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Nacre des rivières.....
Rôti de lotte en cocotte
Pour 8 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn
1 queue de lotte d'environ 2 kg, 200 g de chair à saucisse
1 barde pour rôti, 1 bouquet garni, 100 g de beurre
2 verres de bouillon de bœuf, sel, poivre
Coupez l'extrême pointe de la queue pour lui donner l'aspect d'un rôti
Ôtez l'arête centrale
Passez 5 mn dans une poêle anti adhésive la chair à saucisse pour la précuire
Farcissez la queue de cette chair à saucisse, roulez-la comme un rôti
Entourez la lotte avec la barde et ficelez-la
Dans une cocotte, faites fondre la moitié du beurre à feu doux
Placez-y le rôti, faites-le dorer sur toutes les faces, salez, poivrez
Au bout de 5 mn, versez le bouillon de bœuf dans la cocotte
Ajoutez le bouquet garni, parsemez le rôti avec le reste du beurre
Couvrez la cocotte, laissez mijoter 20 mn à feu doux, arrosez souvent
En fin de cuisson, rectifiez l'assaisonnement, servez avec le jus
Accompagné de pommes de terre nouvelles cuites à l'eau
Tags : lotte, chair à saucisse, bouquet garni, beurre, bouillon de boeuf
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Commentaires
J'adore ce poisson mais j'achète des joues de lotte mais pas la queue, je fais une sauce parfumée à la tomate et je sers aussi avec des pommes de terre, s'est très bon.
Bonne soirée, bisous
Je ne pense jamais à la lotte. Je te pique ta recette.
Et bien tu sais quoi ? Non tu ne sais pas et bien je vais te le dire. Voilà, je ne sais pas quoi t'écrire, je suis en panne.
Bon et bien ce sera pour demain tout mon bla bla car là, rien ne vient.
Une Bonne soirée et gros bisous à vous deux sous les chouchous ça c'est du n'importe quoi...
Coucou Jackie
Hum la lotte c'est très une chair très savoureuse.
Perso, demain c'est filet de sabre j'adore.
Passe une belle soirée
bisous mon amie
Ouah ! Jackie, j'adhère a ta bonne recette.
Cela doit être excellent.
Bisous a toi et bonne fin de journée
bonjour Jackie , ah oui de la lotte ! Danièle aime +++ ce poisson
merci gros bisous belle journée A+
il ne fait pas vraiment beau !!! ?
prend soin de toi ...
Bonjour Jackie,
Oh la la ça fait très très longtemps que je n'ai pas mangé de lotte ! miam miam ! merci pour ta recette ! Passe une bonne journée, grosses bises, Véronique
Je testerai, c'est certain, cette recette. Mais peut être que je mettrai à la place de la barde de fine tranches de jambon cru. Déjà, je me régale à l'avance ! Bises.
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elle est chers la lotte chez nous
alors ici froid ce soir difficile le jardin
et tes tomates ? moi en fleurs mais elles ont du mal
bisous ma pote