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Bonjour
Un gratin à la mode auvergnate
Pommes de terre et courgettes au four
Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 1 heure
700g de pommes de terre à chair ferme, 450 g de courgettes
1 gousse d'ail, 3 dl de lait, 2 œufs
50 g de bleu, 20 g de beurre, sel, poivre
Coupez en fines tranches les pommes de terre pelées, et les courgettes
Faites cuire séparément, les pommes de terre à l'eau bouillante salée 3 mn
Faites cuire les courgettes dans de l'eau salée 1 mn, égouttez ces légumes
Frottez le fond d'un plat avec la gousse d'ail pelée et fendue en deux
Beurrez le plat, émiettez le bleu, mélangez-le avec le lait et les œufs
Disposez dans le plat une couche de pommes de terre, puis de courgettes
Salez, poivrez, répétez une seconde fois ces opérations
Versez, dessus la préparation à base de lait
Faites cuire au four chaud à 190°C (th.5) 1 heure
Laissez reposer 15 mn dans le four avant de servir
Bonne journée
Merci Manola pour le cadre
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Bonjour et bienvenue chez Jackie
Vous allez apprécier cette partie du veau !!
Queue de veau aux olives
Pour 4 personnes - Préparation - 15 mn - Cuisson : 1 h 40
2 belles queues de veau coupées en morceaux, 2 beaux oignons
100 g d'olives vertes farcies aux amandes, 25 cl de vin blanc sec
1 gousse d'ail, 4 c à soupe de coulis de tomates, 1 c à café de sel de céleri
2 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Epluchez et émincez les oignons, épluchez l'ail, dégraissez les queues de veau
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile sur feu moyen
Faites-y dorer le soignons 5 mn tout en remuant
Ajoutez les morceaux de queue, faites-les dorer 5 mn en les retournant
Salez avec du sel de céleri, poivrez
Délayez le coulis de tomates avec le vin blanc, versez le tout dans la cocotte
Ajoutez la gousse d'ail, couvrez, faites cuire à feu doux 1 h 15
Ajoutez les olives et poursuivez la cuisson 15 minutes.
Bonne journée les amies
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Bonjour les amies
A L'automne elle nous réchauffe
Soupe à l'avocat
Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 45 mn
3 avocats, 12,5 cl de crème fraîche, 75 cl de bouillon de volaille
4 c à soupe de Maïzena, 2 c à soupe de xérès sec, sel, poivre
Ouvrez les avocats, retirez le noyau, prélevez la chair
Mettez-la dans le bol du mixer avec la crème fraîche
Réduisez-la en purée
Portez le bouillon de volaille à ébullition, hors du feu incorporez la purée
Ajoutez-y le xérès, salez, poivrez, mélangez, réservez au chaud
Délayez le Maïzena avec 1 pincée de sel,avec un peu d'eau
Pour obtenir une pâte épaisse
Placez celle-ci entre 2 morceaux de papier d'aluminium, abaissez sur 3 mm
Faites-la ensuite dorer à sec, dans une poêle anti-adhésive
Roulez-la enfin et émincez-la en fines rondelles
Répartissez la soupe dans quatre bols, décorez avec les rondelles de pâte
Servez aussitôt
Si vous souhaitez un soupe plus crémeuse, ajoutez un autre avocat
Merci à Manola
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Bonjour tout le monde
Un plat complet qui va régaler petits et grands !!
Lasagnes au chou de Milan
Pour 6 personnes - Préparation : 1 h - Cuisson : 40 mn
250 g de lasagnes, 400 g de viande de bœuf hachée, 30 g de beurre
500 g de chou de Milan, 125 g de fromage blanc, 4 tomates
100 g de fromage de chèvre, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 30 fg de farine
25 cl de lait, 3 c à soupe d'huile, 1/2 c à café de thym, sel, poivre
Epluchez le chou, taillez-le en lanières, émincez les tomates en rondelles
Pelez l'oignon et la gousse d'ail, hachez-les
Faites blanchir le chou 2 mn dans de l'eau bouillante salée
Egouttez-le, réservez 25 cl de l'eau de cuisson
Faites fondre l'oignon et l'ail dans 2 c à soupe d'huile avec la viande
Ajoutez le thym émietté, salez, poivrez
Faites cuire les lasagnes dans de l'eau salée avec le reste d'huile, égouttez-les
Confectionnez une sauce béchamel avec le beurre, la farine, le lait
L'eau de cuisson, en fin de cuisson ajoutez le fromage blanc
Mélangez la moitié de la sauce béchamel avec le chou
Beurrez un moule à lasagnes, garnissez le fond d'un peu de sauce
Disposez en couches alternées les lasagnes, le chou, la farce à la viande
Les tomates, le fromage de chèvre coupé en dès
Terminez par des lasagnes, et nappez de sauce
Faites cuire au four à 200°C (th.6) à mi-hauteur pendant 40 mn
Servez accompagné d'une salade
Merci Manola pour le cadre
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Bonjour et Bienvenue
Chair délicate et tellement bon
Réalisez-la vous ne serez pas déçus !!
Sandre en meurette
Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn
1 sandre d'un kilo, 1 bouteille de vin rouge corsé
2 gousses d'ail, 10 petits oignons grelots, 120 g de lard
200 g de pleurotes ou de champignons de Paris
1 bouquet garni, 50 g de beurre, 1 verre à liqueur de marc de Bourgogne
100 g de beurre manié avec 50 g de farine, sel, poivre
Croûtons frottés d'ail
Faites écailler et vider le sandre par votre poissonnier
Demandez lui les œufs ou la laitance qui se trouve à l'intérieur
Pelez les oignons et l'ail, débitez le lard en lardons
Nettoyez et lavez les pleurotes ou les champignons
Dans une cocotte faites fondre le beurre à feu assez doux
Mettez-y les oignons, les lardons, les gousses d'ail, les champignons
Salez, poivrez, au bout de 5 mn ajoutez un verre de vin rouge
Couvrez et laissez mijoter encore 5 minutes
Tronçonnez le sandre en 8 morceaux, ajoutez-les dans la cocotte
Chauffez brièvement le marc de Bourgogne, versez sur le poisson, flambez
Ajoutez le reste de vin rouge , le bouquet garni, cuire 10 mn à découvert
Retirez les morceaux de sandre, dressez-les sur un plat chaud dans le four
Activez le feu pour achever la réduction de la sauce
Mélangez les œufs ou la laitance avec le beurre manié et incorporez à la sauce
Faites cuire 5 mn, retirez le bouquet, rectifiez l'assaisonnement
Versez la sauce et tous les ingrédients sur le poisson
Parsemez de croûtons frottés d'ail
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