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     Bonjour les Ami(es)

     

    Vous allez épater vos invités !!

     

    Sauté de langoustes au vin d'Arbois

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 55 mn

    3 queues de langoustes, 60 cl de vin d'Arbois, 6 échalotes, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 

    3 clous de girofle, 2 piment oiseau, 24 morilles séchées, 2 jaunes d'œufs,

    30 cl de crème fraîche, 1 bouquet garni, 5 brins de persil, 10 brins de ciboulette,

    60 g de beurre, 1 c à soupe d'huile, sel, poivre

    Réhydratez les morilles dans un récipient d'eau chaude, pelez l'oignon piquez-le des clous

    de girofles, mettez-le dans un faitout rempli d'eau avec les piments oiseau et le bouquet garni

    Salez, poivrez, faites-y cuire les queues de langoustes 10 à 12 mn environ

    Décortiquez les queues, coupez-les en médaillons, faites-les revenir dans une sauteuse

    Avec 30 de beurre pendant 5 mn, réservez-les dans un plat

    Pelez et ciselez les échalotes, hachez l'ail, faites-les revenir dans la sauteuse avec l'huile 

    Versez le vin d'Arbois, portez à ébullition, ajoutez l'eau des morilles

    Salez, poivrez, laissez réduire de moitié

    Faites sauter les morilles 5 mn dans une poêle avec le restant du beurre

    Versez -les dans la sauteuse avec 20 cl de crème fraîche, laissez cuire 15 mn à feu doux

    Mélangez les jaunes d'œufs avec le reste de la crème dans un bol, versez dans la sauteuse

    Ajoutez les médaillons de langoustes, laissez réchauffer, effeuillez er ciselez les herbes

    Ajoutez-les, rectifiez l'assaisonnement et servez.

     

     

    Merci Manola pour le cadre  

     

     


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    Bonjour

    Un plat savoureux et peu conventionnel

     

    Porc à la bière

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson 1 h 25

    1 filet de porc de 800 g, 1 gousse d'ail hachée, 2 petits oignons

    45 cl de bière blonde, 1 c à soupe de Maïzena, 1 c à soupe d'huile

    10 cl de crème fraîche, sel, poivre

    Salez, poivrez le filet de porc, saupoudrez-le avec l'ai haché 

    Dans une sauteuse, chauffer l'huile à feu moyen, Faites dorer le filet 5 mn

    En le retournant, mettez les oignons épluchés et coupés en quatre

    Faites les blondir 5 mn en remuant, versez la bière

    Couvrez, cuire à feu doux 1 h 15 en arrosant de temps en temps

    Retirez le porc de la sauteuse et tenez-le au chaud sur un plat

    Mélangez la Maïzena délayée dans une cuillerée d'eau avec la crème

    Incorpore à la bière, amenez à ébullition en tournant, laissez épaissir 1 mn

    Rectifiez l'assaisonnement et servez en saucière

    Accompagnez de choux de Bruxelles ou de pommes de terre

    Bonne journée

     

     

    Merci Manola pour le cadre

     

     

     


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    Bonjour

    Un flan délicieux à servir tiède

    Flan à l'orange et au citron

    Pour 8 personnes - Préparation : 25 mn - Cuisson : 35 mn - Refroidissement : 30 mn

    Pour la pâte :

    175 g de farine, 25 g d'amandes effilées, 25 g de beurre ramolli, 1 pincée de sel

    Pour la garniture :

    50 g de Maïzena, 100 g de sucre cristallisé, 3 jaunes d'œufs

    15 g de beurre, le jus et zeste d'un citron et d'une orange

    Pour la meringue :

    3 blancs d'œufs, 20 g de sucre cristallisé, 75 g de sucre glace

    Mélangez la farine, les amandes et le sel, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux

    3 c à soupe d'eau, mélangez pour obtenir une pâte souple, au besoin ajoutez un peu d'eau

    Roulez en boule, gardez au frais 30 mn 

    Etalez la pâte, tapissez un moule, cuir au four chaud 230°C (th.7) 20 mn, laissez refroidir

    Dans une casserole, mettez le Maïzena, le sucre, 45 cl d'eau, jus et zestes, mélangez

    Chauffez à feu doux en tournant, laissez prendre quelques bouillons, hors du feu

    Ajoutez le beurre, puis les jaunes d'œufs un par un, laissez refroidir, versez sur la pâte

    Battez les blancs en neige ferme, ajoutez le sucre glace, continuez à battre

    Versez sur le flan, saupoudrez de sucre cristallisé, cuire 10 mn sous le gril du four

    Servez tiède et régalez-vous !!!

     


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    Merci Manola pour le cadre 

     

     


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    Bonjour

    Une petite idée pour une entrée de fêtes

     

    Nids de foie gras

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn

    240 g de foie gras cuit au torchon, 1 kg de pommes de terre 'bintje)

    1 oignon doux, 1/2 bouquet de persil, 20 g de beurre, noix de muscade

    2 c à soupe d'huile, sel, poivre

    Pelez et râper les pommes de terre et l'oignon avec une râpe à gros trous

    Laissez égoutter dans une passoire 10 mn, ajoutez le persil ciselé

    Assaisonnez d'une pincée de noix de muscade, sel, poivre, façonnez 6 galettes

    Chauffez l'huile dans une large poêle antiadhésive

    Faites  cuire les galettes 6 à 8 mn de chaque côté

    Découpez 12 fines tranches de foie gras à l'aide d'un couteau ou d'un fil

    Déposez 2 tranches sur chaque galette, décorez d'un brins de persil , servez

    Pour les amateurs de sucré-salé, accompagnez de confit d'oignon ou de chutney de mangue 

     

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     


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    Je mets mon blog en pause jusqu'à lundi en espérant que cela ira mieux sur eklablog .... Je ne peux passer vous voir désolée !!!!

    Même ma messagerie fait des siennes !!!

     


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