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    En entrée ou pour un dîner on va apprécier !! 

     

    Feuilleté de poireaux aux noix

    Pour 4 personnes

    Préparation : 15 mn

    Cuisson : 35 mn

    8 poireaux de taille moyenne

    200 g de cerneaux de noix

    1 pâte feuilletée

    1 œuf, 25 g de beurre

    2 verres de vin blanc sec

    50 cl de crème fraîche épaisse

    1/2 c à café de muscade râpée

    Sel, poivre

    Eliminez la base des poireaux et le haut des feuilles, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, lavez-les, puis détaillez-les en fine julienne.

    Faites fondre le beurre à feu doux dans une grande casserole, ajoutez-y la julienne de poireaux, commencez la cuisson à feu doux. Ajoutez le vin blanc, laissez fondre une quinzaine de minutes en remuant de temps en temps puis éteignez le feu.

    Concassez les noix au mixer puis amalgamez-les à la julienne, versez la crème, le sel, le poivre et la muscade, bien mélangez. Laissez refroidir.

    Découpez la pâte feuilletée en quatre triangles égaux, garnissez le centre de la préparation aux poireaux , rapprochez les bords de la pâte , scellez-les en les pinçant entre le pouce et l'index légèrement humidifiés à l'eau.

    Badigeonnez les feuilletés de jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau. Disposez-les sur une feuille de papier d'aluminium à même la grille du four. Laissez dorer 20 mn (th.6)  Servez avec une chicorée de trévise assaisonnée d'une vinaigrette à la moutarde ancienne.

     


    20 commentaires
  • Bon dimanche les ami(es)

    Pour vos visites pendant mon absence

    Excusez moi si je ne repasse pas chez chacun d'entre vous

    Amitié....Bisous


    12 commentaires
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    Coucou me revoilà !!!

    Enfin ça marche !!!

    La diète est terminée, elle n'a pas durée trop longtemps

    Je passerai ce week-end parmi vous .....

     

    Saint-Jacques feuilletés

    Pour 6 personnes

    12 noix de Saint-Jacques

    6 coquilles vides

    1 pâte feuilletée

    6 échalotes

    15 cl de vin blanc

    1 jaune d'œuf

    2 c à soupe de crème épaisse

    1/2 bouquet de ciboulette

    20 g de beurre

    Sel, poivre.

    Pelez et émincez les échalotes, faites-les revenir 5 mn dans une poêle avec le beurre en remuant régulièrement. Versez le vin blanc, laissez réduire d'un tiers, puis incorporez la crème. salez, poivrez.

    Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Rincez et essuyez les coquilles. Etalez la pâte, découpez dedans 6 formes un peu plus grandes que les coquilles.

    Ciselez la ciboulette. Rincez et séchez les Saint-Jacques. Répartissez la fondue d'échalotes dans le fond des coquilles, puis ajoutez dans chacune2 noix de Saint-Jacques. Salez, poivrez, parsemez de ciboulette.

    Recouvrez les noix de pâte feuilletée, badigeonnez-les du jaune d'œuf dilué dans  un peu d'eau. Enfournez 15 mn, servez sans attendre. 


    17 commentaires
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    HELLO les filles  !

     

     je me suis emmélé la souris

     

     

    résultat  jeu d'Alice : PC coincé, ça m'énerve

     

    gif ordinateur  ordinateur

     

    BOX H.S.  Latifaine revient dès que possible !

     

     

    ordinateur

     

    146f4378.gif et à très bientôt .

     

     

     


    9 commentaires
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    J'aime bien cette façon de présenter !!!!

     

     

    Cocottes de poisson au curry

    Pour 4 personnes

    Préparation : 10 mn

    Cuisson : 25 mn

    600 g de filets de julienne

    2 tomates, oignons

    10 cl de fumet de poisson chaud

    10 cl de crème épaisse

    30 g de beurre

    2 c à café de graines de cumin

    1 c à soupe de curry en poudre

    Chapelure, huile

    Sel, poivre.

    Essuyez le poisson, coupez-le en dés. Pelez les oignons, coupez-les en lamelles de 3 mm, faites-les blondir dans 20 g de beurre et 1 c à soupe d'huile.

    Ajoutez le poisson et le cumin, faites colorer 3 mn ç feu vif en remuant. Ajoutez le cumin, le fumet de poisson, salez, poivrez, mélangez en versant la crème, puis portez à frémissement à feu moyen

    Coupez chaque tomate en 6 quartiers. Répartissez les morceaux de poissnon et les quartiers de tomates dans des mini-cocottes (ou dans de larges ramequins), versez la sauce.

    Parsemez le tout d'un peu de chapelure et du reste du beurre. Faites cuire 15 mn au four préchauffé à 180°C. Servez les mini-cocottes coiffées de leur couvercle.


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