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Le poisson champion des régimes
Papillotes de carrelet aux légumes
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn - Cuisson : 15 mn
4 filets de carrelet de 175 g chacun
100 g de carottes
2 branches de céleri
100 g de champignons de Paris
4 rondelles de citron
Sel de céleri, poivre
Bouquet de menthe
Epluchez, lavez, coupez le céleri et carottes en fins bâtonnets
Nettoyez les champignons, tranchez-les en lamelles
Taillez 4 grands carrés de papier d'aluminium
Posez-y les filets, recouvrez-le des champignons, carottes, céleri
Saupoudrez généreusement de sel de céleri et de poivre
Déposez une rondelle de citron, refermez hermétiquement
Posez les papillotes sur un plat à four
Faites cuire à four chaud 210°C (th.6) 15 mn à 20 mn
Servez accompagner d'une salade assaisonnée au yaourt et citron
Décorez de menthe.
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Un dessert succulent et rapide
Pêche melba "nouvelle manière"
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 8 mn
4 pêches
1/2 l de glace vanille (4 boules)
1/2 glace à le fraise ( 4 boules)
5 c à soupe de confiture groseilles
30 g d'amandes effilées
1 verre à liqueur de kirsch
100 g de sucre en poudre
Dans 1/2 litre d'eau, faites fondre le sucre à feu moyen
Coupez les pêches en deux, épluchez-les
Plongez-les ans le sirop de sucre, faites cuire 8 mn
Egouttez-les, laissez-les refroidir
Mettez les coupes à glace au réfrigérateur
Au moment de servir, disposez dans chaque coupe
1 boule de glace vanille, 1 boule de glace fraise, 2 demi-pêches
Faites fondre la confiture de groseille à feu doux avec le kirsch
Faites griller 1 mn les amandes sous la rampe du four
Versez la confiture de groseilles sur les pêches
Parsemez d'amandes grillées.
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Vous allez apprécier si vous aimez le sucré-salé
Carré de porc aux pruneaux
Pour 4 personnes
Macération : 2 heures
Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn
2 carrés de porc dégraissés de 300 g chacun
12 pruneaux dénoyautés ,2 pommes bien mûres
75 g de beurre, 1 c à soupe de farine
12,5 cl de crème fleurette
12,5 cl de vin blanc sec
25 cl de bouillon de bœuf
Sel, poivre
Faites gonfler les pruneaux pendant 2 heures dans le vin blanc
Pelez les pommes, ôtez cœur et pépins, coupez-les en huit
Parez la viande, incisez chaque carré au milieu, salez, poivrez des 2 côtés
Farcissez l'un des filets avec les pruneaux égouttés et les pommes
Posez le second filet dessus, ficelez le tout
Enduisez la viande de farine, faites-la dore dans le beurre chaud
Mouillez ensuite avec le bouillon et le vin de macération des pruneaux
Faites cuire à couvert, sur feu doux, pendant 20 à 25 mn
Retournez la viande à mi-cuisson
Retirez la ficelle, réservez-la au chaud
Hors du feu, incorporez la crème fleurette au jus de cuisson
Salez, poivrez, servez cette sauce à part dans une saucière
Accompagnez ce plat d'une purée de pomme de terre
Merci Manola
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Des idées pour l'apéritif
Sucré-salé périgourdin
Pour 24 bouchées
6 tranches de pain noir, 1 petit magret de canard,
1 boule de mozzarella, confit d'oignon rouge
Faites cuire les magrets côté peau 6 mn puis 4 mn côté viande
Laissez tiédir, coupez-les en 24 lamelles en retirant la peau
Coupez chaque tranche de pain en 4 carrés, la mozzarella en 24 fines tanches
Répartir sur le pain la mozzarella, une lamelle de magret
Surmontez d'un peu de confit d'oignon, maintenez le tout avec une pique
Pissaladière aux trois saveurs
1 rouleau de pâte à pizza fine, 2 gros oignons,
100 g de tomates confites, 60 g d'olives noires dénoyautées
2 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Pelez et hachez les oignons, faites-les revenir 5 mn dans l'huile d'olive
Couvrez, laissez cuire encore 10 mn à feu doux en remuant, salez, poivrez
Coupez les tomates confites en petits dés, rincez les olives, hachez-les
Ajoutez le tout aux oignons, préchauffez le four à 220°C (th.7/8)
Déroulez la pâte sur sa feuille de cuisson, découpez la pâte en petits ronds.
Etalez-y le mélange, enfournez, laissez cuire 15 mn, servez chaud ou tiède.
Crackers à la toscane
Pour 2 personnes, Préparation : 5 mn
4 fines tranches de jambon de Parme, 4 figues fraîches, i paquet de crackers
Epluchez et coupez les figues en lamelles. Sur chaque crackers, déposez
Une petite tranche de jambon de Parme, ajoutez quelques lamelles de figues
Donnez un petit tout de poivre...
Merci à Manola
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Une recette bien agréable
Thon à l'ananas
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn
1 tranche de 500 g de thon
1 poivron rouge, 1 oignon
1 boîte d'ananas en morceaux
2 c à soupe de sucre
1 c à soupe de Maïzena
3 c à soupe de vinaigre de cidre
25 cl de bouillon de poulet
2 c à soupe d'huile
Sel; poivre, persil
Coupez le thon en morceaux, pelez et haché l'oignon
Epépinez le poivron, hachez-le grossièrement
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile
Faites dorer l'oignon et le poivron 5 mn en remuant
Egouttez le contenu de la boîte d'ananas, réservez le jus
Mélangez au jus le sucre, la Maïzena, le vinaigre
Ajoutez le tout dans la sauteuse, portez à ébullition
Ajoutez le thon et l'ananas, faites mijoter doucement 10 mn
Ajoutez le bouillon, sel et poivre, faites cuire encore 15 mn
Servez avec du riz blanc ou des nouilles chinoises
Décorez avec du persil
Merci Manola pour le cadre
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