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Un sorbet digestif
Sorbet au Barsac
Pour 6 personnes
Préparation : 10 mn - pas de cuisson - congélation : 3 heures
1 bouteille de vin de Barsac
30 cl de sirop de sucre de canne, 60 cl d'eau
Mettez 6 coupes à pied au réfrigérateur
Dans un grand saladier, mélangez 50 cl de vin, le sirop; l'eau en fouettant
Versez dans la sorbetière, faites congeler 3 heures
Si des cristaux se forment, battez à la fourchette, remettez à congeler
Dans chaque coupe, versez 1 cuillerée de vin, disposez les boules de sorbet
Servez avec des tuiles ou des petits fours secs variés
Tout vin blanc convient à cette recette.
Merci à Manola
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Idéal pour un repas sans façon
Quiche aux oignons et épinards
Pour 8 personnes - préparation : 25 mn - cuisson : 25 mn
1 rouleau de pâte brisée surgelée, 200 g d'épinards hachés en boîte
1/2 botte d'oignons frais, 70 g de gruyère râpé
3 œufs, 15 cl de crème fraîche, 7,5 cl de lait, 25 g de beurre
1 pincée de noix de muscade, bouquet de basilic, tomates cerises, sel
Etalez la pâte au rouleau et tapissez un moule beurré
Laissez reposer au frais pendant la préparation de la garniture
Dans une poêle, faites revenir les oignons dans le beurre à feu moyen 5 mn
Ajoutez les épinards faites cuire encore 5 mn à feu doux en remuant
Garnissez le fond de tarte , saupoudrez de la moitié du gruyère
Battez les œufs, la crème, le lait, la muscade, le sel
Versez sur la garniture, saupoudrez du reste de gruyère
Faites cuire à four chaud 230°C (th.7) pendant 10 mn
Baissez le thermostat à 5, faites cuire encore 10 mn
Décorez de basilic et de tomates cerises , servez avec une salade
Merci Manola
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Des saveurs pour une recette colorée
Chipirons sautés au piment d'Espelette
Pour 6 personnes - préparation : 30 mn - cuisson : 15 mn
1 kg de chipirons (petits calamars), 2 tomates
4 gousses d'ail, 2 piments d'Espelette, 1 bouquet de persil
Huile d'olive, sel, poivre
Nettoyez les calamars, séparez les tentacules des corps
Videz-les sous l'eau froide, retirez les cartilages, conservez les corps
Epongez-les soigneusement avec du papier absorbant
Chauffez quatre cuillerées à soupe d'huile dans une poêle
Faites-y cuire les calamars pendant 5 mn en les retournant
Egouttez-les sur du papier absorbant, jetez l'huile
Chauffez à nouveau quatre cuillerées d'huile
Faites-y revenir les tomates taillées en dés 5 avec l'ail haché
Ajoutez les piments dans la poêle, le persil ciselé, les calamars
Poursuivez la cuisson 5 mn en mélangeant
Assaisonnez de sel et de poivre en fin de cuisson
Servez chaud ou tiède
Cuisez les calamars sur feu vif dans une grande poêle
Ils doivent être saisis sans baigner dans leur jus car ils durciraient
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Avec simplicité
Petits roulés aux fruits
Pour 6 personnes - préparation : 30 mn - cuisson : 10 mn
4 œufs entiers, 1 pot de confiture de fruits rouges
125 g de sucre en poudre, 60 de farine, 50 g de Maïzena
1 filet de rhum, 20 g de beurre, cacao en poudre
Séparez les blancs d'œufs des jaunes, montez-les en neige
Battez les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajoutez le rhum, incorporez peu à peu la farine, le Maïzena
Ajoutez les blancs en neige en mélangeant délicatement
Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie tapissé de papier sulfurisé beurré
Lissez la surface avec une spatule, placez au four préchauffé
A 180°C (th.6),10 mn environ suivant les fours
Renversez le biscuit sur un linge humide, enlevez le papier de cuisson
Roulez-le et laissez-le refroidir, déroulez-le, coupez-le en deux parts
Etalez la confiture de fruits rouges sur les biscuits
Roulez-les, puis découpez chaque rouleau en 3 portions
Saupoudrez les rouleaux de cacao, servez
Une petite visite dans mon blog pêle-mêle
me ferait très plaisir....Merci
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Une recette de saison
Papeton d'aubergines
Pour 6 personnes - préparation : 20 mn - cuisson : 1 h
4 aubergines, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 500 g de tomates bien mûres
3 gousses d'ail, 6 œufs, 50 g de parmesan râpé, 1 petit piment rouge
1 c à soupe de persil et de basilic ciselés, farine, huile d'olive, sel, poivre
Taillez les aubergines en tranches de 5 mm, salez-les, laissez-les dégorger 15 mn
Epongez-les, farinez-les des deux côtés, poêlez-les dans l'huile sans trop les cuire
Battez les œufs, le parmesan, l'ail haché, les herbes, sel et poivre
Huilez un moule de 20 cm, tapissez-le d'aubergines, assaisonnez
Ajoutez les œufs en alternant avec les aubergines et poivrons taillés en lanières
Faites cuire 45 mn au four à 180°C (th.6), laissez refroidir dans le moule
Pelez, épépinez, concassez les tomates, mélangez-les avec le piment égrené
Haché dans un bol, du sel, du poivre et 5 cl d'huile
Servez le papeton tiède ou froid accompagné de la concassée de tomates.
Cadre © La Gentille Rebelle
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