• La reine de la mare !!

     

     

     

     

    Il faut en profiter... elles ne vont pas durer !!!

     

    Canettes aux pêches

    Pour 4 personnes _ préparation : 10 mn - cuisson : 45 mn

    1 canette d'1,300 kg découpée et son foie

    5 pêches jeunes, 1 citron, 20 g de margarine, 2 échalotes

    1 bâton de cannelle, 1 verre de vin blanc, sel, poivre

    Coupez la canette en morceaux, salez, poivrez les morceaux

    Pelez, hachez les échalotes, brossez le citron sous l'eau chaude

    Essuyez-le et prélevez-en le zeste

    Faites fondre la margarine dans une cocotte à feu moyen

    Mettez-y les morceaux et le foie, faites dorer le foie 2 mn retirez-le

    Poursuivez la cuisson de la canette 10 mn en les retournant

    Retirez-les, jetez la graisse, mettez les échalotes tournez-les 3 mn

    Ajoutez le vin, le zeste, la cannelle, replacez les morceaux de canette

    Couvrez, laissez cuire 20 mn à feu doux, passez le foie à la moulinette

    Pelez les pêches, hachez-en une, mélangez-la au foie

    Coupez les autres en quartiers, arrosez-les de jus de citron

    Ajoutez les quartiers de pêches dans la cocotte, poursuivez la cuisson 10 mn

    Mettez sur un plat chaud, retirez le zeste de citron et la cannelle

    Dans le jus de cuisson, versez le mélange foie et pêche hachée

    Retirez du feu dès le début de l'ébullition, servez cette sauce à part.

     

    Merci Manola pour le cadre. 

     

     

     

    « Joyeuse mise en route !!Les rondelles lactées !! »

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    15
    cestmoi
    Lundi 19 Septembre 2016 à 19:36

    avec les marées en ce moment, j'ai réussi le test : j'ai pu accompagner la pêche... à pied !!!! mais sans cannes ni cannettes  !!! et j'en suis très très contente... les moules étaient excellentes... bisous

     

      • Lundi 19 Septembre 2016 à 21:56

        Vendredi je reçois une amie de vers chez toi autour

        d'une paëlla !!!! Les rencontres continuent....

        Gros bisous à tous les deux

    14
    Lundi 19 Septembre 2016 à 18:49
    Bonsoir Jackie,
    Hum j'en ai l'eau à la bouche. Bientôt tu pourras nous mettre des recettes de soupes, car. Il commence à cailler. Passe une bonne soirée, bises Véronique
    13
    Lundi 19 Septembre 2016 à 18:48

    Bonsoir Calicaline ,,, 

    Hum ,,, Un bon plat comme j'aime ,,, 

    Je suis très en retard dans mes visites ,,,

    je réponds à ta question concernant les fils à broder ,,, j'utilise lesfils DMC ,,,

    http://lamurebrode2.eklablog.com/doudou-lapin-a125821178

    Je te souhaite une douce et belle soirée,,, 

    bisous bisous,,, La Mure

    12
    Lundi 19 Septembre 2016 à 17:32

    coucou Jackie

    Merci pour ta recette.

    Mon fils est à Lyon à l'Insa

    Il s'y plait bien, il y a beaucoup de travail.

    Ma voiture est en panne et ce n'est pas drôle du tout

    Gros bisous

    11
    Lundi 19 Septembre 2016 à 17:17

    dommage juste quand elles commençaient à être bonnes c'est fini  je trouve que nous n'avons pas eu vraiment de beaux légumes ni de beaux fruits   bonne semaine

    10
    Lundi 19 Septembre 2016 à 16:34

    J'aime l'accord salé-sucré aussi ta recette me convient bien ... surtout avec des fruits frais comme ici, profitons-en encore ! Mais je supprimerai la cannelle, pas trop ma tasse de thé dans les plats ou les gateaux , je la préfère dans les boissons.

    Bises et belle semaine par chez toi !

    Nicole

    9
    Lundi 19 Septembre 2016 à 15:45

    glasses Bonjour, mon amie, Jackie,

    chez nous, les pêches en magasins, de proximité sont chères et en grandes surfaces, elles ne tiennent pas. Puis, le sucré salé ce n'est pas de nos préférences. Une année ma belle maman et notre tante avait fait pour des fêtes de fin d'année, des pommes farcies, personne n'a trop aimé, mais par contre, nous adorons les pommes de terre farcies.

    Je passais sur ton merveilleux blog !

    pour te remercier, de tes bonnes visites qui me font bien plaisir,

    de tes bons commentaires. Je te souhaite avec un temps qui malgré les bonnes températures, c'est rafraîchi et il devient automnal en plus, nous avons sur le parking pleins de feuilles qui tombent des arbres.

    Je te souhaite un bon lundi après-midi, un bon début, une bonne semaine.

    Prend bien soin de toi.

    Au plaisir, mes sincères, mes tendres amitiés, gros bisous, ton amie.

    8
    Lundi 19 Septembre 2016 à 13:02

    Bonne recette ,bon lundi bisous

     

    7
    Lundi 19 Septembre 2016 à 11:16

    bonjour Jackie , ah oui moi je voudrais bien en manger des pêches ... mais pas facile d'en trouver des bonnes !!! 

    une bonne recette avec cette canette ...  j'aime !

    gros bisous belle journée a+

    6
    Lundi 19 Septembre 2016 à 10:49

    Le sucré/salé je n'aime pas, mais pour les amateurs c'est une bonne recette, bisous !

    5
    Lundi 19 Septembre 2016 à 10:45

    Jackie effectivement , ici c'est déjà les dernières pêches . Mais cette recette salé sucré doit être délicieuse !  

    Retour du beau temps ( timidement ) ici chez nous .  Bisous bonne journée , @lain .

    4
    Lundi 19 Septembre 2016 à 06:10

    Hello Jackie

    Délicieux plat sucré salé , je note avant que l'été ne s'échappe wink2!

    Je te souhaite une très bonne semaine.

    Gros bisous

    3
    Lundi 19 Septembre 2016 à 06:02

    bonne journée bisous

    2
    Lundi 19 Septembre 2016 à 05:54

    oh oui tu as raison des bonnes choses encore d'été 

    merci pour ta recette

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :