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Rouleaux de dinde aux lentilles
Pour 6 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson : 40 mn
50 g de lentilles; 1 quartier de gros oignon, 6 rondelles de carottes
6 grandes escalopes de dinde, 180 g de fromage de chèvre frais
30 g de beurre,12 brins de persil plat, 1 petite branche de thym,
1 tronçon de céleri branche, 100 g de pistaches non salées
1 c à soupe de baies roses, 4 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Rincez les lentilles sous l'eau froide, mettez-les dans une casserole
Avec le quartier d'oignons, les carottes, le thym, le céleri, 3 brins de persil
Poivrez,recouvrez d'eau froide 6 fois le volume des lentilles, portez à ébullition
Couvrez, laissez mijoter 30 mn, salez en fin de cuisson
Etalez les escalopes sur le plan de travail, aplatissez-les
Coupez-les en deux dans la longueur, tartinez-les de fromage de chèvre
Déposez dessus quelques feuilles de persil, 1 c à soupe de lentilles égouttées
Roulez les escalopes sur elles-mêmes, maintenez par une pique en bois
Faites dorer 7 mn dans une poêle avec le beurre, 3 c à s d'huile, en les retournant
Ajoutez les pistaches concassées, les baies roses, salez, poivrez
Poursuivez la cuisson 1 à 2 mn en roulant les escalopes sur tous les côtés
Ôtez la poêle du feu, versez le reste d'huile, couvrez
Laissez reposer 2 mn environ avant de servir chaud
Merci Manola pour le cadre
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Crème brésilienne
Pour 4 personnes - Préparation : 15 m - Cuisson : 2 mn - Refroidissement : 3 h
1 boîte de 450 g d'ananas en tranches, 3 c à soupe de gélatine en poudre
3 œufs, 100 g de sucre en poudre, 1 c à café de café soluble, 25 cl de crème fouettée
Egouttez l'ananas en conservant 3 cuillerées à soupe de jus
Réservez-en 2 tranches, hachez le reste , faites-les égoutter sur un tamis
Dans une petite casserole, chauffer le jus d'ananas réservé
Ajoutez la gélatine, remuez jusqu'à complète dissolution
Fouettez les œufs avec le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajoutez le hachis d'ananas et le café soluble, délayez avec 1 c à café d'eau
Versez-y la gélatine, mélangez
Réservez 4 c à soupe de crème fouettée, incorporez le reste à la préparation
Répartissez le reste dans 4 coupes, mettez au frais pendant 3 h
Avant de servir, décorez chaque coupe de crème fouettée et d'une demi-tranche d'ananas
Vous pouvez décorer aussi avec des grains de café à la liqueur
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Pâtes végétariennes
Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 20 mn
320 g de conchiglie, 2 courgettes, 1 carotte, 150 g de petits pois écossés, 2 tomates
40 g de chapelure, 3 brins de menthe, 2 gousses d'ail, huile d'olive, sel, poivre
Lavez les courgettes, coupez-les en dés, pelez la carotte, coupez-la en petits dés
Plongez courgette, carotte, petits pois 3 mn dans de l'eau bouillante salée, égouttez
Ebouillantez les tomates 1 mn, pelez-les, épépinez-les, coupez-les en morceaux
Pelez et hachez l'ail, faites chauffer 1 c à soupe d'huile dans une poêle
Faites-y toaster la chapelure et l'ail 2 à3 mn à feu vif
Laissez tiédir et ajouter la moitié de la menthe ciselée
Poêles les légumes 3 mn dans une sauteuse avec 2 c à soupe d'huile, salez, poivrez
Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée , égouttez-les, mélangez-les aux légumes
Dans la sauteuse, faites chauffer 1 mn, parsemez de chapelure,
Et du reste des feuilles de menthe, servez aussitôt
Plus copieux, faites revenir des dés de poulet 5 mn avant d'y mettre la chapelure
Plus malin, vous pouvez utiliser une poêlée de légumes toute prête
Merci Manola pour le cadre
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Paupiettes de limande aux noix
Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 10 mn
2 belles limandes, 8 tranches fines de lard frais, 100 g de crème fraîche
16 noix décortiquées, 1 brin de ciboulette, 1 brin de cerfeuil
100 g de beurre, 1 c à soupe de vinaigre, sel, poivre
Faites lever les filets de limandes par votre poissonnier, faites retirer la peau
A l'aide d'un maillet, aplatissez-les comme pour une escalope de veau
Hachez la ciboulette et le cerfeuil, mélangez-les à la crème fraîche, salez, poivrez
Roulez les filets de limandes après avoir farci le centre avec la crème aromatisée
Dans une poêle sans graisse, faites cuire pendant 4 mn les tranches de lard
En les retournant à mi-cuisson, entourez les paupiettes de limande avec le lard
Les ficeler et faites-les cuire dans une poêle avec 30 g de beurre pendant 4 mn
Retournez prudemment les paupiettes, faites également sauter les noix, salez, poivrez
Déglacez le jus de cuisson avec le vinaigre, ajoutez le reste du beurre que vous laissez fondre
Servez aussitôt sur des assiettes chaudes, nappez avec le beurre et les noix
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Gratin de chou-fleur à la sauce moutarde et au fromage
Pour 4 personnes
1 gros chou-fleur (1 kg), 500 ml de lait, 1 petit oignon, 4 clous de girofle
30 g de beurre, 1 feuille de laurier, 2 c à café de moutarde à l'ancienne
30 g de farine, 150 g de gouda mi-fort râpé, sel poivre
Divisez le chou-fleur en bouquets, faites bouillir de l'eau salée
Blanchissez les bouquets pendant environ 3 mn, égouttez dans une passoire
Pelez l'oignon, coupez-le en deux
Faites bouillir le lait avec l'oignon, les clous de girofle, la feuille de laurier
Réduisez la température et laissez cuire 15 mn à petits bouillons
Passez la sauce dans une passoire, préchauffez le four à 180°C
Faites fondre le beurre dans ne casserole, ajoutez la farine, mélangez
Ajoutez le lait aromatisé petit à petit en remuant énergiquement avec le fouet
Portez à ébullition, poursuivez la cuisson 2 mn, salez, poivrez, mélangez-y la moutarde
Retirez la casserole du feu et mélangez la moitié du fromage dans la sauce
Mettez les bouquets de chou-fleur dans un plat à gratin
Nappez-les de la sauce et saupoudrez avec le reste de fromage râpé
Faites cuire dans le four pendant 15 à 20 minutes
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