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Une recette toujours bien appréciée !!!
Filets de sole au riz et aux légumes
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
cuisson : 45 mn
500 de filets de sole
200 g de riz long grain
500 g de concombre
1 tomate, 1 citron, 1 œuf
200 g de crème fraîche
1 c à soupe de bouillon de légumes
3 c à soupe de jus de citron
2 c à soupe d'aneth haché
Poivre
Dans une sauteuse, portez 50 cl d'eau à ébullition
Additionnée de bouillon de légumes
Jetez-y le riz, laissez-le cuire pendant 15 mn
Pelez le concombre, taillez-le en dés, ajoutez-le au riz, poivrez
Laissez cuire à couvert, sur feu moyen, pendant 15 mn
Mélangez la crème fraîche, 2 c à soupe de jus de citron
L'œuf et une cuillerée à soupe d'aneth haché
Poivrez les filets de poissons, ajoutez-les au mélange riz-concombre
Nappez de sauce , faites cuire sur feu doux pendant 10 mn
Hors du feu, parsemez avec le reste d'aneth
Arrosez du jus de citron restant
Coupez la tomate et le citron en quartiers
Garnissez-en la sauteuse, servez aussitôt
Vous pouvez remplacer le concombre par des courgettes
Merci Manola
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atio
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Blonde et douce, une fleur du jardin !!
Pizza fleurs de courgette et parmesan
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
400 g de pâte à pizza ou 2 rouleaux
12 fleurs de courgette
300 g de brousse (fromage frais)
2 brins de thym frais
100 g de parmesan en bloc
4 c à soupe d'huile d'olive
1 c à soupe de jus de citron
1 petite gousse d'ail
Sel, poivre
Chauffez le four à 210°C (th.7)
Etendez la pâte en deux cercles ou déroulez les rouleaux
Répartissez la brousse rapidement écrasée avec 2 c à soupe d'eau
Le thym effeuillé, l'ail pressé, sel, poivre
Assaisonnez 4 fleurs de courgettes (pour le décor)
Avec 2 c à soupe d'huile d'olive, le jus de citron, du sel
Découpez les autres fleurs en deux ou quatre selon leur taille
Rangez-les sur la brousse, arrosez avec le reste de l'huile
Faites cuire au four pendant 15 mn
Prélevez des copeaux de parmesan à l'aide d'un épluche-légumes
Déposez les fleurs réservées sur la pizza sortant du four
Parsemez de copeaux de parmesan
Servez avec une salade.
Les fleurs de courgettes sont disponibles jusqu'à fin octobre
Chez les marchands de primeurs et quelques hyper et supermarchés
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Un morceau de viande très apprécié !!
Travers de porc rustique
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
1 kg de travers de porc
1 kg de petites pommes de terre
3 gousses d'ail
1 bouquet de persil
1 c à soupe d'huile
2 feuilles de sauge
2 feuilles de laurier
Sel, poivre
Epluchez et hachez l'ail, lavez le bouquet de persil, hachez-le
Choisissez des petites pommes de terre rondes
Grattez-les, lavez-les, épongez-les,si elles sont grosses,
Découpez-les en boules, avec une cuillère parisienne
Huilez légèrement un plat à four, mettez les feuilles de laurier et de sauge
Posez le travers de porc au centre du plat, partie charnue vers le haut
Entourez-le des pommes de terre, salez, poivrez
Mettez à cuire dans le four chaud 190°C (th.6) pendant 20 mn
Saupoudrez la viande du hachis d'ail et persil
Tournez les pommes de terre avec une cuillère en bois
Poursuivez la cuisson pendant 20 mn, sortez le plat du four
Couvrez-le d'une feuille de papier d'aluminium, fermez bien tout le tour
Remettez le plat dans le four éteint pendant 5 mn
La viande doit bien s'imprégner de tous les parfums.
Merci à Manola
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A servir en entrée ou à l'apéritif !!
Profiteroles au chèvre frais
Pour 6 personnes
Préparation : 40 mn
Cuisson : 30 mn
Pour les profiteroles
150 g de beurre
15 g de sucre en poudre
250 g de farine
5 œufs
Pour la garniture
250 g de fromage de chèvre frais
10 radis
1 bouquet de ciboulette
1 branche de céleri
Sel, poivre
Pour la vinaigrette à la tomate
4 grosses tomates
20 cl d'huile
5 cl de vinaigre de vin
Sel; poivre
Préchauffez le four 210°C (th.7)
Dans une casserole, mettez 20 cl d'eau à bouillir
Ajoutez le beurre, sucre et sel
Hors du feu ajoutez la farine et mélangez
Finissez de mélanger à feu doux pendant 5 mn
Pour assécher la préparation
Hors du feu ajoutez les œufs un par un mélangez bien
Sur une plaque à pâtisserie beurrée et farinée
Déposez à l'aide d'une poche à douille
La préparation en petits choux de taille égale
Enfournez 10 mn puis réduisez la température (180°, th.6)
Continuez la cuisson 20 mn pour obtenir des choux dorés
Pour la garniture, mélangez le chèvre la ciboulette ciselée
Les radis, le céleri en rondelles, salez, poivrez
Passez au robot mixer les tomates coupées en quatre
L'huile d'olive le vinaigre pour obtenir une purée onctueuse
Salez, poivrez, passez le tout au tamis
Coupez le chapeau des choux, remplissez-les, recouvrez du chapeau
Placez les choux sur une assiette, nappez de vinaigrette, servez
Merci Manola pour le cadre.
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On aime les manger sur l'arbre !!
Soufflé aux cerises
Pour 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
500 g de cerises
5 c à soupe de raisins secs
500 g de fromage blanc
2 jaunes d'œufs
4 blancs d'œufs
7 c à soupe de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
10 g de beurre
1 demi-tasse de lait
1 c à soupe de Maïzena
Rincez et égouttez les raisins secs, dénoyautez les cerises
Portez 1 litre d'eau à ébullition avec 5 c à soupe de sucre
Plongez-y les cerises, laissez cuire 5 mn
Egouttez-les ensuite.
Incorporez les jaunes d'œufs au fromage blanc
Le reste du sucre en poudre, le sucre vanillé
Délayez la Maïzena dans le lait
Ajoutez le mélange au fromage blanc
Préchauffez le four à 200°C (th.6)
Battez les blanc d'œufs en neige ferme
Incorporez-les délicatement à la préparation
avec les raisins secs, ajoutez enfin les cerises
Beurrez un moule à soufflé, versez-y la préparation
Faites cuire au four, à mi-hauteur, 45 mn
Servez aussitôt
Vous pouvez utiliser des framboises, des mûres
Ou des groseilles suivant la saison
Merci Manola pour le cadr
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