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Préparez le succès est assuré
Filets sur canapé
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn
Marinade 1 heure
8 filets de merlans
16 fines tranches de pain de mie
2 blancs d'œufs, 2 citrons
1 c à soupe de farine
80 g de poudre de noisettes
2 brins de persil
8 grosses crevettes roses décortiquées
1 poivron
1 c à soupe d'huile
100 g de beurre
Sel, poivre
Râpez le zeste d'un citron, puis pressez-le
Mettez-le dans un plat creux avec l'huile, salez, poivrez
Mettez les filets de merlan, couvrez, laissez mariner 1 h
Faites griller le poivron, pelez-le
Passez-le au mixer avec 50 g de beurre,
Et un filet de jus de citron, salez, poivrez
Tartinez les tranches de pain de mie de beurre au poivron
Posez les crevettes dessus, formez 4 sandwiches
Egouttez les filets de merlan
Saupoudrez-les sur un côté de poudre de noisettes
Roulez-les en paupiettes,maintenez-les à l'aide d'une pique
Battez les blancs d'œufs en neige molle
Saupoudrez les paupiettes de farine, puis dans le blanc d'œuf
Chauffez 30 g de beurre dans une poêle sur feu doux
Faites-y dorer les paupiettes mn en les tournant
Mettez-les dans un plat chaud.
Dans une poêle, remettez 20 g de beurre
Faites-y dorer les sandwiches1 mn de chaque côté
Mettez-les sur un plat, posez les paupiettes dessus
Décorez de citron et de persil
Merci Manola pour le cadre.
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Une recette vraiment printanière
Râbles de lapin aux légumes nouveaux
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
2 râbles de lapin coupés en morceaux
(Avec foie et rognons)
2 bottes de petites carottes
2 bottes de petits navets
500 g de petits pois Frais,Fins non écossés
2 dl de crème fraîche
15 cl de vin blanc
2 c à soupe de sucre
1 c à café de cannelle en poudre
1 c à soupe d'huile
30 g de beurre, sel, poivre
Grattez et épluchez les carottes et navets
Ecossez les petits pois
Dans une grande sauteuse, faites chauffer l'huile et beurre
Faites-y rissoler les morceaux de lapin, sans foie ni rognons
Laissez cuire à feux doux 20 mn en retournant de temps en temps
Ajoutez les légumes dans la sauteuse
Faites dorer 10 mn, saupoudrez de sucre, dorez encore 10 mn
Ajoutez foie et rognons, prolongez la cuisson de 5 mn
Jetez les graisses de cuisson, ajoutez le vin blanc
Portez à ébullition pour évaporer l'alcool
Versez la crème fraîche, ajoutez la cannelle, sel et poivre
Rectifiez l'assaisonnement, laissez cuire 5 mn et servez
Merci à Manola
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Voilà de quoi vous ouvrir l'appétit
Champignons farcis à la charentaise
Pour 4 personnes
Préparation, cuisson : 30 mn
12 très gros champignons de Paris
2 c à soupe d'huile
Le jus d'un citron
1/2 tasse de mie de pain
Trempée dans du lait
2 gousses d'ail
70 g de beurre
Persil haché
Sel, poivre
Lavez, épongez délicatement les têtes des champignons
Passez-les dans un mélange : huile, jus de citron, sel, poivre
Laissez-les s'imprégner pendant la préparation de la farce
Préparez la farce en mélangeant la mie de pain essorée
L'ail et pas mal de persil haché
Lavez les queues des champignons hachez-les grossièrement
Passez-les dans le beurre chaud
Incorporez-y le précédent mélange, remettez sur feu très doux
Laissez mijoter quelques minutes en remuant, salez, poivrez
Garnissez les têtes des champignons de cette farce
Arasez bien la surface de façon qu'elle ne dépasse pas les têtes
Faites griller sous le gril moyennement chaud 2 mn
Laissez encoure quelques minutes sous le gril placé position haute
Les têtes ne doivent pas être complètement cuites, car elles s'écraseraient
Vous pouvez également les cuire dans le haut du four chaud
Merci Manola
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ationas
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Pour un apéritif croustillant et parfumé !
Roulés de gambas frits au basilic
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
30 gambas crues
10 feuilles de brick
15 feuilles de basilic
1 blanc d'œuf, sel
Bain de friture
Enlevez la tête et le carapace des gambas
Laissez l'extrémité de la queue
Incisez à l'aide d'un couteau la partie dorsale
Ôtez le boyau, réservez le tout
Coupez les feuilles de brick en bandes rectangulaires 6 /18 cm
Coupez les feuilles de basilic en deux
Placez un gambas sur chaque bande avec une 1/2 feuille de basilic
Roulez les tout, badigeonnez l'extrémité de la bande
De blanc d'œuf à l'aide d'un pinceau
Réservez le tout sur un plateau
Faites chauffer le bain de friture à 180°
Plongez-y les gambas 10 par 10, pendant 3 à 4 mn
Quand la pâte est colorée, égouttez-les sur du papier absorbant
Salez-les légèrement
Dressez les roulés de gambas frits dans un plat de service
Servez aussitôt
Vous pouvez utiliser une autre herbe de votre choix
Servez aussi les gambas sur des assiettes individuelles
Accompagnées d'une salade verte
Merci Manola pour le cadre.
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Un recette vite faite !!!
Ragoût de poulet sauce à l'ail
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
4 morceaux de poulet désossés sans peau
225 g de pois gourmands
2 tranches de pain de mie
2 gousses d 'ail
4 c à soupe de crème fraîche épaisse
12 feuilles d'estragon
2 c à soupe d'huile
15 g de beurre
Sel, poivre
Coupez le poulets en gros morceaux, la mie de pain en dés
Hachez les feuilles d'estragon, pelez, émincez l'ail
Dans une poêle, faites chauffer l'huile à feu moyen
Faites frire les dés de pain, remuez ils doivent être dorés
Retirez-les de la poêle, égouttez-les sur du papier absorbant
Tenez-les au chaud
Ajoutez dans la poêle le beurre, l'ail, les pois gourmands, le poulet
Faites cuire 5 mn en remuant constamment
Le poulet doit être cuits, les pois croquants
Ajoutez la crème, le hachis d'estragon, sel et poivre
Faites cuire encore 2 à 3 minutes
Transvasez le contenu de la poêle dans un plat de service
Mettez les croûtons par dessus
On peut remplacer le poulet par des crevettes
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