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Traditionnel !!!!
Beaucoup de succès quel que soit l'âge des convives
Riz au caramel
Pour 6 personnes - Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn - Réfrigération : 2 à 3 heures
Pour le riz au lait
300 g de riz long étuvé, 2 litres de lait, 160 g de sucre
150 g de raisins secs, 1 sachet de sucre vanillé, sel
Pour le caramel
400 g de sucre, 10 cl d'eau
Le jus d'un citron, huile pour l'assiette
Jetez le riz lavé dans une grande quantité d'eau bouillante légèrement salée
Portez à ébullition, faites-le gonfler quelques minutes, les grains doivent s'ouvrir
Prenez une autre grande casserole, versez-y le lait et le sucre, portez à ébullition
Egouttez le riz et versez-le dans la casserole de lait, ajoutez les raisins secs
Laissez cuire à feu doux sans couvrir jusqu'à absorption du liquide, sans laisser attacher
En fin de cuisson, saupoudrez de sucre vanillé
Préparez le caramel,dans une casserole mettez le sucre, l'eau, le jus de citron
Faites cuire jusqu'à ce que le caramel ait une belle couleur dorée
Avec la moitié du caramel, faites des fils à l'aide d'une fourchette
Déposez-les sur une assiette huilée
Versez le caramel restant dans un moule à charlotte, faites refroidir au congélateur 5 mn
Versez le riz par-dessus, mettez au réfrigérateur 2 à 3 heures
Démoulez le gâteau de riz au caramel sur un plat
Décorez-le avec les fils de caramel sur le dessus, servez aussitôt
Préparé la veille il sera plus froid et meilleur
Vous pouvez servir avec des boules de glace caramel ou praliné
Vous pouvez faire griller 80 g d'amandes effilées dans une poêle
Avec une noisette de beurre et parsemez sur l'entremets
Merci Mamola pour le cadre
Tags : riz, lait, sucre, raisins, sucre vanillé, citron
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Commentaires
17cestmoiSamedi 12 Novembre 2016 à 19:27Bonjour, mon amie,
mon coucou, du soir, sur ton admirable blog !
Je passe te remercier, de ta bonne visite, de ton bon commentaire. Comme tu me dis, nous avons tous quelque chose qui ne va pas. Moi, hier soir, j'ai passé nuit blanche et là encore pas trop sommeil. Heureusement que nous avons un petit peu de chauffage car hier soir, bien froid, et là aussi, je sens des courants d'air, aussi, j'ai deux bons pulls.
Je te souhaite une bonne fin de week-end. Là, une bonne soirée, une très douce nuit. Mes tendres amitiés, gros bisous.
Coucou Jackie
Bravo pour cette bonne recette alléchante,
j'adore ça en plus.
bon dimanche...
bisous mon amie
Bonjour Jackie,
Hum c'est bon le riz au caramel, miam miam !! Passe une bonne journée, bises, Véronique
bonsoir ma belle , ca , c'est trop bon ,maman nous en faisait souvent ,chez nous ,c'est la pluie , tout juste un rayon de soleil , bonne soirée , bisous
Bonsoir Jackie
Un très bon dessert, qui plait toujours.
Je n'y pense pas assez...
Bisous avec ci-dessous mon plus beau sourire.
Bonsoir Jackie
C'est un délicieux gâteau , qui me rappel toute mon enfance.
Je te souhaite une agréable soirée.
Gros bisous
ah oui Jackie , un très bon dessert que je fais qu'avec du lait entier de ferme !!! merci gros bisous beau weekend A+
oh que c'est bon le riz j'adore,le ciel est bien triste en gironde,je crois que le week-end sera pas chaud,je te souhaite un très bon samedi,bises
Bonjour Calcaine
je te retrouve enfin ! je t'avais perdu et je n'arrivais plus a retrouver ton blog c'est en allant chez notre amie Naniland que j'ai vu ton avatar ! me voici de nouveau pour te déposer toute mon amitié ! j'espère que tu vas bien . cette recette de riz au lait ! j'adore ! une recette de maman et de ma grand mère . Passes un doux weekend avec toute mon amitié et de gros bisous .
alors là j'en fais assez souvent
pour le plaisir d'un mari gourmand !!
il aime tant cela
bon samedi Jackie bisou de ma campagne
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Hum ,,, j'adore ,,,
Tu cuisines tout le temps ,,,