• Nacre des rivières.....

     

     

      

     Rôti de lotte en cocotte

     

    Pour 8 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn

    1 queue de lotte d'environ 2 kg, 200 g de chair à saucisse

    1 barde pour rôti, 1 bouquet garni, 100 g de beurre

    2 verres de bouillon de bœuf, sel, poivre

    Coupez l'extrême pointe de la queue pour lui donner l'aspect d'un rôti

    Ôtez l'arête centrale

    Passez 5 mn dans une poêle anti adhésive la chair à saucisse pour la précuire

    Farcissez la queue de cette chair à saucisse, roulez-la comme un rôti

    Entourez la lotte avec la barde et ficelez-la

    Dans une cocotte, faites fondre la moitié du beurre à feu doux

    Placez-y le rôti, faites-le dorer sur toutes les faces, salez, poivrez

    Au bout de 5 mn, versez le bouillon de bœuf dans la cocotte

    Ajoutez le bouquet garni, parsemez le rôti avec le reste du beurre

    Couvrez la cocotte, laissez mijoter 20 mn à feu doux, arrosez souvent

    En fin de cuisson, rectifiez l'assaisonnement, servez avec le jus

    Accompagné de pommes de terre nouvelles cuites à l'eau

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

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  • Commentaires

    14
    Jeudi 10 Mai à 22:57

    elle est chers la lotte chez nous

    alors ici froid ce soir  difficile le jardin

    et tes tomates ? moi en fleurs mais elles ont du mal

    bisous ma pote

    13
    Jeudi 10 Mai à 21:39

    Oh c'est un très bon poisson, bonne idée, bisous et pensées du Nord.

    12
    Jeudi 10 Mai à 20:52

    J'adore ce poisson mais j'achète des joues de lotte mais pas la queue, je fais une sauce parfumée à la tomate  et je sers aussi avec des pommes de terre, s'est très bon.

    Bonne soirée, bisous

    11
    Jeudi 10 Mai à 19:16

    Je ne pense jamais à la lotte. Je te pique ta recette.

    Et bien tu sais quoi ? Non tu ne sais pas et bien je vais te le dire. Voilà, je ne sais pas quoi t'écrire, je suis en panne. 

    Bon et bien ce sera pour demain tout mon bla bla car là, rien ne vient.

    Une Bonne soirée et gros bisous à vous deux sous les chouchous he ça c'est du n'importe quoi...

    10
    Jeudi 10 Mai à 18:43

    Bonjour Jackie
    Je n'ai jamais fait de rôti de lotte mais cela doit être bon .

    Bises

    9
    Jeudi 10 Mai à 18:21

    Coucou Jackie

    Hum la lotte c'est très une chair très savoureuse.

    Perso, demain c'est filet de sabre j'adore.

    Passe une belle soirée

    bisous mon amie

    8
    Jeudi 10 Mai à 17:30

    Ouah ! Jackie, j'adhère a ta bonne recette.

    Cela doit être excellent.

    Bisous a toi et bonne fin de journée

    7
    Jeudi 10 Mai à 11:14

    bonjour Jackie , ah oui de la lotte ! Danièle aime +++ ce poisson 

    merci  gros bisous belle journée  A+

    il ne fait pas vraiment beau !!!  ?

    prend soin de toi ...

    6
    Jeudi 10 Mai à 10:39

    Bonjour Jackie,

    Oh la la ça fait très très longtemps que je n'ai pas mangé de lotte ! miam miam ! merci pour ta recette ! Passe une bonne journée, grosses bises, Véronique

    12-Beaux  tableaux de Lucie Bilodeau

    5
    Jeudi 10 Mai à 10:37

    Bonjour

    je garde la recette

    très bon poisson la lotte

    bon jeudi bisous

    4
    Jeudi 10 Mai à 09:38

    Une recette extra, je note merci !

    3
    Jeudi 10 Mai à 08:21

    Bonne journée bisous

    2
    Jeudi 10 Mai à 07:46

    voilà un plat qui me convient c'est top et avec des pommes de terre nouvelles un régal !!

    1
    Jeudi 10 Mai à 05:58

    Je testerai, c'est certain, cette recette. Mais peut être que je mettrai à la place de la barde de fine tranches de jambon cru. Déjà, je me régale à l'avance ! Bises.

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