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    Et pourquoi pas sans pâte !!!

     

    Pizza aux pommes de terre

    Pour 4 personnes

    1 kg de pommes de terre, 1 oignon, 5 tomates,1/2 courgette

    120 g de salami, 100 g de mozzarella, 3 c à soupe de graisse

    2 c à soupe d'un mélange d'herbes fines hachées, sel

    Epluchez les pommes de terre et râpez-les 

    Pelez l'oignon, coupez-le en dès, mélangez-le aux pommes de terre, salez 

    Faites chauffer la graisse dans une poêle

    Faites-y dorer les pommes de terre en portions sur les deux faces

    En pressant bien , puis réservez

    Lacez les tomates, équeutez-les, coupez-les en lamelles

    Lavez la courgettes, coupez les extrémités, coupez la chair en bâtonnets

    Coupez le salami en lamelles

    Posez les pizzas sur un plat, garnissez-la de lamelles de salami

    Des morceaux de tomates et de courgette

    Coupez la mozzarella en dès , parsemez-la sur la surface

    Faites cuire au four préchauffé à 175°C pendant 8 mn

    Parsemez d'herbes fines avant de servir.

     

    Et celle là vous connaissez !!!

    Cela sont vrais récolte de mon fils....

     

     

     

     

    Clic pour vérifier Merci Manola pour le cadre

     

     


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    Tiède et parfumé à déguster à l'heure du goûter

     

    Gâteau de poires au parfum des îles

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn

    4 poires williams, 100 g de farine, 1 sachet de levure chimique

    2 œufs, 100 g de sucre roux en poudre, 1 sachet de sucre vanillé

    10 cl de lait, 10 cl d'huile de tournesol, 1 citron vert

    2 c à soupe de rhum, 1/2 c à café de cannelle

    Dans une jatte, mélangez la farine, la levure et les œufs

    Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé, le lait, l'huile

    Continuez à mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène

    Incorporez le rhum, le zeste de citron râpé, la cannelle

    Pelez les poires, coupez-les en quatre, ôtez le cœur, citronnez-les

    Taillez les quartiers en lamelles, ajoutez-les à la pâte sans les casser

    Beurrez un moule à manqué, versez-y la préparation

    Faites cuire au four préchauffé à 180°C (th.6) pendant 30 mn

    Retirez les gâteau du four, laissez-le tiédir avant de le démouler

    Saupoudrez éventuellement de sucre glace et d'une 1/2 c à café de cannelle

    Servez-le tiède et bon appétit

    Délicatesse fruitée !!

    Vous pouvez remplacer les poires par d'autres fruits

     

     

     

    Merci Manola pour le cadre

     


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    recette facile à la sauce savoureuse

     

    Bœuf sans façon

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - cuisson : 2 heures

    700 g de bœuf à braiser en gros dès, 15 cl de bouillon de bœuf en cube

    15 cl de vin rouge, 225 g de champignons de Paris, 15 g de farine

    225 g de petits oignons, 15 g de beurre ramolli, 1 c à soupe d'huile

    Persil frais pour décorer, sel, poivre

    Dans une cocotte allant au four faites chauffer l'huile à feu vif

    Faites dorer les dès de bœuf 5 mn en les retournant

    Versez le vin et le bouillon préalablement chauffé, salez légèrement, poivrez

    Couvrez et faites cuire à four chaud 170°C (th.4) 1 heure 30

    Nettoyez les champignons, épluchez les oignons

    Ajoutez-les à la cocotte , poursuivez la cuisson 30 mn

    Retirez la cocotte du four, mettez-la sur le feu

    Mélangez la beurre avec la farine pour obtenir une pâte

    Incorporez-la au contenu de la cocotte, faites cuire 2 à 3 mn à feu vif

    Parsemez de persil et servez avec des pommes de terre vapeur

     

    Merci Manola pour le cadre 

     


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    Aussi facile qu'excellent !!!

     

    Mousse à la noix de coco

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 5 mn

    12 tranches de mandarines confites, 2 petits morceaux d'écorce d'orange confite

    2 c à soupe de gélatine en poudre, 6 c à soupe de sirop de sucre de canne

    3 blancs d'œufs, 1 c à soupe de sucre glace, 1 c à soupe de curaçao

    30 cl de crème fouettée, 25 g de noix de coco râpée

    Dans une petite casserole, mettez la gélatine, le sirop de sucre de canne, la même quantité d'eau

    Laissez reposer 5 mn puis chauffez au bain-marie en remuant pour dissoudre la gélatine

    Laissez refroidir puis versez-y le curaçao

    Dans une petite poêle sèche, sur feu moyen, remuez la noix de coco 2 mn

    Pour la griller légèrement, Laissez-la refroidir

    Battez les blancs d'œufs en neige ferme, ajoutez le sucre glace, continuez à battre

    Incorporez délicatement aux blancs la gélatine, la crème, la moitié de la noix de coco

    Répartissez dans les coupes, placez au frais 2 heures

    Décorez des mandarines, du reste de la noix de coco, d'écorces d'orange finement coupées

    On peut utiliser d'autres fruits en adaptant la liqueur, banane, poire, abricot etc....

     

      

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    Facile à réaliser elle peut constituer un repas complet

     

    Pizzas à le mozzarella et au basilic

    Pour 4 pizzas - Préparation : 30mn - Repos :45 mn - Cuisson : 15 à 20 mn

    Pour la pâte

    25 g de levure de boulange, 350 g de farine, 2 c à café d'huile d'olive

    1 c à café e sel, huile pour la plaque

    Pour la garniture

    500 g de tomates pelées et épépinées en boîte, 125 g de mozzarella

    2 c à soupe de basilic frais haché + du basilic frais pour décorer

    4 c d'huile d'olive, parmesan râpé, sel, poivre

    Délayez la levure dans 15 cl d'eau tiédie, versez-la dans le bol du robot

    La farine, le sel, l'huile, mixez pour obtenir une pâte lisse

    Roulez-la en boule, farinez-la, laissez-la reposer recouverte d'un torchon au chaud

    Egouttez les tomates, mixez-les pour les réduire en purée

    Coupez la mozzarella en très petits cubes, mélangez-la à la purée de tomates

    Ajoutez le basilic haché, salez légèrement et poivrez

    Travaillez la pâte sur le plan de travail, partagez-la en quatre parts, étalez la pâte 

    Posez les ronds sur la plaque du four huilée, étalez la purée de tomates

    Saupoudrez la surface ses pizzas de parmesan et aspergez d'huile d'olive

    Faites cuire pendant 15 à 20 mn au four préchauffé à 240°C (th.8). 

    Décorez de basilic et servez aussitôt avec une salade

     

     

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