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Par calacaline le 7 Mai 2016 à 00:09
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Un petit gâteau d'apéritif savoureux
Croque fromage
Pour 35 croque fromages
Préparation : 40 mn
Cuisson : 15 à 20 mn
250 g de farine +
Farine pour la plaque du four
325 g de beurre ramolli
250 g de fromage blanc égoutté
1 sachet de levure en poudre
2 œufs durs
75 g de gruyère râpé
2 c à soupe de moutarde
2 c à soupe de crème
pincée de sucre
1 pincée de sel
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure
Incorporez-y 250 g de beurre coupé en petits morceaux
Le fromage blanc, le sucre et le sel
Pétrissez la pâte et roulez-la en boule
Etalez la pâte sur le plan de travail fariné
Taillez des ronds de 3 cm de diamètre
Posez-les sur la plaque du four farinée
Faites cuire à four chaud à 190°C (th.5
Pendant 15 à 20 mn , ils doivent être dorés
Laissez refroidir
Mixez le reste du beurre en y incorporant la crème
La moutarde, les œufs et le gruyère
Mettez une couche de cette crème sur un rond de pâte
Réunissez-les deux par deux.
Merci à Manola
21 commentaires -
Par calacaline le 16 Avril 2016 à 00:04
Oui je sais certaines d'entre vous sont au régime
Mais il faut se faire plaisir de temps en temps
Sablé à la fleur de vigne
C'est un concentré de passion pour le vignoble bordelais et les plages atlantiques qui a donnée naissance au " sablé à le fleur de vigne " à l'automne 2009. Un subtil accord entre parfum de la vigne et savoir-faire. Il se savoure à tout moment, pour accompagner un thé, épater ses amis pour les fâtes ou se rappeler de bons souvenirs de Bordeaux
Le bois-cassé
Bonbon, en bouche son feuilleté et sa friabilité laissent une impression de légèreté. Il se décline selon de nombreux parfums de fruits. Le bois cassé remonterait à 1904 et durant l'entre-deux-guerres, il connut une certaine notoriété
Madeleines de Dax
Fabriquée depuis un siècle c'est une madeleine dodue à la saveur citronnée qui se distingue par la couleur jaune pâle dessus, bombé sur une coque cannelée bien dorée. Au palais sa croûte légèrement croquante contraste avec une mie moelleuse pleine de fraîcheur.
La côte d'argent
C'est un gâteau roulé, local du littoral aquitain fait d'une génoise de meringue italienne, de crème au rhum et de pignons.
L'éclair voyageur
Le trajet Paris Bordeaux se fait en un éclair, c'est ainsi qu'est né le cet éclair. Différent de l'éclair traditionnel aux arômes de café, celui-ci est plus doux, plus capuccino et très latte. Le parfum pour Paris ce sera celui du café crème, pour Bordeaux la pêche de vigne, avec une pointe de groseille, un soupçon d'acidité qui relève le parfum délicat de la pêche.
Le Gallien de Bordeaux
C'est un bonbon, fin praliné enrobé de nougatine. Tous les visiteurs de Bordeaux connaissent les ruines du Palais Gallien, cet édifice a donné son nom à cette douceur créée en 1939. Chaque bonbon est enveloppé d'une feuille dorée et estampillée.
merci Manola pour le cadre .
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16 commentaires -
Par calacaline le 2 Avril 2016 à 00:00
Voilà quelques idées pour faire un menu pour une réception
Mariage, baptême etc....
Une idée aussi pour présenter un plat ....Ne choisissez pas tout !!
A vous de trouver !!!
La fontaine d'amour et ses îles du bonheur
ou
Prélude gourmand sur la route fleurie
Trésor de nos basses-cours
ou
Jolie rondeur au soleil levant
La valse iodée
ou
Les barques de l'océan
Les perles de la mer d'Iroise
ou
Le chant des sirènes
Les belles dames du dimanche
ou
Le roi des mers
L'altesse des prairies
ou
Le patriarche arrosé
La gigue du roi de la ferme
ou
Le filet du siffleur
Les diablesses méridionales
ou
Les fagots du jardin
Les découvertes du moussaillon
ou
Surf sur les rondelles lactées
Parfum de nos campagnes dans son enclos de verdure
ou
Le cortège des embaumés avec son cocktail de pétales
Tentation du renard à la rosée du jardin
ou
Charrette de nos pâturages avec la valse effeuillée
La corne d'abondance
ou
L'iceberg en flamme
La banquise sous les cocotiers
ou
L'éventail des passion sucrées
Prélude au crépuscule
ou
Le réveil des belles mères
Les larmes d'amour
ou
Le dé à coudre impérial
Le geyser doré
ou
Les bulles en cascades
Merci à Manola
27 commentaires -
Par calacaline le 19 Mars 2016 à 00:08
Parfum de nos campagnes !!!!
Berger plat
Fromage fermier produit à la ferme "le berger des Dombes" région Lyonnaise. Fromage au lait de brebis à croûte blanche ou beige présentant des traces de moisissures. A odeur et goût légers.
Fin de siècle
Fromage au lait de vache enrichi de crème, de Haute-Normandie
C'est Henri Androuët qui a trouvé le nom de ce fromage triple crème artisanal du pays de Bray, mou et crémeux il sent un peu le moisi.
Bouca
Fromage fermier fabriqué en Touraine,au lait de chèvre cru, son nom vient du mot bouc. Produit à fort arôme de lait, c'est un fromage à pâte molle non pressée, non cuite à croûte naturelle parfois cendrée (enrobée de charbon de bois pulvérisé).
Boule-des-Moines
Fromage de Bourgogne au lait de vache cru, frais sans croûte à pâte fraîche et molle qui a été créé pour relancer les ventes des Moines le fabriquant.
Pâte parfumée à l'ail, à la ciboulette, au poivre
Clochette
Fromage fermier du Poitou-Charentes, fabriqué par le GAEC Jousseaume à Saint Estèphe. Fromage au lait cru, son arôme plaisant nait du mariage de la moisissure et de la cave où il es t affiné.
Moulis
Fromage d'Aquitaine, au lait de vache, jeune ou vieux il a un goût prononcé, pâte de couleur paille, sa saveur pique la langue, en vieillissant il devient fort et aigre. Ce fromage artisanal fabriqué par une entreprise artisanale établie à Moulis (Gironde)
Merci à Manola
16 commentaires -
Par calacaline le 12 Mars 2016 à 00:08
Une petite charade
Voici mon premier
Pas trop dur à deviner !!
Mon second on le trouve chez le tripier
Je vous aide un peu !!!!
Mon troisième accompagne mon second
Cherchez un peu !!!
Mon quatrième donne du goût aux précédents
Avec bien sûr un bouquet garni
Une idée !!!
Mon tout est un plat que j'ai cuisiné hier
Et c'est très bon
Bravo vous avez bien trouvé
Mais chez nous on appelle ça du ventre de veau.
Bon dimanche
Bisous
Merci à Manola
16 commentaires
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