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    Bonjour

     

    Couscous de poisson blanc

     

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 25 mn

    900 g de filets épais de poisson blanc ( merlan, lieu, cabillaud), 3 carottes,

    2 courgettes, 2 branches de céleri, 1 oignon, 1 cube de bouillon de légumes

    1 boîte de pois chiches, 300 g de semoule de couscous, 1 petit pot de harissa

    2 c à café d'épices à couscous, sel, poivre

    Pelez les carottes, lavez les courgettes, effilez les branches de céleri, coupez le tout en dés

    Pelez et émincez l'oignon, faites-le revenir à feu doux dans une casserole avec 1 à s d'huile

    Incorporez les épices, le cube de bouillon, les légumes, couvrez d'eau laissez mijoter 15 mn

    Ajoutez les pois chiches rincés et égouttés, prolongez la cuisson de 10 mn

    Faites cuire le couscous comme indiqué sur le paquet

    Rincez les filets de poisson, coupez-les en 12 pavés, séchez-les avec du papier absorbant

    Badigeonnez une poêle avec le reste de l'huile, faites-la chauffer

    Posez les pavés de poisson, faites-les cuire 4 mn sur feu doux de chaque côté

    Servez les légumes et leur bouillon avec les filets de poisson, présentez la semoule à part

    Proposez un ramequin de harissa que chacun mélangera à son goût

    Bonne Journée

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     


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      Bonjour

    Omelette soufflée aux avocats

     

    Pour 4 personnes - Préparation : 10 mn - Cuisson : 15 mn

    6 œufs, 2 avocats, 1 c à soupe de crème fraîche, 20 g de beurre,

    50 g de gruyère, sel, poivre

    Pour la sauce : 1 échalote, 2 dl de crème, sel, poivre

    Séparez les banc d'œufs de jaunes et battez-les en neige

    Battez les jaunes, ajoutez les blancs, faites cuire l'omelette pendant 10 mn

    Pelez les avocats, enlevez le noyau et coupez la chair en dés

    Mélangez-les avec la crème, du sel et du poivre, fourrez l'omelette 

    Pelez et émincez l'échalote, ajoutez 2 dl de crème du sel et poivre

    Faites réduire 5 mn à feu moyen, servez avec l'omelette

    Pour le soir ajoutez une salade

    Excusez moi si je suis pas passée vous rendre visite,

    un incident avec mon fils m'a tenue éloignée de l'ordi

    et il a fallu que j'aille chez ma fille ils ont la grippe

    Merci de votre compréhension !!!

     

     

     

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    Biscuit surprise aux poires

     

    Pour 8 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson : 1 heure

    250 g de farine, 1 c à café de levure, 215 g de sucre en poudre,

    1 sachet de sucre vanillé110 g de beurre, 4 œufs, 4 poires, 1 citron non traité,

    1 c à soupe bombée de gelées de groseilles, 20 g d'amandes effilées

    Préchauffez le four à 180°C (th.5), lavez et zestez le citron

    Faites fondre le beurre, laissez-le refroidir, tapissez un moule 

    De papier sulfurisé, beurrez-le avec 15 g de beurre, pelez les poires,

    Coupez-les en deux, retirez le cœur, frottez-les avec un demi-citron

    Séparez les blancs des jaunes d'œuf, mélangez les jaunes avec 200 g de sucre

    Le sucre vanillé, le zeste de citron râpé et le beurre, ajoutez le jus d'un demi-citron

    La farine et la levure, travaillez jusqu'à obtention d'une pâte lisse

    Montez les blancs en neige ferme, mélangez-les à la pâte

    Versez dans un moule, placez dessus les demi-poires cœur dessous

    7 en couronne et une au centre, saupoudrez avec le sucre restant

    Faites cuire au four pendant 1 h 30, démoulez le biscuit sur une grille,

    Laissez-le refroidir, nappez les poires qui émergent avec de la gelée de groseilles

    Chauffée sur feu doux, parsemez d'amandes grillées

      

     

     

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    Vous n'aimez peut être pas l'agneau

    Mais cette recette facile à réaliser est délicieuse

     

    Tajine d'agneau et pommes de terre au safran

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 1 h 40 mn

    1 épaule d'agneau désossée coupée en morceaux, 400 g de pommes de terre,

    2 oignons, 100 g d'amandes entières, 2 pincées de pistils de safran,

    3 c à soupe d'huile d'olive, 1 c à soupe de miel liquide, sel, poivre

    Préchauffez le four th.6

    Faites dore les morceaux d'agneau dans un cocotte avec l'huile

    Retirez-les, faites-y suer les oignon pelés et émincés

    Ajoutez le safran et les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux

    Remettez la viande dans la cocotte, assaisonnez, incorporez le miel

    Les amandes, versez un grand verre d'eau et couvrez

    Mettez la cocotte au four, laissez cuire 1 h 30

    En remuant la viande à mi-cuisson, vérifiez qu'il reste assez de liquide

    Servez bien chaud avec la sauce

     

     

     

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     Merci Manola pour le cadre

     


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    Merci à vous toutes et tous pour votre soutien, ce n'était pas la grippe mais une grande fatigue...C'est 2 jours loin de mon ordi m'ont fait du bien, comme beaucoup il me faut prendre soin de ma santé !!!

     

    Gratin de légumes

    Pour 6 personnes - Préparation : 25 mn - Cuisson, 55 mn

    500 g de brocolis surgelés, 500 g de carottes en rondelles surgelées

    300 g de petits pois en conserve, 1 oignon, 400 g de ricotta, 2 œufs

    4 c à soupe de lait, 100 g de jambon cru, 75 g de fromage râpé, 20 g de beurre, 

    1 filet de jus de citron, sel, poivre

    Egouttez le spetits pois, pelez, émincez l'oignon, coupez le jambon en dès

    Faites revenir l'oignon et le jambon dans une sauteuse beurrée, ajoutez les carottes

    Couvrez d'eau cuire 5 mn, mettez le brocoli et les petits pois, cuire 5 mn, salez, poivrez

    Egouttez, versez le tout dans un plat à gratin, réchauffez le four à 200°C (th.6/7)

    Séparez les blancs des jaunes d'œufs, montez les blancs en neige ferme avec du sel

    Mélangez les jaunes, la ricotta, le lait , le jus de citron, incorporez les blancs

    Versez la préparation sur les légumes, saupoudrez de fromage râpé

    Enfournez et laissez cuire 40 mn environ

     

     

     

     

    Merci Manola pour le cadre

     


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