-
Volupté de sucreries !!
Un dessert pour les amateurs de chocolat
Gâteau aux pêches et chocolat
Pour 6 personnes
Préparation : 25 mn Cuisson : 25 mn
7 ou 8 oreillons de pêches
125 g de chocolat, 20 g de farine
100 g de beurre + pour le moule
2 c à soupe rases de fécule de pomme de terre
3 œufs, une pincée de sel
Faites pocher les oreillons de pêche dans un sirop léger
Egouttez-les sur du papier absorbant
Cassez le chocolat en morceaux
Faites-le fondre au bain-marie avec 1 c à soupe d'eau
Lorsque les carrés sont mous ajoutez le beurre en morceaux et ramolli
Mélanges-le délicatement au chocolat pour obtenir une crème onctueuse
Toujours au bain-marie, incorporez le sucre, la farine et la fécule
Cassez les œufs, ajoutez les jaunes un par un à la préparation
Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel
Versez doucement le contenu de la casserole sure les blancs en neige
Mélangez délicatement avec une spatule en caoutchouc
Beurrez un moule à manqué, disposez les côte à côte les oreillons
Versez par-dessus la préparation au chocolat
Faites cuire 25 mn au four préchauffé à 180°C (th.6)
Démoulez le gâteau à la sortie du four.
Saupoudrez éventuellement de sucre glace
Après quelques minutes de refroidissement
Vous pouvez le réaliser avec des pêches en conserve.
Tags : pêches, chocolat, beurre, sucre, farine, oeufs
-
Commentaires
Mon dieu Jackie je craque devant
ton beau gâteau au chocolat.
Je passe à quelle heure ?
bisous mon amie
Miam ! Miam ! Délicieux dessert pour moi qui aime tant le chocolat noir !!! Merci pour la recette.
Bonne journée, bisous Jackie et régale toi.
Je laisse cette dégustation aux gourmandes en chocolat moi pas être fan, bon mercredi, bisous !
Bonjour
Moi aussi, je le déguste avec les yeux car la glycémie serait trop haute pour le plaisir de quelques minutes, je devrais ajouter des unités d'insuline rapide et où aller marcher quelques kilomètres pour la faire descendre car quand je commence je n'ai pas envie de m'arrêter. Je permets une glace de temps en temps ou bien une cuillère de miel.
Bonne journée.
Il fait gris à Bruxelles. Nadine
je vais faire des heureux avec ce gâteau
merci pour cette recette
je sens que cela va baver de bonheur
bonne journée à toi
à demain
Bonjour Jackie
Un gâteau qui doit tenir toutes ces promesses , miam , miam
Je te souhaite une très agréable journée.
Gros bisous
Bonjour, mon amie,
l'on dit que soit disant la gourmandise serait-ce un défaut, moi, je dis ou pas, car normalement c'est pour le plaisir, ce faire plaisir, faire plaisir aussi à notre entourage avec un bon dessert, ça fait très plaisir. Nous, ne pouvons pas manger de sucrerie avec notre maladie métabolique, mais de temps en temps, nous nous faisons un léger petit plaisir, par soit par une glace, en principe un jour de week-end. Là, pour me faire plaisir, je me suis pris des gaufres artisanale ça faisait tellement très longtemps que je n'y avais plus goûté, j'en ai goûté une, elle était bonne.
Je passais sur ton merveilleux blog !
te faire un coucou, te souhaiter un bon mercredi, une bonne journée, un bon milieu, une bonne seconde partie de la semaine.
Mes tendres amitiés, bisous, chauds, ventilés, ton amie du sud paca.
Bonjour Calicaline ,,,
Hum ton gâteau est sûrement succulent ,,,
je déguste avec les yeux ,,,
je te souhaite une douce et belle journée,,,
bisous bisous,,, la mure
Ajouter un commentaire
coucou Jackie, oui j'arrive tout de suite, ce bon gâteau au chocolat, j'adore , je te fais de gros bisous caty