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       Bonjour

    Couronne surprise

     

    Pour 8 personnes - Préparation : 20 mn - cuisson 1 h

    125 g de beurre mou, 135 g de farine, 150 g de sucre en poudre, 2 œufs, 1 pomme

    1 c à café de levure chimique, 3 c à soupe de confiture d'abricot, 2 c à café de zeste de citron

    30 cl de crème anglaise épaisse du commerce

    Préchauffez le four à 170°C (th.5-6). Battez au fouet le beurre avec le sucre, le zeste 

    Jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux , incorporez les œufs l'un après l'autre

    Ajoutez la farine, la levure. Coupez la pomme en tranches fines

    Versez les 3/4 du mélange dans un moule couvert d'une feuille de papier sulfurisé beurré

    Répartissez la crème anglaise, lissez avec le dos d'une cuillère, puis le reste de préparation

    Lissez, puis disposer les tranches de pommes. Faites cuire 1 heure au four 

    Laissez tiédir 5 mn avant de démouler et laissez refroidir sur une grille

    Badigeonnez les tranches de pommes de confiture d'abricot tiédie

    Servez tiède ou refroidi, avec de la crème anglaise ou une compote tiède

     

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    Bonjour et Bienvenue

    Poulet forestier

     

    8 morceaux de poulet, 100 g de champignons de Paris, 100 g de lardons, 2 oignons

    1 gousse d'ail, 2 carottes, 300 g de tomates concassées en boîte, 10 oignons grelots

    5 brins de persil, 1 bouquet garni, huile, sel, poivre

    Pelez et émincez les oignons et l'ail, faites-les dorer dans une cocotte huilée avec les lardons

    Puis ajoutez les morceaux de poulet et l'ail, laissez dorer le poulet sur toutes les faces

    Incorporez les tomates concassée, mouillez d'un verre d'eau, laissez réduire

    15 mn à feu doux et à découvert. Rincez et ciselez le persil

    Enlevez le bout terreux des champignons, lavez-les sous un filet d'eau froide, coupez-les en deux

    Epluchez les carottes, détaillez-les en rondelles, pelez les oignons grelots

    Ajoutez les oignons grelots, les champignons, le bouquet garni dans la cocotte

    Salez, poivrez, laissez mijoter 25 mn à couvert, parsemez de persil

     

     

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     Bonjour

    Allez c'est reparti pour une année

    Si vous le voulez bien

     

    Sauté végétarien

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 10 mn

    1 blanc de poireau, 1 bulbe de fenouil, 300 g de brocoli, piment en poudre

    200 g de tomates cerises, 2 gousses d'ail, huile d'olive, sel

    Pelez et coupez les carottes en petits morceaux

    Nettoyez et découpez le blanc de poireau en rondelles

    Retirez les feuilles du fenouil, rincez-le coupez-le en morceaux

    Lavez et détaillez le brocoli en fleurettes, coupez les tomates en deux

    Plongez les carottes, le poireau, le fenouil, le brocoli 1 à 2 mn

    Dans une casserole d'eau bouillante, rafraîchissez-les, égouttez-les

    Chauffez 3 c à soupe d'huile, dans un wok ou une sauteuse

    Ajoutez l'ail pelé et haché et les légumes précuits

    Faites sauter en remuant souvent, ajoutez les tomates cerises

    Assaisonnez de sel, de piment, continuez la cuisson 1 mn

    Servez chaud

     

     

     

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    Cocktail de joie et bouchées de bonne humeur

    Velouté de santé et tartines de bien être

    Cœur du filet d'amour avec sauce de tendresse

    Tarte de bonheur et douceur de vivre

    Savourez chaque seconde de cette nouvelle année

    Je souhaite que ce nouvel an

    Vous apporte tout le bonheur que vous méritez

    La santé pour croquer la vie à pleines dents

    Pour vous et vos proches

     

     

     

     Merci Manola por le cadre

     

     


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     Bonjour

    Tartare iodé

     

    Pour 6 personnes - réparation : 30 mn

    15 huîtres, 400 g de filet de daurade, 6 c à café d'œufs de lump

    3 oignons frais, 3 brins de persil, 2 c à soupe de sauce soja

    5 c à soupe d'huile,2 citrons non traités, 1 carambole (facultatif), poivre

    Pelez, ciselez les oignons frais, émincez finement 5 cm de leurs tiges

    Effeuillez, ciselez le persil, mélangez les oignons, les tiges et persil dans un bol

    Ajoutez le jus des citrons, la sauce soja, l'huile et le poivre

    Rincez et séchez le filet de daurade, détaillez-le en petits dès

    Ouvrez et hachez grossièrement les huîtres, mélangez-les dans un saladier

    Avec la sauce au citron, réservez au frais

    Lavez, séchez et coupez la carambole en fines tranches

    Répartissez le tartare dans de jolies verrines

    Aoutez 1 c à café d'œufs de lump sur chaque verrine

    Décorez d'une tranche de carambole, servez sans attendre

     

     

     

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