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    Préparez le succès est assuré

     

    Filets sur canapé

    Pour 4 personnes

    Préparation : 30 mn

    Cuisson : 15 mn

    Marinade 1 heure

    8 filets de merlans

    16 fines tranches de pain de mie

    2 blancs d'œufs, 2 citrons

    1 c à soupe de farine

    80 g de poudre de noisettes

    2 brins de persil

    8 grosses crevettes roses décortiquées

    1 poivron

    1 c à soupe d'huile

    100 g de beurre

    Sel, poivre

    Râpez le zeste d'un citron, puis pressez-le

    Mettez-le dans un plat creux avec l'huile, salez, poivrez

    Mettez les filets de merlan, couvrez, laissez mariner 1 h

    Faites griller le poivron, pelez-le

    Passez-le au mixer avec 50 g de beurre,

    Et un filet de jus de citron, salez, poivrez 

    Tartinez les tranches de pain de mie de beurre au poivron

    Posez les crevettes dessus, formez 4 sandwiches

    Egouttez les filets de merlan

    Saupoudrez-les sur un côté de poudre de noisettes

    Roulez-les en paupiettes,maintenez-les à l'aide d'une pique

    Battez les blancs d'œufs en neige molle

    Saupoudrez les paupiettes de farine, puis dans le blanc d'œuf

    Chauffez 30 g de beurre dans une poêle sur feu doux

    Faites-y dorer les paupiettes mn en les tournant

    Mettez-les dans un plat chaud. 

    Dans une poêle, remettez 20 g de beurre

    Faites-y dorer les sandwiches1 mn de chaque côté

    Mettez-les sur un plat, posez les paupiettes dessus

    Décorez de citron et de persil

     

     

      

    Merci Manola pour le cadre. 

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    Une recette vraiment printanière

     

    Râbles de lapin aux légumes nouveaux

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn

    Cuisson : 40 mn

    2 râbles de lapin coupés en morceaux

    (Avec foie et rognons)

    2 bottes de petites carottes

    2 bottes de petits navets 

    500 g de petits pois Frais,Fins non écossés

    2 dl de crème fraîche 

    15 cl de vin blanc

    2 c à soupe de sucre

    1 c à café de cannelle en poudre 

    1 c à soupe d'huile

    30 g de beurre, sel, poivre

    Grattez et épluchez les carottes et navets

    Ecossez les petits pois

    Dans une grande sauteuse, faites chauffer l'huile et beurre

    Faites-y rissoler les morceaux de lapin, sans foie ni rognons 

    Laissez cuire à feux doux 20 mn en retournant de temps en temps

    Ajoutez les légumes dans la sauteuse

    Faites dorer 10 mn, saupoudrez de sucre, dorez encore 10 mn

    Ajoutez foie et rognons, prolongez la cuisson de 5 mn

    Jetez les graisses de cuisson, ajoutez le vin blanc

    Portez à ébullition pour évaporer l'alcool

    Versez la crème fraîche, ajoutez la cannelle, sel et poivre

    Rectifiez l'assaisonnement, laissez cuire 5 mn et servez

     

     

    Merci à Manola

     

     

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    Voilà de quoi vous ouvrir l'appétit

     

     

     

    Champignons farcis à la charentaise

    Pour 4 personnes

    Préparation, cuisson : 30 mn

     12 très gros champignons de Paris

    2 c à soupe d'huile

    Le jus d'un citron

    1/2 tasse de mie de pain

    Trempée dans du lait

    2 gousses d'ail

    70 g de beurre

    Persil haché

    Sel, poivre

    Lavez, épongez délicatement les têtes des champignons

    Passez-les dans un mélange : huile, jus de citron, sel, poivre

    Laissez-les s'imprégner pendant la préparation de la farce

    Préparez la farce en mélangeant la mie de pain essorée

    L'ail et pas mal de persil haché

    Lavez les queues des champignons hachez-les grossièrement

    Passez-les dans le beurre chaud

    Incorporez-y le précédent mélange, remettez sur feu très doux

    Laissez mijoter quelques minutes en remuant, salez, poivrez

    Garnissez les têtes des champignons de cette farce

    Arasez bien la surface de façon qu'elle ne dépasse pas les têtes

    Faites griller sous le gril moyennement chaud 2 mn

    Laissez encoure quelques minutes sous le gril placé position haute

    Les têtes ne doivent pas être complètement cuites, car elles s'écraseraient

    Vous pouvez également les cuire dans le haut du four chaud

     

     

     

     

     

     

                  

    Merci Manola

     

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     ationas

     


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    Pour un apéritif croustillant et parfumé !

     

     

    Roulés de gambas frits au basilic

    Pour 6 personnes

    Préparation : 20 mn

    Cuisson : 10 mn

    30 gambas crues

    10 feuilles de brick

    15 feuilles de basilic

    1 blanc d'œuf, sel 

    Bain de friture

    Enlevez la tête et le carapace des gambas

    Laissez l'extrémité de la queue

    Incisez à l'aide d'un couteau la partie dorsale

    Ôtez le boyau, réservez le tout

    Coupez les feuilles de brick en bandes rectangulaires 6 /18 cm

    Coupez les feuilles de basilic en deux

    Placez un gambas sur chaque bande avec une 1/2 feuille de basilic

    Roulez les tout, badigeonnez l'extrémité de la bande

    De blanc d'œuf à l'aide d'un pinceau

    Réservez le tout sur un plateau

    Faites chauffer le bain de friture à 180°

    Plongez-y les gambas 10 par 10, pendant 3 à 4 mn

    Quand la pâte est colorée, égouttez-les sur du papier absorbant

    Salez-les légèrement

    Dressez les roulés de gambas frits dans un plat de service

    Servez aussitôt

    Vous pouvez utiliser une autre herbe de votre choix

    Servez aussi les gambas sur des assiettes individuelles

    Accompagnées d'une salade verte

     

    Merci Manola pour le cadre. 

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    Un recette vite faite !!!

     

     

     

     Ragoût de poulet sauce à l'ail

     Pour 4 personnes

    Préparation : 10 mn

    Cuisson : 10 mn 

     4 morceaux de poulet désossés sans peau

    225 g de pois gourmands  

    2 tranches de pain de mie

    2 gousses d 'ail

    4 c à soupe de crème fraîche épaisse 

    12 feuilles d'estragon

    2 c à soupe d'huile

    15 g de beurre

    Sel, poivre

     

     Coupez le poulets en gros morceaux, la mie de pain en dés

    Hachez les feuilles d'estragon, pelez, émincez l'ail

     

     Dans une poêle, faites chauffer l'huile à feu moyen

    Faites frire les dés de pain, remuez ils doivent être dorés 

    Retirez-les de la poêle, égouttez-les sur du papier absorbant

    Tenez-les au chaud

     

     Ajoutez dans la poêle le beurre, l'ail, les pois gourmands, le poulet

    Faites cuire 5 mn en remuant constamment

    Le poulet doit être cuits, les pois croquants

     

     Ajoutez la crème, le hachis d'estragon, sel et poivre

    Faites cuire encore 2 à 3 minutes

     

     Transvasez le contenu de la poêle dans un plat de service

    Mettez les croûtons par dessus

     Facile et pas cher

     On peut remplacer le poulet par des crevettes

     

     

     

     

     

     

     

      

    Merci Manola 

     

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