•  

     

     

     

     

     

     Le poisson champion des régimes

     

     

    Papillotes de carrelet aux légumes 

    Pour 4 personnes

    Préparation : 15 mn - Cuisson : 15 mn

    4 filets de carrelet de 175 g chacun

    100 g de carottes

    2 branches de céleri

    100 g de champignons de Paris

    4 rondelles de citron

    Sel de céleri, poivre

    Bouquet de menthe

    Epluchez, lavez, coupez le céleri et carottes en fins bâtonnets

    Nettoyez les champignons, tranchez-les en lamelles

    Taillez 4 grands carrés de papier d'aluminium

    Posez-y les filets, recouvrez-le des champignons, carottes, céleri

    Saupoudrez généreusement de sel de céleri et de poivre

    Déposez une rondelle de citron, refermez hermétiquement

    Posez les papillotes sur un plat à four

    Faites cuire à four chaud 210°C (th.6) 15 mn à 20 mn

    Servez accompagner d'une salade assaisonnée au yaourt et citron

    Décorez de menthe.

     

     

     

     

     

     

     

      

    Merci Manola 

     

     

     


    8 commentaires
  •  

     

     
     
     

     

    Un dessert succulent et rapide

     

     

    Pêche melba "nouvelle manière"

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 8 mn

    4 pêches

    1/2 l de glace vanille (4 boules)

    1/2 glace à le fraise ( 4 boules)

    5 c à soupe de confiture groseilles

    30 g d'amandes effilées

    1 verre à liqueur de kirsch

    100 g de sucre en poudre

    Dans 1/2 litre d'eau, faites fondre le sucre à feu moyen

    Coupez les pêches en deux, épluchez-les

    Plongez-les ans le sirop de sucre, faites cuire 8 mn

    Egouttez-les, laissez-les refroidir

    Mettez les coupes à glace au réfrigérateur

    Au moment de servir, disposez dans chaque coupe

    1 boule de glace vanille, 1 boule de glace fraise, 2 demi-pêches

    Faites fondre la confiture de groseille à feu doux avec le kirsch

    Faites griller 1 mn les amandes sous la rampe du four

    Versez la confiture de groseilles sur les pêches

    Parsemez d'amandes grillées.

     

     

     

     

     

     

                                                                     

     


    6 commentaires
  •  

     

     

     

     

    Vous allez apprécier si vous aimez le sucré-salé

     

     

    Carré de porc aux pruneaux

    Pour 4 personnes

    Macération : 2 heures

    Préparation : 15 mn  Cuisson : 35 mn

    2 carrés de porc dégraissés de 300 g chacun

    12 pruneaux dénoyautés ,2 pommes bien mûres

    75 g de beurre, 1 c à soupe de farine

    12,5 cl de crème fleurette

    12,5 cl de vin blanc sec

    25 cl de bouillon de bœuf  

    Sel, poivre

    Faites gonfler les pruneaux pendant 2 heures dans le vin blanc

    Pelez les pommes, ôtez cœur et pépins, coupez-les en huit

    Parez la viande, incisez chaque carré au milieu, salez, poivrez des 2 côtés

    Farcissez l'un des filets avec les pruneaux égouttés et les pommes

    Posez le second filet dessus, ficelez le tout

    Enduisez la viande de farine, faites-la dore dans le beurre chaud

    Mouillez ensuite avec le bouillon et le vin de macération des pruneaux

    Faites cuire à couvert, sur feu doux, pendant 20 à 25 mn

    Retournez la viande à mi-cuisson

    Retirez la ficelle, réservez-la au chaud

    Hors du feu, incorporez la crème fleurette au jus de cuisson

    Salez, poivrez, servez cette sauce à part dans une saucière

    Accompagnez ce plat d'une purée de pomme de terre

     

     

     

     

     

    Merci Manola

     

     

     


    5 commentaires
  •  

     

      

     

    Des idées pour l'apéritif

    Sucré-salé périgourdin

    Pour 24 bouchées

    6 tranches de pain noir, 1 petit magret de canard,

    1 boule de mozzarella, confit d'oignon rouge

    Faites cuire les magrets côté peau 6 mn puis 4 mn côté viande

    Laissez tiédir, coupez-les en 24 lamelles en retirant la peau

    Coupez chaque tranche de pain en 4 carrés, la mozzarella en 24 fines tanches

    Répartir sur le pain la mozzarella, une lamelle de magret

    Surmontez d'un peu de confit d'oignon, maintenez le tout avec une pique

     

    Pissaladière aux trois saveurs

    1 rouleau de pâte à pizza fine, 2 gros oignons,

    100 g de tomates confites, 60 g d'olives noires dénoyautées

    2 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre

    Pelez et hachez les oignons, faites-les revenir 5 mn dans l'huile d'olive

    Couvrez, laissez cuire encore 10 mn à feu doux en remuant, salez, poivrez

    Coupez les tomates confites en petits dés, rincez les olives, hachez-les

    Ajoutez le tout aux oignons, préchauffez le four à 220°C (th.7/8)

    Déroulez la pâte sur sa feuille de cuisson, découpez la pâte en petits ronds.

    Etalez-y le mélange, enfournez, laissez cuire 15 mn, servez chaud ou tiède.

     

    Crackers à la toscane

    Pour 2 personnes, Préparation : 5 mn

    4 fines tranches de jambon de Parme, 4 figues fraîches, i paquet de crackers

    Epluchez et coupez les figues en lamelles. Sur chaque crackers, déposez

    Une petite tranche de jambon de Parme, ajoutez quelques lamelles de figues

    Donnez un petit tout de poivre...

     

    Merci à Manola

     

     

     


    11 commentaires
  •  

     

     

     

     

    Une recette bien agréable

     

     

    Thon à l'ananas

    Pour 4 personnes

    Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn

    1 tranche de 500 g de thon

    1 poivron rouge, 1 oignon 

    1 boîte d'ananas en morceaux 

    2 c à soupe de sucre

    1 c à soupe de Maïzena

    3 c à soupe de vinaigre de cidre

    25 cl de bouillon de poulet

    2 c à soupe d'huile

    Sel; poivre, persil

    Coupez le thon en morceaux, pelez et haché l'oignon

    Epépinez le poivron, hachez-le grossièrement

    Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile

    Faites dorer l'oignon et le poivron 5 mn en remuant

    Egouttez le contenu de la boîte d'ananas, réservez le jus

    Mélangez au jus le sucre, la Maïzena, le vinaigre

    Ajoutez le tout dans la sauteuse, portez à ébullition

    Ajoutez le thon et l'ananas, faites mijoter doucement 10 mn

    Ajoutez le bouillon, sel et poivre, faites cuire encore 15 mn

    Servez avec du riz blanc ou des nouilles chinoises

    Décorez avec du persil

     

     

     

     

     

     

     Merci Manola pour le cadre

     

     

     


    13 commentaires