-
En entrée ou pour un dîner on va apprécier !!
Feuilleté de poireaux aux noix
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
8 poireaux de taille moyenne
200 g de cerneaux de noix
1 pâte feuilletée
1 œuf, 25 g de beurre
2 verres de vin blanc sec
50 cl de crème fraîche épaisse
1/2 c à café de muscade râpée
Sel, poivre
Eliminez la base des poireaux et le haut des feuilles, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, lavez-les, puis détaillez-les en fine julienne.
Faites fondre le beurre à feu doux dans une grande casserole, ajoutez-y la julienne de poireaux, commencez la cuisson à feu doux. Ajoutez le vin blanc, laissez fondre une quinzaine de minutes en remuant de temps en temps puis éteignez le feu.
Concassez les noix au mixer puis amalgamez-les à la julienne, versez la crème, le sel, le poivre et la muscade, bien mélangez. Laissez refroidir.
Découpez la pâte feuilletée en quatre triangles égaux, garnissez le centre de la préparation aux poireaux , rapprochez les bords de la pâte , scellez-les en les pinçant entre le pouce et l'index légèrement humidifiés à l'eau.
Badigeonnez les feuilletés de jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau. Disposez-les sur une feuille de papier d'aluminium à même la grille du four. Laissez dorer 20 mn (th.6) Servez avec une chicorée de trévise assaisonnée d'une vinaigrette à la moutarde ancienne.
20 commentaires -
Bon dimanche les ami(es)
Pour vos visites pendant mon absence
Excusez moi si je ne repasse pas chez chacun d'entre vous
Amitié....Bisous
12 commentaires -
Coucou me revoilà !!!
Enfin ça marche !!!
La diète est terminée, elle n'a pas durée trop longtemps
Je passerai ce week-end parmi vous .....
Saint-Jacques feuilletés
Pour 6 personnes
12 noix de Saint-Jacques
6 coquilles vides
1 pâte feuilletée
6 échalotes
15 cl de vin blanc
1 jaune d'œuf
2 c à soupe de crème épaisse
1/2 bouquet de ciboulette
20 g de beurre
Sel, poivre.
Pelez et émincez les échalotes, faites-les revenir 5 mn dans une poêle avec le beurre en remuant régulièrement. Versez le vin blanc, laissez réduire d'un tiers, puis incorporez la crème. salez, poivrez.
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Rincez et essuyez les coquilles. Etalez la pâte, découpez dedans 6 formes un peu plus grandes que les coquilles.
Ciselez la ciboulette. Rincez et séchez les Saint-Jacques. Répartissez la fondue d'échalotes dans le fond des coquilles, puis ajoutez dans chacune2 noix de Saint-Jacques. Salez, poivrez, parsemez de ciboulette.
Recouvrez les noix de pâte feuilletée, badigeonnez-les du jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau. Enfournez 15 mn, servez sans attendre.
17 commentaires -
-
J'aime bien cette façon de présenter !!!!
Cocottes de poisson au curry
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
600 g de filets de julienne
2 tomates, oignons
10 cl de fumet de poisson chaud
10 cl de crème épaisse
30 g de beurre
2 c à café de graines de cumin
1 c à soupe de curry en poudre
Chapelure, huile
Sel, poivre.
Essuyez le poisson, coupez-le en dés. Pelez les oignons, coupez-les en lamelles de 3 mm, faites-les blondir dans 20 g de beurre et 1 c à soupe d'huile.
Ajoutez le poisson et le cumin, faites colorer 3 mn ç feu vif en remuant. Ajoutez le cumin, le fumet de poisson, salez, poivrez, mélangez en versant la crème, puis portez à frémissement à feu moyen
Coupez chaque tomate en 6 quartiers. Répartissez les morceaux de poissnon et les quartiers de tomates dans des mini-cocottes (ou dans de larges ramequins), versez la sauce.
Parsemez le tout d'un peu de chapelure et du reste du beurre. Faites cuire 15 mn au four préchauffé à 180°C. Servez les mini-cocottes coiffées de leur couvercle.
14 commentaires
Suivre le flux RSS des articles
Suivre le flux RSS des commentaires