• Un mélange agréable....

      

     

     

     

    Crozets au chou

     

     Pour 4 personnes

    300 g de crozets, 1 oignon, 120 g de poitrine fumée maigre, 500 g de chou blanc

    1 peu de vin blanc doux ou d'eau, 1 pincée de cumin, bouillon de légumes, 2 c à s de sucre

    Faites cuire les crozets, égouttez-les, pelez l'oignon, coupez-le en dés

    Coupez la poitrine fumée en dés, émincez le chou, coupez-le en lanières

    Faites rissoler l'oignon et la poitrine à feu moyen, faites caraméliser avec le sucre

    Ajoutez le chou, faites cuire pendant 5 mn à feu moyen, ajoutez le vin ou l'eau

    Assaisonnez avec le cumin et ajoutez le bouillon tout en remuant

    Faites mijoter à petit feu durant 20 à 25 mn jusqu'à ce que le chou soit tendre

    Ajoutez les pâtes et faites cuire encore quelques minutes

    Ce plat peut être préparé avec tout type de légumes-feuilles comme le chou vert ou de Chine

    Pour une variante végétariennes, ne pas utiliser de poitrine fumée, servez avec de la crème fraîche

     

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

    « L'automne est là...Alors...Promenade avec nos amis lorrains.... »

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    14
    Mardi 24 Septembre 2019 à 19:07

    Bonsoir calacaline,

    Et bien je ne connais pas les crozets, je n'ai jamais entendu ce nom. Je sors ta recette et quand j'irai chez mon boucher je lui en parlerai et s'il en a j'en achèterai et la ferai. Suis curieuse de savoir. 

    En attendant en regardant ta photographie, ça m'a l'air bien appétissant.

    Alors bien dormi ? As-tu retrouvé ta respiration car jouer du biniou toute la soirée, faut un sacré souffle. Bravo câline. Va falloir sortir un CD. Si si je t'assure. Tu feras la une des journaux et que de jalouses il va y avoir. Allez pour câline, Hip Hip Hip Hourra, Hip Hip Hip Hourra, encore une fois Hip Hip Hip Hourra Ouais vive câline BRAVO BRAVO.

    Bisous et bonne soirée à vous deux.

    13
    Mardi 24 Septembre 2019 à 17:23

    Euh moi non plus jamais entendus ce nom là crozets j'en apprends tous les jours bonne soirée bisous

    12
    Mardi 24 Septembre 2019 à 14:18

    Bonjour Jackie,

    Il faut que tu me dises ce que c'est des crozets, cela ne ma dit rien du tout.

    Belle conversation hier et je te remercie pour ta gentillesse.

    Bisous a toi

    Aimée

     

    11
    Mardi 24 Septembre 2019 à 14:02

    Je n'ai jamais mangé de crosets , je vais aller regarder sur internet quelles formes ils ont. Hi hi hi !!!! Bisous

    10
    Mardi 24 Septembre 2019 à 13:28

    Bonjour Jackie

    Ce doit-être vraiment très bon , je note la recette , merci !

    Je te souhaite un bon après-midi.

    Gros bisous

    9
    Mardi 24 Septembre 2019 à 12:44

    Je ne connais pas, mais ça doit être bon !

    8
    Mardi 24 Septembre 2019 à 11:09

    Je ne connais pas les crozets !! bon mardi bisous

     

    7
    Mardi 24 Septembre 2019 à 11:09

    Bonjour Jackie

    Excellente recette que je ferai

    ça changera des crozets que je fais d'habitude avec les diots

    bonne journée bisous 

    6
    Mardi 24 Septembre 2019 à 10:19

    Bonjour jakie.

    Une recette qui va être de saison car nous allons vers les journées automnale ,et actuellement le ciel est bien charger de nuage avec petite pluie pour le grand bonheur de la terre .

    Bonne journée ma douce . bise .kettyn.

    5
    Mardi 24 Septembre 2019 à 08:48

    délicieuse recette!!!! Un petit coucou automnal où la pluie est attendue d'un moment à l'autre pour te souhaiter un bon mardi. Gros bisous.

    4
    Mardi 24 Septembre 2019 à 07:02

    Bonjour Jackie...

     Merci de cette bonne recette .. ( tu vas rire ) je ne sais pas ce c’est des croutes ! A l’occasion tu me le diras ... peut être qu’en Bourgognes ont ne connaît pas . 

    Merci d’etre Passée par mon blog qui n’est pas très beau ,mais je galère toujours avec mon ordinateurs....

    Je te souhaite une bonne journée et je t’envoie

    de grosses bises 

    Monique ❤️❤️

    3
    Mardi 24 Septembre 2019 à 06:50

    j'aime beaucoup ta proposition !!

    2
    Mardi 24 Septembre 2019 à 06:32

    Bonjour Jackie,

    Hum voilà une bonne recette pour cet hiver. Passe une bonne journée, grosses bises, Véronique

    1
    Mardi 24 Septembre 2019 à 04:56

    Original, à essayer pourquoi pas, les crozets me rappellent mon ancienne région : la Savoie.

    Bonne journée Jackie, Bisous !!!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :