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Bonjour les Ami(es)
Vous allez épater vos invités !!
Sauté de langoustes au vin d'Arbois
Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 55 mn
3 queues de langoustes, 60 cl de vin d'Arbois, 6 échalotes, 1 gousse d'ail, 1 oignon,
3 clous de girofle, 2 piment oiseau, 24 morilles séchées, 2 jaunes d'œufs,
30 cl de crème fraîche, 1 bouquet garni, 5 brins de persil, 10 brins de ciboulette,
60 g de beurre, 1 c à soupe d'huile, sel, poivre
Réhydratez les morilles dans un récipient d'eau chaude, pelez l'oignon piquez-le des clous
de girofles, mettez-le dans un faitout rempli d'eau avec les piments oiseau et le bouquet garni
Salez, poivrez, faites-y cuire les queues de langoustes 10 à 12 mn environ
Décortiquez les queues, coupez-les en médaillons, faites-les revenir dans une sauteuse
Avec 30 de beurre pendant 5 mn, réservez-les dans un plat
Pelez et ciselez les échalotes, hachez l'ail, faites-les revenir dans la sauteuse avec l'huile
Versez le vin d'Arbois, portez à ébullition, ajoutez l'eau des morilles
Salez, poivrez, laissez réduire de moitié
Faites sauter les morilles 5 mn dans une poêle avec le restant du beurre
Versez -les dans la sauteuse avec 20 cl de crème fraîche, laissez cuire 15 mn à feu doux
Mélangez les jaunes d'œufs avec le reste de la crème dans un bol, versez dans la sauteuse
Ajoutez les médaillons de langoustes, laissez réchauffer, effeuillez er ciselez les herbes
Ajoutez-les, rectifiez l'assaisonnement et servez.
Merci Manola pour le cadre
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Bonjour
Un plat savoureux et peu conventionnel
Porc à la bière
Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson 1 h 25
1 filet de porc de 800 g, 1 gousse d'ail hachée, 2 petits oignons
45 cl de bière blonde, 1 c à soupe de Maïzena, 1 c à soupe d'huile
10 cl de crème fraîche, sel, poivre
Salez, poivrez le filet de porc, saupoudrez-le avec l'ai haché
Dans une sauteuse, chauffer l'huile à feu moyen, Faites dorer le filet 5 mn
En le retournant, mettez les oignons épluchés et coupés en quatre
Faites les blondir 5 mn en remuant, versez la bière
Couvrez, cuire à feu doux 1 h 15 en arrosant de temps en temps
Retirez le porc de la sauteuse et tenez-le au chaud sur un plat
Mélangez la Maïzena délayée dans une cuillerée d'eau avec la crème
Incorpore à la bière, amenez à ébullition en tournant, laissez épaissir 1 mn
Rectifiez l'assaisonnement et servez en saucière
Accompagnez de choux de Bruxelles ou de pommes de terre
Bonne journée
Merci Manola pour le cadre
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Bonjour
Un flan délicieux à servir tiède
Flan à l'orange et au citron
Pour 8 personnes - Préparation : 25 mn - Cuisson : 35 mn - Refroidissement : 30 mn
Pour la pâte :
175 g de farine, 25 g d'amandes effilées, 25 g de beurre ramolli, 1 pincée de sel
Pour la garniture :
50 g de Maïzena, 100 g de sucre cristallisé, 3 jaunes d'œufs
15 g de beurre, le jus et zeste d'un citron et d'une orange
Pour la meringue :
3 blancs d'œufs, 20 g de sucre cristallisé, 75 g de sucre glace
Mélangez la farine, les amandes et le sel, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux
3 c à soupe d'eau, mélangez pour obtenir une pâte souple, au besoin ajoutez un peu d'eau
Roulez en boule, gardez au frais 30 mn
Etalez la pâte, tapissez un moule, cuir au four chaud 230°C (th.7) 20 mn, laissez refroidir
Dans une casserole, mettez le Maïzena, le sucre, 45 cl d'eau, jus et zestes, mélangez
Chauffez à feu doux en tournant, laissez prendre quelques bouillons, hors du feu
Ajoutez le beurre, puis les jaunes d'œufs un par un, laissez refroidir, versez sur la pâte
Battez les blancs en neige ferme, ajoutez le sucre glace, continuez à battre
Versez sur le flan, saupoudrez de sucre cristallisé, cuire 10 mn sous le gril du four
Servez tiède et régalez-vous !!!
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Merci Manola pour le cadre
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Bonjour
Une petite idée pour une entrée de fêtes
Nids de foie gras
Pour 6 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn
240 g de foie gras cuit au torchon, 1 kg de pommes de terre 'bintje)
1 oignon doux, 1/2 bouquet de persil, 20 g de beurre, noix de muscade
2 c à soupe d'huile, sel, poivre
Pelez et râper les pommes de terre et l'oignon avec une râpe à gros trous
Laissez égoutter dans une passoire 10 mn, ajoutez le persil ciselé
Assaisonnez d'une pincée de noix de muscade, sel, poivre, façonnez 6 galettes
Chauffez l'huile dans une large poêle antiadhésive
Faites cuire les galettes 6 à 8 mn de chaque côté
Découpez 12 fines tranches de foie gras à l'aide d'un couteau ou d'un fil
Déposez 2 tranches sur chaque galette, décorez d'un brins de persil , servez
Pour les amateurs de sucré-salé, accompagnez de confit d'oignon ou de chutney de mangue
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