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Et pourquoi pas sans pâte !!!
Pizza aux pommes de terre
Pour 4 personnes
1 kg de pommes de terre, 1 oignon, 5 tomates,1/2 courgette
120 g de salami, 100 g de mozzarella, 3 c à soupe de graisse
2 c à soupe d'un mélange d'herbes fines hachées, sel
Epluchez les pommes de terre et râpez-les
Pelez l'oignon, coupez-le en dès, mélangez-le aux pommes de terre, salez
Faites chauffer la graisse dans une poêle
Faites-y dorer les pommes de terre en portions sur les deux faces
En pressant bien , puis réservez
Lacez les tomates, équeutez-les, coupez-les en lamelles
Lavez la courgettes, coupez les extrémités, coupez la chair en bâtonnets
Coupez le salami en lamelles
Posez les pizzas sur un plat, garnissez-la de lamelles de salami
Des morceaux de tomates et de courgette
Coupez la mozzarella en dès , parsemez-la sur la surface
Faites cuire au four préchauffé à 175°C pendant 8 mn
Parsemez d'herbes fines avant de servir.
Cela sont vrais récolte de mon fils....
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Tiède et parfumé à déguster à l'heure du goûter
Gâteau de poires au parfum des îles
Pour 6 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn
4 poires williams, 100 g de farine, 1 sachet de levure chimique
2 œufs, 100 g de sucre roux en poudre, 1 sachet de sucre vanillé
10 cl de lait, 10 cl d'huile de tournesol, 1 citron vert
2 c à soupe de rhum, 1/2 c à café de cannelle
Dans une jatte, mélangez la farine, la levure et les œufs
Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé, le lait, l'huile
Continuez à mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène
Incorporez le rhum, le zeste de citron râpé, la cannelle
Pelez les poires, coupez-les en quatre, ôtez le cœur, citronnez-les
Taillez les quartiers en lamelles, ajoutez-les à la pâte sans les casser
Beurrez un moule à manqué, versez-y la préparation
Faites cuire au four préchauffé à 180°C (th.6) pendant 30 mn
Retirez les gâteau du four, laissez-le tiédir avant de le démouler
Saupoudrez éventuellement de sucre glace et d'une 1/2 c à café de cannelle
Servez-le tiède et bon appétit
Vous pouvez remplacer les poires par d'autres fruits
Merci Manola pour le cadre
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recette facile à la sauce savoureuse
Bœuf sans façon
Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - cuisson : 2 heures
700 g de bœuf à braiser en gros dès, 15 cl de bouillon de bœuf en cube
15 cl de vin rouge, 225 g de champignons de Paris, 15 g de farine
225 g de petits oignons, 15 g de beurre ramolli, 1 c à soupe d'huile
Persil frais pour décorer, sel, poivre
Dans une cocotte allant au four faites chauffer l'huile à feu vif
Faites dorer les dès de bœuf 5 mn en les retournant
Versez le vin et le bouillon préalablement chauffé, salez légèrement, poivrez
Couvrez et faites cuire à four chaud 170°C (th.4) 1 heure 30
Nettoyez les champignons, épluchez les oignons
Ajoutez-les à la cocotte , poursuivez la cuisson 30 mn
Retirez la cocotte du four, mettez-la sur le feu
Mélangez la beurre avec la farine pour obtenir une pâte
Incorporez-la au contenu de la cocotte, faites cuire 2 à 3 mn à feu vif
Parsemez de persil et servez avec des pommes de terre vapeur
Merci Manola pour le cadre
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Aussi facile qu'excellent !!!
Mousse à la noix de coco
Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 5 mn
12 tranches de mandarines confites, 2 petits morceaux d'écorce d'orange confite
2 c à soupe de gélatine en poudre, 6 c à soupe de sirop de sucre de canne
3 blancs d'œufs, 1 c à soupe de sucre glace, 1 c à soupe de curaçao
30 cl de crème fouettée, 25 g de noix de coco râpée
Dans une petite casserole, mettez la gélatine, le sirop de sucre de canne, la même quantité d'eau
Laissez reposer 5 mn puis chauffez au bain-marie en remuant pour dissoudre la gélatine
Laissez refroidir puis versez-y le curaçao
Dans une petite poêle sèche, sur feu moyen, remuez la noix de coco 2 mn
Pour la griller légèrement, Laissez-la refroidir
Battez les blancs d'œufs en neige ferme, ajoutez le sucre glace, continuez à battre
Incorporez délicatement aux blancs la gélatine, la crème, la moitié de la noix de coco
Répartissez dans les coupes, placez au frais 2 heures
Décorez des mandarines, du reste de la noix de coco, d'écorces d'orange finement coupées
On peut utiliser d'autres fruits en adaptant la liqueur, banane, poire, abricot etc....
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Facile à réaliser elle peut constituer un repas complet
Pizzas à le mozzarella et au basilic
Pour 4 pizzas - Préparation : 30mn - Repos :45 mn - Cuisson : 15 à 20 mn
Pour la pâte
25 g de levure de boulange, 350 g de farine, 2 c à café d'huile d'olive
1 c à café e sel, huile pour la plaque
Pour la garniture
500 g de tomates pelées et épépinées en boîte, 125 g de mozzarella
2 c à soupe de basilic frais haché + du basilic frais pour décorer
4 c d'huile d'olive, parmesan râpé, sel, poivre
Délayez la levure dans 15 cl d'eau tiédie, versez-la dans le bol du robot
La farine, le sel, l'huile, mixez pour obtenir une pâte lisse
Roulez-la en boule, farinez-la, laissez-la reposer recouverte d'un torchon au chaud
Egouttez les tomates, mixez-les pour les réduire en purée
Coupez la mozzarella en très petits cubes, mélangez-la à la purée de tomates
Ajoutez le basilic haché, salez légèrement et poivrez
Travaillez la pâte sur le plan de travail, partagez-la en quatre parts, étalez la pâte
Posez les ronds sur la plaque du four huilée, étalez la purée de tomates
Saupoudrez la surface ses pizzas de parmesan et aspergez d'huile d'olive
Faites cuire pendant 15 à 20 mn au four préchauffé à 240°C (th.8).
Décorez de basilic et servez aussitôt avec une salade
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