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Par calacaline le 31 Mai 2016 à 00:14
Faites le plein de vitamines !!!
Jardinière estivale
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
100 g d'haricots verts
100 g de fèves fraîches
2 carottes
2 pommes de terre
175 g de petits pois frais écossés
10 cl de bouillon de légumes
10 cl de lait
1 c à soupe de farine
1 oignon haché
1 gousse d'ail hachée
20 g de beurre
2 c à soupe de persil haché
Sel, poivre
Epluchez tous les légumes, lavez-les, coupez-les en morceaux
Faites cuire à l'eau bouillante salée, carottes et pommes de terre 15 mn
Haricots verts 10 mn, fèves 8 mn, petits pois 5 mn
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre à feu moyen
Mettez-y l'oignon 5 mn pour qu'il soit tendre, ainsi que l'ail
Hors du feu, ajoutez la farine, tournez pour obtenir une pâte onctueuse
Versez le lait, le bouillon,tourner sur feu doux jusqu'à ébullition
Salez, poivrez, ajoutez les légumes égouttés
Couvrez et laissez cuire à feu doux
La sauce doit être courte, au besoin couvrez la sauteuse
Saupoudrez de persil et servez.
Pour un plat principal
Ajoute-y 4 tranches de jambon coupées en morceaux.
Merci Manola pour le cadre.
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12 commentaires -
Par calacaline le 28 Mai 2016 à 00:05
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Du moelleux, du parfum, de la légèreté
Macaronis du presbytère
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
500 g de macaronis
300 g de bœuf bouilli
1 gousse d'ail, 1 piment oiseau
1 boîte de tomates pelées
1 oignon, 1 carotte1branche de céleri
1 fromage de chèvre frais
20 g de beurre
150 g de fromage blanc
Sel, poivre
Passez la viande au mixer, pelez l'oignon, l'ail, la carotte
Passez-les au mixer ainsi que le céleri
Faites fondre le beurre dans une sauteuse
Mettez-y la viande, cuire en tournant 5 mn
Ajoutez le hachis de légumes et le piment
Laissez cuire tout doucement 20 mn en mélangeant
Ajoutez les tomates, salez, poivrez
Faites cuire les macaronis 15 à l'eau bouillante salée
Découpez le fromage de chèvre en petits dés
Mettez le fromage blanc dans un saladier, salez, poivrez
Mélangez-y 2 c à soupe d'eau de cuisson des macaronis
Egouttez vite les macaronis, mettez-les dans le saladier
Ajoutez la viande et les légumes, mélangez bien
Servez dans des assiettes garnies de dés de fromage de chèvre
Merci Manola pour le cadre.
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17 commentaires -
Par calacaline le 24 Mai 2016 à 00:12
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En plat principal ou en accompagnent !!!
Pommes de terre nouvelles croustillantes
8 pommes de terre nouvelles (150 g)
1 botte de carotte nouvelles
200 g de fromage Maasdamer
1/2 botte d'aneth, 1 œuf
1 c à soupe de persil haché
1c à soupe d'huile
Sel, poivre
Lavez les pommes de terre sous l'eau courante
Brossez-les et coupez-les en deux dans la longueur
Badigeonnez la surface coupée d'huile et de gros sel
Posez les pommes de terre sur une plaque de cuisson
Côté salé dessous, faites cuire au four
Préchauffé à 200°C pendant 45 mn
Pendant ce temps, nettoyez et lavez les carottes
Faites les cuire à l'eau légèrement salée 15 mn
Egouttez-les, laissez-les refroidir
Coupez-les en petits morceaux
Coupez le fromage en petit dés, rincez l'aneth
Egouttez-le et hachez le finement
Mélangez les herbes avec le fromage
Les carottes et l'œuf, assaisonnez de sel et poivre
Retournez les pommes de terre sur la plaque
Posez le mélange sur les surfaces
Faites gratiner jusqu'à ce que le fromage fonde
Les nouvelles, suite à la visite au cardiologue sont bonnes, malgré encore un risque de crise, mais sans conséquence grave car je suis protégée par les anticoagulants. Des examens supplémentaires sont en prévoir en automne.
Merci Manola pour le cadre.
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16 commentaires -
Par calacaline le 17 Mai 2016 à 00:12
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On puise dans les placards pour réaliser un ??
Flan aux artichauts
Pour 8 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h à 1 h 10
10 feuilles de pâte filo
100 g de beurre ramolli
1 boîte de 400 g de cœurs d'artichauts
8 tranches fines de lard
200 g de mozzarella
1 petit bocal de poivrons
1 botte d'oignon frais
2 yaourts nature
5 cl de crème fraiche
3 œufs
10 cl de lait
1 c à soupe de basilic haché
Sel, poivre
Faites griller les tranches de lard, hachez-les
Beurrez un moule rectangulaire
Etalez-y les feuilles de filo, l'une après l'autre
En étalant du beurre sur chaque feuille
Mettez dessus les artichauts coupés en deux
La mozzarella en cube, les poivrons en tranches
Les oignons émincés.
Mélangez yaourts, crème, lait, œufs
Basilic, sel, poivre, versez sur la garniture
Répartissez le lard à la surface
Faites cuire à four chaud 190°C (th.5)
1 heure à 1 heure trente, le flan doit être pris
Servez chaud ou froid avec une bonne salade.
Vous pouvez utiliser de la pâte feuilletée
A la place de la pâte de filo
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15 commentaires -
Par calacaline le 3 Mai 2016 à 00:09
Un gratin succulent à déguster entre amis
Gratin au Cantal
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
700 g de pommes de terre
20 cl de vin blanc
20 cl de crème fraîche
5 cl de lait
75 g de cantal râpé
20 g de beurre
1 c à soupe de cerfeuil haché
Sel, poivre
Pelez et lavez les pommes de terre
Coupez-les en tranches fines
Faites-les cuire à moitié 5 mn dans de l'eau salée
Mélangez crème, vin et lait
Beurrez un plat à gratin
Disposez la moitié des pommes de terre, poivrez
Versez la moitié du mélange précédent
Saupoudrez de la moitié du cantal
Répétez ces opérations une seconde fois
Mettez à cuire à four chaud 200°C (th.8)
Pendant 40 mn, le dessus doit dorer
Saupoudrez de cerfeuil, servez dans le plat de cuisson.
Les pommes de terre seront cuites à moitié
Pour éviter que le mélange à la crème ne caille.
Merci Manola pour le cadre.
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