• On va se régaler....

     

     

       

     Brochettes de poulet

     

     Pour 6 brochettes

    Préparation : 15 mn - Cuisson : 15 mn - marinade : 1 h

    825 g de blanc de poulet sans peau, 3 c à soupe de sauce de soja

    20 g de sucre en poudre, le jus d'un citron, 1 gousse d'ail, 4 c à soupe d'huile

    1/2 c à soupe de gingembre frais râpé, 3 c à soupe de graines de sésame

    1 poivron épépiné et coupé en morceaux, 12 tomates cerises

    Coupez les blancs de poulet en fines tranches en diagonale

    Dans un saladier, mélangez la sauce de soja, le jus de citron, le sucre

    l'ail pelé et écrasé, 3 c à soupe d'huile et les graines de sésame

    Ajoutez les tranches de poulet, mélangez, couvrez, laissez macérer 1 h

    Sur des brochettes de bambou, enfilez les tranches de poulet

    Les morceaux de poivrons, et les tomates cerises en alternant, enduire d'huile

    Placez-les sur un barbecue chaud, faites cuire 15 mn en retournant régulièrement

    Servez avec un riz blanc cuit à l'eau

    On va se régaler....

    Merci pour vos visites et vos coms pendant mon absence

     

     

     

    Clic pour vérifiermerci Manola pour le cadre

     

    « Pause.....Croustillante à souhait..... »

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    15
    Jeudi 26 Juillet à 07:08

    une bonne idée pour un bon barbecue maison 

    14
    Mercredi 25 Juillet à 17:10

    Bonsoir Jackie

    Voilà un plat bien adapté à la saison , je retiens pour bientôt car on va avoir des amis à la maison .
    Bises

    13
    Mardi 24 Juillet à 09:29

    bonjour jackie 

    je ne suis pas viande 

    et mr ,ne veut pas faire de feu 

    il vas faire bien moins chaud il me semble 

    je t'ai fait un mp 

    bon mardi jackie 

    gros bisous 

    12
    Mardi 24 Juillet à 08:17

    Bonjour, mon amie, Jackie,

    mon coucou, sur ton merveilleux blog ! de recettes !

    Il va faire encore bien chaud, mais le plus ça sera demain, des pics à un peu plus de 40 degrés notre région, dans la région de Nîmes aussi. Nous allons trimer. Ils disent que la canicule est annoncée, cela fait un bon moment que nous l'avons, en plus ils ne disent pas tout et ne parle pas de certains départements dans le sud qui souffrent beaucoup.  Ils disent l'essentiel et ceux qui veulent. Moi, depuis que j'ai opté pour une ventilation ventilée, c'est mieux que la ventilation brassée que j'avais, et que je ne supportais plus, ça me rendait malade. Car la clim, manque de place et en plus mon tendre comme il a de l'arthrose aux cervicales, il ne lui faut pas de clim et moi, pour ma gorge malade, je ne la supporterais pas. Puis, en plus, l'on ne peut que la mettre que dans une pièce, la pièce à vivre, donc, ça ne vaut pas le coup. Sur le net, où j'ai trouvé, l'on trouve même en promotion des bons systèmes de ventilation qui apporte du frais. Plus parfois, je me vaporise de ma bombe thermale eau fraîche, ça fait du bien. Puis, je m'hydrate à bon escient. Je te souhaite un bon mardi, une bonne journée, qui  va être bien estivale. Passe une bonne semaine. Mes tendres amitiés, chauds gros bisous, ventilés.

    11
    Lundi 23 Juillet à 19:39

    Bonsoir calacaline,

    Ah ! Les brochettes, en voilà une trouvaille. J'ai bien eu du mal à m'y faire. Enfin non, j'aime bien les préparer mais c'est chiant je trouve à manger quand la viande colle sur la brochette. Parfois ça se décolle pas trop mal mais il y en a parfois qui font de la résistance. Le p'tit bout d'viande ne veut pas s'faire manger et comme  je suis bien élevée je me sers de la fourchette pour essayer de faire glisser ce p'tit bout viande et quand il se décolle et bien il se sauve sur l'herbe et non dans ton assiette. Du coup c'est Médor qui est content. C'est tout un art de manger des brochettes mais c'est bien bon quand même. Je te pique ta recette.

    Je vois qu'il y a 20g de sucre mais à quoi sert-il dans la macération ? 

    Ça fait envie à voir ton illustration. Je rêve de poulet depuis un moment car ça fait longtemps que je n'en ai pas mangé. 

    Gros bisous et bonne soirée à vous deux. 

     

    10
    Lundi 23 Juillet à 17:16
    Excellente recette que je garde Bonne fin d'après-midi bisous
    9
    Lundi 23 Juillet à 14:31
    C'est de saison , j'en fait assez souvent en ce moment ! Je te souhaite une belle semaine. Gros bisous Jackie
    8
    Lundi 23 Juillet à 13:30
    Bonne journée gros bisous
    7
    Lundi 23 Juillet à 12:33

    ♥ ♥ Bonjour Jackie ♥ ♥

    Hum si tu me prends par les sentiments, j'adore les brochettes de poulet, un délice !! Merci pour la recette. Je te souhaite une très bonne journée, grosses bises, Véronique

    6
    Lundi 23 Juillet à 11:30

    C'est bien le moment des brochettes ma chère Amie,

    Bon retour je l'espère ...

    Belle journée ensoleillée,

    Bises de Christiane

    5
    Lundi 23 Juillet à 10:54

    J'espère que tu as profité de ta pose, bonne recette pour l'été, bonne journée, bisous

    4
    Lundi 23 Juillet à 10:02

    Ah les bonnes brochettes j'aime, contente de te revoir, bisous !

    Bonne semaine !

    3
    Lundi 23 Juillet à 09:48

    De bonnes brochettes ,bon lundi bisous

     

    2
    Lundi 23 Juillet à 07:49

    Bon retour et j'espère que tout va bien.
    Bisous et bonne journée

    1
    Lundi 23 Juillet à 06:28

    Oh j'adore! c'est une bonne période pour les brochettes excellente idée. Gros bisous j'espère que tu as passé un excellent dimanche? Attention la canicule est annoncée. Il faut bien boire de l'eau. Gros bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :