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Bonjour
Couscous de poisson blanc
Pour 6 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 25 mn
900 g de filets épais de poisson blanc ( merlan, lieu, cabillaud), 3 carottes,
2 courgettes, 2 branches de céleri, 1 oignon, 1 cube de bouillon de légumes
1 boîte de pois chiches, 300 g de semoule de couscous, 1 petit pot de harissa
2 c à café d'épices à couscous, sel, poivre
Pelez les carottes, lavez les courgettes, effilez les branches de céleri, coupez le tout en dés
Pelez et émincez l'oignon, faites-le revenir à feu doux dans une casserole avec 1 à s d'huile
Incorporez les épices, le cube de bouillon, les légumes, couvrez d'eau laissez mijoter 15 mn
Ajoutez les pois chiches rincés et égouttés, prolongez la cuisson de 10 mn
Faites cuire le couscous comme indiqué sur le paquet
Rincez les filets de poisson, coupez-les en 12 pavés, séchez-les avec du papier absorbant
Badigeonnez une poêle avec le reste de l'huile, faites-la chauffer
Posez les pavés de poisson, faites-les cuire 4 mn sur feu doux de chaque côté
Servez les légumes et leur bouillon avec les filets de poisson, présentez la semoule à part
Proposez un ramequin de harissa que chacun mélangera à son goût
Bonne Journée
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Bonjour
Omelette soufflée aux avocats
Pour 4 personnes - Préparation : 10 mn - Cuisson : 15 mn
6 œufs, 2 avocats, 1 c à soupe de crème fraîche, 20 g de beurre,
50 g de gruyère, sel, poivre
Pour la sauce : 1 échalote, 2 dl de crème, sel, poivre
Séparez les banc d'œufs de jaunes et battez-les en neige
Battez les jaunes, ajoutez les blancs, faites cuire l'omelette pendant 10 mn
Pelez les avocats, enlevez le noyau et coupez la chair en dés
Mélangez-les avec la crème, du sel et du poivre, fourrez l'omelette
Pelez et émincez l'échalote, ajoutez 2 dl de crème du sel et poivre
Faites réduire 5 mn à feu moyen, servez avec l'omelette
Pour le soir ajoutez une salade
Excusez moi si je suis pas passée vous rendre visite,
un incident avec mon fils m'a tenue éloignée de l'ordi
et il a fallu que j'aille chez ma fille ils ont la grippe
Merci de votre compréhension !!!
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Biscuit surprise aux poires
Pour 8 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson : 1 heure
250 g de farine, 1 c à café de levure, 215 g de sucre en poudre,
1 sachet de sucre vanillé110 g de beurre, 4 œufs, 4 poires, 1 citron non traité,
1 c à soupe bombée de gelées de groseilles, 20 g d'amandes effilées
Préchauffez le four à 180°C (th.5), lavez et zestez le citron
Faites fondre le beurre, laissez-le refroidir, tapissez un moule
De papier sulfurisé, beurrez-le avec 15 g de beurre, pelez les poires,
Coupez-les en deux, retirez le cœur, frottez-les avec un demi-citron
Séparez les blancs des jaunes d'œuf, mélangez les jaunes avec 200 g de sucre
Le sucre vanillé, le zeste de citron râpé et le beurre, ajoutez le jus d'un demi-citron
La farine et la levure, travaillez jusqu'à obtention d'une pâte lisse
Montez les blancs en neige ferme, mélangez-les à la pâte
Versez dans un moule, placez dessus les demi-poires cœur dessous
7 en couronne et une au centre, saupoudrez avec le sucre restant
Faites cuire au four pendant 1 h 30, démoulez le biscuit sur une grille,
Laissez-le refroidir, nappez les poires qui émergent avec de la gelée de groseilles
Chauffée sur feu doux, parsemez d'amandes grillées
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Vous n'aimez peut être pas l'agneau
Mais cette recette facile à réaliser est délicieuse
Tajine d'agneau et pommes de terre au safran
Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 1 h 40 mn
1 épaule d'agneau désossée coupée en morceaux, 400 g de pommes de terre,
2 oignons, 100 g d'amandes entières, 2 pincées de pistils de safran,
3 c à soupe d'huile d'olive, 1 c à soupe de miel liquide, sel, poivre
Préchauffez le four th.6
Faites dore les morceaux d'agneau dans un cocotte avec l'huile
Retirez-les, faites-y suer les oignon pelés et émincés
Ajoutez le safran et les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux
Remettez la viande dans la cocotte, assaisonnez, incorporez le miel
Les amandes, versez un grand verre d'eau et couvrez
Mettez la cocotte au four, laissez cuire 1 h 30
En remuant la viande à mi-cuisson, vérifiez qu'il reste assez de liquide
Servez bien chaud avec la sauce
Merci Manola pour le cadre
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Merci à vous toutes et tous pour votre soutien, ce n'était pas la grippe mais une grande fatigue...C'est 2 jours loin de mon ordi m'ont fait du bien, comme beaucoup il me faut prendre soin de ma santé !!!
Gratin de légumes
Pour 6 personnes - Préparation : 25 mn - Cuisson, 55 mn
500 g de brocolis surgelés, 500 g de carottes en rondelles surgelées
300 g de petits pois en conserve, 1 oignon, 400 g de ricotta, 2 œufs
4 c à soupe de lait, 100 g de jambon cru, 75 g de fromage râpé, 20 g de beurre,
1 filet de jus de citron, sel, poivre
Egouttez le spetits pois, pelez, émincez l'oignon, coupez le jambon en dès
Faites revenir l'oignon et le jambon dans une sauteuse beurrée, ajoutez les carottes
Couvrez d'eau cuire 5 mn, mettez le brocoli et les petits pois, cuire 5 mn, salez, poivrez
Egouttez, versez le tout dans un plat à gratin, réchauffez le four à 200°C (th.6/7)
Séparez les blancs des jaunes d'œufs, montez les blancs en neige ferme avec du sel
Mélangez les jaunes, la ricotta, le lait , le jus de citron, incorporez les blancs
Versez la préparation sur les légumes, saupoudrez de fromage râpé
Enfournez et laissez cuire 40 mn environ
Merci Manola pour le cadre
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