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Bonjour
Couronne surprise
Pour 8 personnes - Préparation : 20 mn - cuisson 1 h
125 g de beurre mou, 135 g de farine, 150 g de sucre en poudre, 2 œufs, 1 pomme
1 c à café de levure chimique, 3 c à soupe de confiture d'abricot, 2 c à café de zeste de citron
30 cl de crème anglaise épaisse du commerce
Préchauffez le four à 170°C (th.5-6). Battez au fouet le beurre avec le sucre, le zeste
Jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux , incorporez les œufs l'un après l'autre
Ajoutez la farine, la levure. Coupez la pomme en tranches fines
Versez les 3/4 du mélange dans un moule couvert d'une feuille de papier sulfurisé beurré
Répartissez la crème anglaise, lissez avec le dos d'une cuillère, puis le reste de préparation
Lissez, puis disposer les tranches de pommes. Faites cuire 1 heure au four
Laissez tiédir 5 mn avant de démouler et laissez refroidir sur une grille
Badigeonnez les tranches de pommes de confiture d'abricot tiédie
Servez tiède ou refroidi, avec de la crème anglaise ou une compote tiède
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Bonjour et Bienvenue
Poulet forestier
8 morceaux de poulet, 100 g de champignons de Paris, 100 g de lardons, 2 oignons
1 gousse d'ail, 2 carottes, 300 g de tomates concassées en boîte, 10 oignons grelots
5 brins de persil, 1 bouquet garni, huile, sel, poivre
Pelez et émincez les oignons et l'ail, faites-les dorer dans une cocotte huilée avec les lardons
Puis ajoutez les morceaux de poulet et l'ail, laissez dorer le poulet sur toutes les faces
Incorporez les tomates concassée, mouillez d'un verre d'eau, laissez réduire
15 mn à feu doux et à découvert. Rincez et ciselez le persil
Enlevez le bout terreux des champignons, lavez-les sous un filet d'eau froide, coupez-les en deux
Epluchez les carottes, détaillez-les en rondelles, pelez les oignons grelots
Ajoutez les oignons grelots, les champignons, le bouquet garni dans la cocotte
Salez, poivrez, laissez mijoter 25 mn à couvert, parsemez de persil
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Bonjour
Allez c'est reparti pour une année
Si vous le voulez bien
Sauté végétarien
Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 10 mn
1 blanc de poireau, 1 bulbe de fenouil, 300 g de brocoli, piment en poudre
200 g de tomates cerises, 2 gousses d'ail, huile d'olive, sel
Pelez et coupez les carottes en petits morceaux
Nettoyez et découpez le blanc de poireau en rondelles
Retirez les feuilles du fenouil, rincez-le coupez-le en morceaux
Lavez et détaillez le brocoli en fleurettes, coupez les tomates en deux
Plongez les carottes, le poireau, le fenouil, le brocoli 1 à 2 mn
Dans une casserole d'eau bouillante, rafraîchissez-les, égouttez-les
Chauffez 3 c à soupe d'huile, dans un wok ou une sauteuse
Ajoutez l'ail pelé et haché et les légumes précuits
Faites sauter en remuant souvent, ajoutez les tomates cerises
Assaisonnez de sel, de piment, continuez la cuisson 1 mn
Servez chaud
Merci Manola pour le cadre
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Cocktail de joie et bouchées de bonne humeur
Velouté de santé et tartines de bien être
Cœur du filet d'amour avec sauce de tendresse
Tarte de bonheur et douceur de vivre
Savourez chaque seconde de cette nouvelle année
Je souhaite que ce nouvel an
Vous apporte tout le bonheur que vous méritez
La santé pour croquer la vie à pleines dents
Pour vous et vos proches
Merci Manola por le cadre
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Bonjour
Tartare iodé
Pour 6 personnes - réparation : 30 mn
15 huîtres, 400 g de filet de daurade, 6 c à café d'œufs de lump
3 oignons frais, 3 brins de persil, 2 c à soupe de sauce soja
5 c à soupe d'huile,2 citrons non traités, 1 carambole (facultatif), poivre
Pelez, ciselez les oignons frais, émincez finement 5 cm de leurs tiges
Effeuillez, ciselez le persil, mélangez les oignons, les tiges et persil dans un bol
Ajoutez le jus des citrons, la sauce soja, l'huile et le poivre
Rincez et séchez le filet de daurade, détaillez-le en petits dès
Ouvrez et hachez grossièrement les huîtres, mélangez-les dans un saladier
Avec la sauce au citron, réservez au frais
Lavez, séchez et coupez la carambole en fines tranches
Répartissez le tartare dans de jolies verrines
Aoutez 1 c à café d'œufs de lump sur chaque verrine
Décorez d'une tranche de carambole, servez sans attendre
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