-
Invités surprises....vite fait..
Avocats aux sardines
Pour 4 personnes
1 boîte de sardines, 2 avocats, 1 oignon doux, 1 citron
3 c à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de piment en poudre, sel, poivre
Egouttez soigneusement les sardines, écrasez-les grossièrement à la fourchette
Coupez les avocats en deux, ôtez les noyaux
Prélevez la chair à l'aide d'une cuillère parisienne ou à café
Pelez, émincez l'oignon doux, réunissez ces ingrédients dans un saladier
Arrosez du jus de citron et d'huile d'olive
Ajoutez le piment, sel, poivre, mélangez délicatement
Répartissez dans les coques évidées des avocats ou dans des coupelles
Dégustez très frais en entrée
Œufs mimosa allégés
Au lieu de mélanger vos jaunes d'œufs avec de la mayonnaise
Remplace-la par un avocat écrasé en purée
Vos œufs seront beaucoup plus savoureux
Tags : sardine, avocats, oignon, citron, huile, piment
-
Commentaires
bonsoir ma belle , je n'aime pas trop les sardines , mais en cherchant bien , je trouverais autre chose , marre de la grosse chaleur , et maintenant , c'est tout juste s'il ne faut pas mettre une petite laine tellement que les températures ont chuté , gros orage aujoud'hui , mais pas de dégats contrairement à certains endroits , bonne soirée , bisous
Bonsoir Jackie
Excellente idée , j'adore les avocats , miam .
Je repasserai te voir avant mon départ en vacances .
Bonne soirée
Gros bisous
J'essayerais les œufs et avocats, parce que l'autre recette, je n'aime pas les sardines. La difficile fait des siennes encore.
Bisous
Bonjour Jackie,
Ah oui j'ai jamais goûté avec des sardines ? En plus j'ai des avocats et des sardines alors hop on essaie … Bonne journée, grosses bises, Véronique
bonjour caline
faut absolument que je me rappelle de cette recette deja des que les enfants viendront reste a trouver des bons avocats murs juste ce qu il faut car souvent ils sont durs comme du bois , mais je vais en acheter d avance un peu et ça pourrait faire mon entrée pour dimanche , merci et je vais regarder les autres jours ce que tu as mis comme recette
bisous
-
Jeudi 9 Août 2018 à 11:32
-
Ajouter un commentaire
Bonjour calacaline,
C'est une bonne idée, je pique ta recette.
Oeufs mimosa allégés, non pas pour moi, j'aime bien la bonne vieille recette.
Bonne fin de journée et bisous à vous deux.