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Pourquoi se casser la tête quand on peut faire simple
Darnes de cabillaud à la coriandre
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
4 darnes de cabillaud
400 g de tagliatelles fraîches
1 bottillon de coriandre
1 dl d'huile d'olive
1 citron vert
1 citron jaune
1 c à soupe de curry en poudre
50 g de farine
Quelques grains de poivre rose
Sel, poivre
Farinez les darnes, saupoudrez-les légèrement de curry
En réservez pour les tagliatelles
Faites-les saisir dans 3 cl d'huile d'olive chaude
Terminez la cuisson au four à 180°C (th.6) 15 mn
Faites cuire les pâtes 8 à 12 mn dans de l'eau bouillante salée
Rafraîchissez-les, égouttez-les, liez-les avec 3 c à soupe d'huile
Et le reste du curry, réservez-les au chaud
Ajoutez le jus de citron jaune au reste d'huile d'olive
Salez, poivrez, ajoutez le poivre rose concassé, la coriandre hachée
Présentez les darnes de cabillaud avec les tagliatelles au curry
Nappez de vinaigrette au citron et coriandre
Décorez de demi-rondelles de citron vert, servez chaud
Le cabillaud peut être remplacé par du colin ou du lieu jaune
Les darnes sont cuites lorsque l'arête centrale se détache facilement
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Une façon de le cuisiner !!
Canard aux cerises
Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 1 h à 1 h 10
1 canard de 2 kg environ
1 verre de griottes dénoyautées (18 g)
1 c à soupe d'amandes pilées
2 c à soupe d'estragon séché
2 branches de thym
1 pincée de clous de girofle en poudre
1 pincée de cannelle
2 c à soupe de crème fraîche
50 cl de bouillon
12,5 cl de vin rouge
Sel, poivre
Préchauffez le four à 200°C (th.6)
Frottez les canard avec le sel, le poivre, l'estragon
Introduisez le thym à l'intérieur
Faites-le cuire au four mi-hauteur 1 h à 1 h 10
Arrosez-le souvent avec le bouillon, retournez-le à mi-cuisson
Egouttez les griottes, réduisez-en la moitié en purée
Mélangez le jus rendu au vin rouge, faites cuire 2 à 3 mn
Ajoutez les clous de girofle, la cannelle
Ainsi que la purée et le reste des griottes
Enfin incorporez la crème et les amandes
Découpez le canard en morceaux
Servez avec des croquettes de pommes de terre
Servez la sauce à part.
Merci à Manola
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Quelques astuces avec des restes
De citrons ou de la noix de coco râpée
Un sorbet
Faites bouillir le jus de 2 citrons avec 90 g de sucre et 17 cl d'eau
Incorporez 1 blanc d'œuf en neige
Faites prendre au congélateur en remuant toutes les 30 mn
Des citrons confits
Supprimez les extrémités de deux citrons, coupez-le en rondelles
Rangez-les en couches dans un bol en les parsemant de 100 g de gros sel
Faites macérer 24 heures, rincez-les épongez-les
Rangez les citrons dans un bocal ébouillanté, couvrez d'huile d'olive
Des crêpes exotiques
Versez une louche de pâte à crêpes dans la poêle
Parsemez de 2 c à soupe de noix de coco râpé, cuisez normalement
Garnissez de glace rhum-raisins
Des gambas panées
Passez 16 gambas décortiquées dans un mélange de 2 c à soupe de fécule
Ail en poudre, piment, sel et poivre
Dans 2 blancs d'œufs montés en neige puis dans 100g de noix de coco râpée
Enfournez 15 mn à 200°C (th.6/7)
Des barres choco-coco
Mélangez 100 g de noix de coco râpée et 20 cl de lait concentré sucré
Etalez sur 2,5 cm d'épaisseur, réservez 12 heures au frais
Coupez en barres, nappez de chocolat fondu
Merci Manola pour le cadre.
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Un petit peu de fraîcheur pour ce dessert
Pêches à la crème vanillée
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Réfrigération : 1 heure
2 pêches
250 g de groseilles à maquereau
8 biscuits à la cuillère
2 œufs, 50 cl de lait
6 c à soupe de sucre en poudre
2 c à soupe de jus de citron
4 cuillerées de Maïzena
1 gousse de vanille
Pelez les pêches, coupez-les en deux
Ôtez les noyaux, émincez-les en lamelles
Arrosez-les de jus de citron
Saupoudrez-les de 4 c à soupe de sucre
Ajoutez-y les groseilles
Séparez les blancs des jaunes d'œufs
Délayez le Maïzena dans 6 c à soupe de lait
Mélangez-y les jaunes d'œufs
Fendez la gousse de vanille en deux
Extrayez-en la pulpe à l'aide d'un couteau
Faites chauffer le reste du lait
Avec la pulpe et le sucre restant
Portez à ébullition sans cesser de remuer
Hors du feu, incorporez-y la préparation aux jaunes d'œufs
Portez de nouveau à ébullition, puis laissez refroidir
Battez les blancs d'œufs en neige très ferme
Incorporez-les délicatement à la crème
Emiettez les biscuit à la cuillère dans un saladier
Déposez dessus une couche de fruits
Puis à nouveau une couche de biscuits émiettés
Et enfin la crème à la vanille
Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients
Réservez le dessert au frais.
Merci Manola pour le cadr
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En attendant les beaux jours !!
Gratin printanier de pâtes
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
cuisson : 55 mn
350 g de macaronis
1 botte d'oignons nouveaux
4 tomates
100 g d'olives noires
1 petit piment
1 c à café de concentré de tomate
50 g de beurre + pour le moule
2 œufs
40 g de parmesan râpé
2 c à soupe de lait
Huile d'olive
Sel, poivre
Nettoyez les oignons, coupez-les en deux avec les tiges
Faites-les cuire 6 à 8 mn dans une sauteuse à feu doux
Avec 2 c à soupe d'huile et un fond d'eau, salez, poivrez
Coupez les tomates en rondelles, épépinez-les
Emincez le piment, dénoyautez les olives
Faites cuire les pâtes, égouttez-les
Remettez-les dans la casserole avec le beurre en dés, mélangez
Versez la moitié des pâtes dans un moule à manqué beurré
Disposez la moitié des oignons, du piment, des olives des tomates
Recommencez avec le reste des ingrédients
Diluez le concentré de tomate dans un peu d'eau, versez dessus
Recouvrez le plat d'une feuille de papier d'aluminium
Faites cuire au four préchauffé à 200°C
Fouettez les œufs avec le lait, salez, poivrez
Versez sur le plat, parsemez de parmesan râpé
Remettez la feuille d'aluminium, faites cuire encore 20 mn
Servez tiède
Merci à Manolap>
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