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    Agneau en osso bucco

    Pour 4 personnes - Préparation : 10 mn - Cuisson : 1 h 15

    4 tranches de gigot  d'agneau, 250 g de riz , 3 belles tomates, 4 carottes

    8 petits oignons, 1 gros oignon, 1 gousse d'ail, 15 cl de vin blanc sec

    50 cl de bouillon préparé avec un cube; 1 bouquet garni, 60 g de farine

    1 c à soupe de farine, sel, poivre

    Pelez et épépinez les tomates, pelez les carottes, coupez-les en rondelles

    Farinez légèrement les tranches de gigot sur chaque face

    Faites-les rissoler dans 30 g de beurre chaud en les retournant

    Ajoutez les tomates concassées, les carottes, petits oignons, ail haché

    Bouquet garni, sel, poivre, faites cuire 10 mn sans couvrir

    Versez-le vin blanc, au besoin ajoutez un peu d'eau pour couvrir la viande

    Couvrez, laissez mijoter 1 heure à feu très doux

    30 mn avant de servir faites dorer l'oignon haché dans une casserole avec 30 g de beurre

    Ajoutez le riz, remuez jusqu'à ce qu'il devienne translucide

    Versez le bouillon chaud , laissez cuire doucement le riz 20 mn

    Pour raffiner ce plat, ajoutez-y des pointes d'asperges et des petits pois

    Cuits à l'eau et ajoutés aux autres légumes 10 mn avant de servir

     

     

     

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    Brie aux noix sur sa julienne d'endive

    Pour 2 personnes - Préparation : 15 mn

    200 g de brie de Melun, 2 endives, 1 citron, 15 noix, 2 brins de ciboulette

    2 c à soupe d'huile de noix, 1/2 c à soupe de vinaigre de xérès, sel, poivre

    Ouvrez en deux le brie horizontalement à mi-hauteur

    Cassez, décortiquez et concassez les noix, réservez-en une petite quantité

    Répartissez le reste sur chaque moitié de fromage, placez au frais

    Retirez la base et les feuilles abimées des endives, lavez-les

    Taillez-les en julienne, épongez-les, arrosez-les de jus de citron

    Préparez la vinaigrette, en émulsionnant l'huile de noix, le vinaigre, sel, poivre 

    Dressez la julienne d'endives sur les assiettes, parsemez des noix réservées

    Posez le brie par-dessus, décorez d'un brin de ciboulette

    Accompagnez d'une baguette ou d'un pain en épi

    Trop fatiguée pour passer chez chacune d'entre vous

    Je suis très inquiète pour ma fille elle a une grosseur  ne fait que vomir

    Elle est sous morphine et souffre beaucoup

     

     

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     Chaussons au saumon

    Pour 25 chaussons : Préparation : 45 mn - Cuisson : 1 heure

    Pour la pâte : 400 g de farine, 20 g de levure de boulanger,

    1 c à soupe de sucre,100 g de beurre, 25 cl de lait

    Pour la garniture : 300 g de tranches de saumon, 2 échalotes, 1 oignon

    150 g de champignons de Paris, 1 œuf, 2 c à soupe de beurre, 6 c à s de vin blanc  

     1 bouquet d'herbes potagères ( oseille, épinards, cresson), 1 feuille de laurier,

    1 c ç café d'estragon séché, 2 c à s d'aneth frais ciselé, sel, poivre

    Préparez la pâte avec les ingrédients mentionnés, laissez-la reposer 30 mn

    Mélangez les herbes et l'oignon haché avec le vin, le laurier, l'estragon

    Salez, poivrez, portez à ébullition et hors du feu faites infuser 10 mn

    Passez ce court-bouillon, plongez-y le saumon 10 mn à couvert sur feu doux

    Laissez-le refroidir, débarrassez-le de la peau et des arêtes, émiettez-le

    Hachez les champignons et les échalotes, faites-les revenir 10 mn

    Dans 1 c à soupe de beurre sur feu doux, égouttez-les

    Incorporez-les à la chair de saumon, ajoutez l'aneth ciselé

    Abaissez la pâte, découpez-y 25 disques de 9 cm de diamètre

    Etalez la préparation sur la moitié de chaque disque, rabattez la pâte dessus

    Pincez les bords, battez l'œuf avec un peu de lait, badigeonnez les chaussons

    Disposez-les sur la plaque du four beurrée, faites-les cuire 30 mn

    Dans le four préchauffé à 200°C (th.6), servez en entrée ou avec une salade

     

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    Flan à ma façon

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 25 mn

    350 g de pâte brisée, 6 œufs, 100 g de farine, 250 g de sucre en poudre

    30 g de beurre, 1 litre de lait, 1 gousse de vanille, 1 c à soupe de sucre glace

    Faites bouillir le lait  avec la gousse de vanille, laissez-le refroidir

    Abaissez la pâte brisée, tapissez-en un moule à tarte, beurré et fariné 

    Piquez la pâte avec une fourchette, préchauffez le four à 200°C (th.6)

    Dans une terrine, mélangez la farine, le sucre en poudre, les œufs battus 

    Ajoutez le beurre fondu, incorporez ensuite le lait en filet

    Mélangez bien, jusqu'à obtention d'une crème lisse et homogène

    Garnissez-en le fond de la tarte, faites cuire au four à mi-hauteur

    Pendant 25 mn, saupoudrez de sucre glace sitôt sorti du four

    Vous pouvez remplacer la vanille par un peu d'eau de fleur d'oranger

    Vous pouvez incorporez des raisins secs trempés dans du rhum

     

     

     

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    Croquettes de légumes

    Pour 6 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson : 15 mn

    700 g de pommes de terre à chair farineuse, 1 carotte, 1 petite courgette

    1 gousse d'ail, 50 g de parmesan râpé, 1 œuf, 1 c à soupe bombée de farine

    roquette, 1 citron, huile d'arachide, sel, poivre

    Pelez, rincez les pommes de terre et la carotte, lavez et épongez la courgette

    Retirez les deux extrémités, râpez les 3 légumes à la grille à gros trous

    Pressez les légumes râpés dans un linge pour éliminer le maximum d'humidité

    Transvasez-les dans un saladier, ajoutez la farine, mélangez à la fourchette

    Incorporez-y l'œuf, l'ail pressé, le parmesan, salez, poivrez

    Façonnez des petites boulettes de la taille d'une clémentine

    Aplatissez-les dans la poêle et faites-les cuire 5 à 6 mn sur chaque face

    Dans 10 cl d'huile sur feu moyen, égouttez-les, épongez-les

    Servez chaud avec de la roquette et des lamelles de citron

    Vous pouvez remplacer la courgette par du céleri-rave ou du panais

    Et le parmesan par de l'emmenthal ou du comté

     

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