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     Pourquoi se casser la tête quand on peut faire simple

     

     

    Darnes de cabillaud à la coriandre

    Pour 4 personnes

    Préparation : 15 mn

    Cuisson : 30 mn

    4 darnes de cabillaud

    400 g de tagliatelles fraîches

    1 bottillon de coriandre

    1 dl d'huile d'olive

    1 citron vert

    1 citron jaune

    1 c à soupe de curry en poudre

    50 g de farine

    Quelques grains de poivre rose

    Sel, poivre

    Farinez les darnes, saupoudrez-les légèrement de curry

    En réservez pour les tagliatelles

    Faites-les saisir dans 3 cl d'huile d'olive chaude

    Terminez la cuisson au four à 180°C (th.6) 15 mn

    Faites cuire les pâtes 8 à 12 mn dans de l'eau bouillante salée

    Rafraîchissez-les, égouttez-les, liez-les avec 3 c à soupe d'huile

    Et le reste du curry, réservez-les au chaud

    Ajoutez le jus de citron jaune au reste d'huile d'olive

    Salez, poivrez, ajoutez le poivre rose concassé, la coriandre hachée

    Présentez les darnes de cabillaud avec les tagliatelles au curry

    Nappez de vinaigrette au citron et coriandre

    Décorez de demi-rondelles de citron vert, servez chaud

    Le cabillaud peut être remplacé par du colin ou du lieu jaune

    Les darnes sont cuites lorsque l'arête centrale se détache facilement

     

     

     

     

     

     

     

     

      

    Merci Manola 

     

     

     

     


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    Une façon de le cuisiner !!

     

    Canard aux cerises

    Pour 4 à 6 personnes

    Préparation : 25 mn

    Cuisson : 1 h à 1 h 10

    1 canard de 2 kg environ

    1 verre de griottes dénoyautées (18 g)

    1 c à soupe d'amandes pilées

    2 c à soupe d'estragon séché

    2 branches de thym

    1 pincée de clous de girofle en poudre

    1 pincée de cannelle

    2 c à soupe de crème fraîche

    50 cl de bouillon

    12,5 cl de vin rouge

    Sel, poivre

    Préchauffez le four à 200°C (th.6)

    Frottez les canard avec le sel, le poivre, l'estragon

    Introduisez le thym à l'intérieur

    Faites-le cuire au four mi-hauteur 1 h à 1 h 10

    Arrosez-le souvent avec le bouillon, retournez-le à mi-cuisson

    Egouttez les griottes, réduisez-en la moitié en purée

    Mélangez le jus rendu au vin rouge, faites cuire 2 à 3 mn

    Ajoutez les clous de girofle, la cannelle

    Ainsi que la purée et le reste des griottes

    Enfin incorporez la crème et les amandes

    Découpez le canard en morceaux

    Servez avec des croquettes de pommes de terre

    Servez la sauce à part. 

     

     

    Merci à Manola

     

     

     

     

     

     


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    Quelques astuces avec des restes

    De citrons ou de la noix de coco râpée

     

    Un sorbet

    Faites bouillir le jus de 2 citrons avec 90 g de sucre et 17 cl d'eau

    Incorporez 1 blanc d'œuf en neige

    Faites prendre au congélateur en remuant toutes les 30 mn

    Rien ne se perd

    Des citrons confits

    Supprimez les extrémités de deux citrons, coupez-le en rondelles

    Rangez-les en couches dans un bol en les parsemant de 100 g de gros sel

    Faites macérer 24 heures, rincez-les épongez-les

    Rangez les citrons dans un bocal ébouillanté, couvrez d'huile d'olive

     

     Des crêpes exotiques

    Versez une louche de pâte à crêpes dans la poêle

    Parsemez de 2 c à soupe de noix de coco râpé, cuisez normalement

    Garnissez de glace rhum-raisins

    Rien ne se perd

    Des gambas panées

    Passez 16 gambas décortiquées dans un mélange de 2 c à soupe de fécule

    Ail en poudre, piment, sel et poivre

    Dans 2 blancs d'œufs montés en neige puis dans 100g de noix de coco râpée

    Enfournez 15 mn à 200°C (th.6/7)

    Rien ne se perd

    Des barres choco-coco

    Mélangez 100 g de noix de coco râpée et 20 cl de lait concentré sucré

    Etalez sur 2,5 cm d'épaisseur, réservez 12 heures au frais

    Coupez en barres, nappez de chocolat fondu

     

    Merci Manola pour le cadre. 

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    Un petit peu de fraîcheur pour ce dessert

     

     

     

    Pêches à la crème vanillée

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn  

    Cuisson : 10 mn

    Réfrigération : 1 heure

    2 pêches

    250 g de groseilles à maquereau

    8 biscuits à la cuillère

    2 œufs, 50 cl de lait 

    6 c à soupe de sucre en poudre 

    2 c à soupe de jus de citron

    4 cuillerées de Maïzena

    1 gousse de vanille

    Pelez les pêches, coupez-les en deux

    Ôtez les noyaux, émincez-les en lamelles

    Arrosez-les de jus de citron

    Saupoudrez-les de 4 c à soupe de sucre

    Ajoutez-y les groseilles

    Séparez les blancs des jaunes d'œufs

    Délayez le Maïzena dans 6 c à soupe de lait

    Mélangez-y les jaunes d'œufs

     

    Fendez la gousse de vanille en deux

    Extrayez-en la pulpe à l'aide d'un couteau

    Faites chauffer le reste du lait

    Avec la pulpe et le sucre restant

    Portez à ébullition sans cesser de remuer

    Hors du feu, incorporez-y la préparation aux jaunes d'œufs

     Portez de nouveau à ébullition, puis laissez refroidir

    Battez les blancs d'œufs en neige très ferme

    Incorporez-les délicatement à la crème

    Emiettez les biscuit à la cuillère dans un saladier

    Déposez dessus une couche de fruits

    Puis à nouveau une couche de biscuits émiettés

    Et enfin la crème à la vanille

    Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients

    Réservez le dessert au frais.

     

     

     

     

                                                                    

     

     

    Merci Manola pour le cadr

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    En attendant les beaux jours !!

     

    Gratin printanier de pâtes

    Pour 6 personnes

    Préparation : 20 mn

    cuisson : 55 mn

    350 g de macaronis

    1 botte d'oignons nouveaux

    4 tomates

    100 g d'olives noires

    1 petit piment

    1 c à café de concentré de tomate

    50 g de beurre + pour le moule

    2 œufs

    40 g de parmesan râpé

    2 c à soupe de lait

    Huile d'olive

    Sel, poivre

    Nettoyez les oignons, coupez-les en deux avec les tiges

    Faites-les cuire 6 à 8 mn dans une sauteuse à feu doux

    Avec 2 c à soupe d'huile et un fond d'eau, salez, poivrez

    Coupez les tomates en rondelles, épépinez-les

    Emincez le piment, dénoyautez les olives

    Faites cuire les pâtes, égouttez-les

    Remettez-les dans la casserole avec le beurre en dés, mélangez 

    Versez la moitié des pâtes dans un moule à manqué beurré

    Disposez la moitié des oignons, du piment, des olives des tomates

    Recommencez avec le reste des ingrédients

    Diluez le concentré de tomate dans un peu d'eau, versez dessus 

    Recouvrez le plat d'une feuille de papier d'aluminium

    Faites cuire au four préchauffé à 200°C

    Fouettez les œufs avec le lait, salez, poivrez

    Versez sur le plat, parsemez de parmesan râpé

    Remettez la feuille d'aluminium, faites cuire encore 20 mn

    Servez tiède

     

     

    Merci à Manola

     

     

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