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Par calacaline le 17 Septembre 2016 à 00:26
Pour accompagner un apéritif
Croquettes de champignons
Pour 24 croquettes - préparation : 25 mn - cuisson : 10 mn
24 champignons de Paris de taille moyenne, 1 bain d'huile de friture
Pour la pâte à beignets
200 g de farine, 1 œuf, 10 cl de bière, 20 cl de lait, 1/2 c à soupe d'huile
Pour la sauce
6 tomates moyennes, 1/2 gousse d'ail, 3 branches de persil plat
2 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Préparez la pâte, cassez l'œuf en séparant le blanc du jaune
Dans une jatte, mélangez la farine avec l'huile, la bière, le jaune d'œuf,
Le lait et une pincée de sel, laissez-la reposer
Coupez la queue des champignons, passez-les rapidement sous l'eau
Essuyez-les avec du papier absorbant, réservez-les
Préparez la sauce, coupez les tomates, épépinez-les, mixez-les
Avec le persil, l'huile, l'ail épluchée, sel, poivre
Vous obtenez un coulis bien homogène, réservez-le au frais
Montez le blanc d'œuf en neige assez ferme, incorporez-le à la pâte délicatement
Faites chauffez le bain d'huile à 180°, plongez-y les champignons trempés dans la pâte
Les croquettes doivent légèrement dorées, égouttez-les sur du papier absorbant
Servez aussitôt accompagnées du coulis de tomates
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Par calacaline le 13 Septembre 2016 à 00:33
Mélange harmonieux de la douceur et du piquant
Salade piquante
Pour 4 personnes - préparation : 35 mn - rafraîchissement 30 mn
1 laitue, 1 avocat, 1 pomme reinette, 1 orange, 1/2 pamplemousse
30 g de cerneaux de noix, 4 c à soupe de mayonnaise,
1 c à soupe de yaourt, 1 c à soupe de vinaigre, sel
Pelez la pomme, coupez-la en dés épluchez le pamplemousse et l'orange
Retirez les peaux blanches et pépins, pelez, dénoyautez l'avocat, coupez-le en dés
Mélangez tous ces ingrédients dans un saladier, gardez au frais 30 mn
Effeuillez, lavez, essorez la laitue, hachez les cerneaux de noix
Dans un bol, mélangez la mayonnaise, les cerneaux de noix hachés
Le yaourt, le vinaigre, le sel, versez dans le saladier et tournez le tout
Tapissez 4 coupelles de feuilles de laitue
Répartissez la salade dans les coupelles et servez
Un vinaigre de framboise s'accorde bien aux fruits
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Par calacaline le 9 Septembre 2016 à 00:50
Idéal pour un repas sans façon
Quiche aux oignons et épinards
Pour 8 personnes - préparation : 25 mn - cuisson : 25 mn
1 rouleau de pâte brisée surgelée, 200 g d'épinards hachés en boîte
1/2 botte d'oignons frais, 70 g de gruyère râpé
3 œufs, 15 cl de crème fraîche, 7,5 cl de lait, 25 g de beurre
1 pincée de noix de muscade, bouquet de basilic, tomates cerises, sel
Etalez la pâte au rouleau et tapissez un moule beurré
Laissez reposer au frais pendant la préparation de la garniture
Dans une poêle, faites revenir les oignons dans le beurre à feu moyen 5 mn
Ajoutez les épinards faites cuire encore 5 mn à feu doux en remuant
Garnissez le fond de tarte , saupoudrez de la moitié du gruyère
Battez les œufs, la crème, le lait, la muscade, le sel
Versez sur la garniture, saupoudrez du reste de gruyère
Faites cuire à four chaud 230°C (th.7) pendant 10 mn
Baissez le thermostat à 5, faites cuire encore 10 mn
Décorez de basilic et de tomates cerises , servez avec une salade
Merci Manola
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Par calacaline le 13 Août 2016 à 00:41
Des idées pour l'apéritif
Sucré-salé périgourdin
Pour 24 bouchées
6 tranches de pain noir, 1 petit magret de canard,
1 boule de mozzarella, confit d'oignon rouge
Faites cuire les magrets côté peau 6 mn puis 4 mn côté viande
Laissez tiédir, coupez-les en 24 lamelles en retirant la peau
Coupez chaque tranche de pain en 4 carrés, la mozzarella en 24 fines tanches
Répartir sur le pain la mozzarella, une lamelle de magret
Surmontez d'un peu de confit d'oignon, maintenez le tout avec une pique
Pissaladière aux trois saveurs
1 rouleau de pâte à pizza fine, 2 gros oignons,
100 g de tomates confites, 60 g d'olives noires dénoyautées
2 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Pelez et hachez les oignons, faites-les revenir 5 mn dans l'huile d'olive
Couvrez, laissez cuire encore 10 mn à feu doux en remuant, salez, poivrez
Coupez les tomates confites en petits dés, rincez les olives, hachez-les
Ajoutez le tout aux oignons, préchauffez le four à 220°C (th.7/8)
Déroulez la pâte sur sa feuille de cuisson, découpez la pâte en petits ronds.
Etalez-y le mélange, enfournez, laissez cuire 15 mn, servez chaud ou tiède.
Crackers à la toscane
Pour 2 personnes, Préparation : 5 mn
4 fines tranches de jambon de Parme, 4 figues fraîches, i paquet de crackers
Epluchez et coupez les figues en lamelles. Sur chaque crackers, déposez
Une petite tranche de jambon de Parme, ajoutez quelques lamelles de figues
Donnez un petit tout de poivre...
Merci à Manola
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Par calacaline le 5 Août 2016 à 00:01
Succès assuré....avec des produits de bonnes qualité
Tartes à la tomate, parmesan et basilic
Pour 6 tartes
Préparation : 25 mn
Repos de la pâte : 1 h
Cuisson : 25 mn
Pour la pâte brisée
375 g de farine
200 g de beurre
12 cl d'eau
2 pincées de sel
Pour la garniture
1 bouquet de basilic
5 cl d'huile d'olive vierge
100 g de parmesan en morceaux
3 belles tomates
Sel, poivre
Dans un saladier, mélangez farine, beurre, eau, sel
Vous obtenez une pâte homogène sans trop la travailler
Formez une boule, laissez-la reposer 1 h au réfrigérateur
Hachez le basilic, réservez-le dans un ramequin avec un peu d'huile
Avec le couteau économe, faites des copeaux avec le parmesan
Coupez les tomates en fines rondelles d'un 1/2 cm d'épaisseur
Réalisez avec la pâte des abaisses rondes de 18 cm de diamètre
Mettez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
Piquez légèrement la pâte avec une fourchette
Disposez harmonieusement les tomates en rosace, salez, poivrez
Mettez à cuire au four préchauffé à 210°C (th.7)
Pendant 25 mn, retirez les tartes du four
Tamponnez-les avec l'huile d'olive contenant le basilic
A l'aide d'un pinceau, parsemez de copeaux de parmesan
Servez chaud avec une bonne salade
Merci Manola
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