans un bocal ébouillanté, couvrez d'huile d'olive
Des crêpes exotiques
Versez une louche de pâte à crêpes dans la poêle
Parsemez de 2 c à soupe de noix de coco râpé, cuisez normalement
Garnissez de glace rhum-raisins
Des gambas panées
Passez 16 gambas décortiquées dans un mélange de 2 c à soupe de fécule
Ail en poudre, piment, sel et poivre
Dans 2 blancs d'œufs montés en neige puis dans 100g de noix de coco râpée
Enfournez 15 mn à 200°C (th.6/7)
Des barres choco-coco
Mélangez 100 g de noix de coco râpée et 20 cl de lait concentré sucré
Etalez sur 2,5 cm d'épaisseur, réservez 12 heures au frais
Coupez en barres, nappez de chocolat fondu
Merci Manola pour le cadre.
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18 commentaires -
Par calacaline le 25 Juin 2016 à 00:21
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A servir en entrée ou à l'apéritif !!
Profiteroles au chèvre frais
Pour 6 personnes
Préparation : 40 mn
Cuisson : 30 mn
Pour les profiteroles
150 g de beurre
15 g de sucre en poudre
250 g de farine
5 œufs
Pour la garniture
250 g de fromage de chèvre frais
10 radis
1 bouquet de ciboulette
1 branche de céleri
Sel, poivre
Pour la vinaigrette à la tomate
4 grosses tomates
20 cl d'huile
5 cl de vinaigre de vin
Sel; poivre
Préchauffez le four 210°C (th.7)
Dans une casserole, mettez 20 cl d'eau à bouillir
Ajoutez le beurre, sucre et sel
Hors du feu ajoutez la farine et mélangez
Finissez de mélanger à feu doux pendant 5 mn
Pour assécher la préparation
Hors du feu ajoutez les œufs un par un mélangez bien
Sur une plaque à pâtisserie beurrée et farinée
Déposez à l'aide d'une poche à douille
La préparation en petits choux de taille égale
Enfournez 10 mn puis réduisez la température (180°, th.6)
Continuez la cuisson 20 mn pour obtenir des choux dorés
Pour la garniture, mélangez le chèvre la ciboulette ciselée
Les radis, le céleri en rondelles, salez, poivrez
Passez au robot mixer les tomates coupées en quatre
L'huile d'olive le vinaigre pour obtenir une purée onctueuse
Salez, poivrez, passez le tout au tamis
Coupez le chapeau des choux, remplissez-les, recouvrez du chapeau
Placez les choux sur une assiette, nappez de vinaigrette, servez
Merci Manola pour le cadre.
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15 commentaires -
Par calacaline le 11 Juin 2016 à 00:18
Pour un apéritif croustillant et parfumé !
Roulés de gambas frits au basilic
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
30 gambas crues
10 feuilles de brick
15 feuilles de basilic
1 blanc d'œuf, sel
Bain de friture
Enlevez la tête et le carapace des gambas
Laissez l'extrémité de la queue
Incisez à l'aide d'un couteau la partie dorsale
Ôtez le boyau, réservez le tout
Coupez les feuilles de brick en bandes rectangulaires 6 /18 cm
Coupez les feuilles de basilic en deux
Placez un gambas sur chaque bande avec une 1/2 feuille de basilic
Roulez les tout, badigeonnez l'extrémité de la bande
De blanc d'œuf à l'aide d'un pinceau
Réservez le tout sur un plateau
Faites chauffer le bain de friture à 180°
Plongez-y les gambas 10 par 10, pendant 3 à 4 mn
Quand la pâte est colorée, égouttez-les sur du papier absorbant
Salez-les légèrement
Dressez les roulés de gambas frits dans un plat de service
Servez aussitôt
Vous pouvez utiliser une autre herbe de votre choix
Servez aussi les gambas sur des assiettes individuelles
Accompagnées d'une salade verte
Merci Manola pour le cadre.
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21 commentaires -
Par calacaline le 4 Juin 2016 à 00:12
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On les aime en meurette, en omelette, et comme ça !!!
Œufs au plat à la hongroise
Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn
4 œufs
8 tranches de lard (100 g)
12 olives farcies
4 tomates
1 poivron rouge
2 oignons, 1 gousse d'ail
1 c à soupe d'huile d'olive
1 c à soupe de ciboulette ciselée
2 pincés de paprika doux
Sel, poivre
Pelez les oignons, émincez-les en fins anneaux
Pelez la gousse d'ail, hachez-la menu
Coupez le poivrons en quatre
Retirez les graines, la partie blanche
Taillez-les en lanières
Pelez les tomates, coupez-les en quatre
Faites fondre le lard dans l'huile quelques instants
Ajoutez-y le poivron, les oignons, l'ail, les tomates
Laissez cuire 5 mn sans cesser de remuer
Coupez les olives en rondelles, ajoutez-les à la préparation
Cassez les œufs dans une tasse
Faites-les glisser délicatement sur la préparation
Faites cuire à couvert 5 à 10 mn, salez, poivrez
Saupoudrez de paprika, parsemez de ciboulette
Servez aussitôt dans la poêle ou la sauteuse de cuisson.
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