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Abricots aux monbazillacPour 4 personnesPréparation : 5 mn - Cuisson : 6 mn - Réfrigération : 1 h12 abricots, 1/2 bouteille de monbazillac, 80 g de sucre, basilic1 gousses de vanille, 4 tuiles aux amandes, chantilly en bombePortez le vin à ébullition avec la sucre, 20 cl d'eauEt la gousse de vanille fendue en deux, puis grattéeDénoyautez les abricots, coupez chaque quartier en troisPochez les fruits 6 mn à frémissement, hors du feu, laissez infuserJusqu'à complet refroidissement, réfrigérez 1 h voire une nuitRépartissez-les dans des coupes surmontez de chantillyAccompagnez d'une tuile aux amandes, décorez de basilicA défaut de monbazillac, un vin liquoreux peut très bien le remplacerServez le reste de la boutille en accompagnement du dessert
Comme avec ces chaleurs vous n'aimez pas cuisiner
Je fais simple, et je vous offre une bouteille de ce bon vin
Flute j'ai oublié de la déboucher
Allez avec modération
Merci Manola pour le cadre
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Brochettes gambanas
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - Marinade : 30 mn - Cuisson : 20 mn
1 ananas, 24 gambas crues, 1 oignon rouge, 1 petit piment rouge, 1 citron vert
250 de riz, 1 c à soupe de coriandre ciselée, 5 c à soupe d'huile d'olive, sel
Décortiquez les gambas en conservant l'extrémité de leur queue
Faites-les mariner 30 mn dans 3 c à soupe d'huile et le jus du citron vert
Pelez l'ananas, coupez-le en petits dés, pelez, hachez l'oignon, épépinez
Hachez le piment, piquez les gambas 3 par 3 sur des brochettes
Faites cuire le riz à l'eau bouillante salée, égouttez-le, réservez-le au chaud
Faites chauffer le reste de l'huile dans une grande poêle
Faites-y revenir 6 à 8 mn les cubes d'ananas avec l'oignon et le piment, salez
Griller les gambas 2 à 3 mn de chaque côté sur un gril en fonte huilé ou la plancha
Répartissez sur les assiettes le riz, la poêlée d'ananas, les brochettes
Saupoudrez de coriandre ciselée, servez aussitôt
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L'amitié
Elle débute à l'école
Une simple camaraderie
Qui tourne en amitié
Chaque jour un peu plus
Vient ensuite le petit ami
Avec qui on flirte un beau jour
Souvent ça ne reste qu'amitié
Parfois ça devient un bel amour
En avançant dans la vie
On se fait de nouveaux amis
Dans le sport, dans le travail
Amitié qui des fois vire mal
Y a ceux qui ont été vos amis
On passe de bons moments
Tout d'un coup ils sont partis
Vous laissant dans le tourment
Viennent les amis fidèles
Présents toute la vie
Partageant joies et peines
Ce sont de vrais amis
Arrivent les amies virtuelles
Rencontre sur les touches d'un clavier
Certaines sont des amies fidèles
D'autres ne font que passer
Parfois l'amitié peut faire mal
Quand elle casse brutalement
Sans savoir pourquoi, ni comment
Mais on s'en remet heureusement
A certains amis on leur doit beaucoup
Ceux qui s'inquiète pour vous
Ces amis là on ne peut les oublier
Je leur dis simplement "MERCI"
Jackie
Et pour vous c'est quoi l'amitié ???
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Cuisses de grenouilles à la hongroise
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn - Cuisson : 5 mn - Trempage 30 mn
1 kg de cuisses de grenouilles, lait, farine, 1 jus de citron, 100 g de beurre
2 gousses d'ail, 1 bouquet de persil, 2 c à soupe d'huile d'olive, paprika, sel, poivre
Faites tremper les cuisses de grenouilles 30 mn dans du lait
Egouttez-les soigneusement, saupoudrez-les de paprika, salez, poivrez
Farinez-les en les agitant dans un sac contenant un peu de farine
Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte
Posez les cuisses de grenouilles les unes à côté des autres
Faites-les dorer 2 mn en les retournant au bout de 2 mn
Pelez l'ail, dans une poêle, faites blondir le beurre, l'ail et persil hachés
Faites sauter pendant quelques secondes, versez ce beurre sur les cuisses
Arrosez de jus de citron, rectifiez l'assaisonnement
Dégustez avec une bonne tranche de pain de campagne enduite de beurre salé
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Gratin de groseilles
Pour 2 petits gâteaux
250 g de groseilles, 2 œufs, 2 c à soupe de sucre, 1/2 gousse de vanille
4 c à soupe de lait, 2 c à soupe de crème fraîche, 1 c à café de fécule
10 biscuits cuiller, 4 c à s de jus ou liqueur de groseilles, 1 c à s d'amandes effilées
Rincez les groseilles, égouttez-les, égrappez-les
Séparez les jaunes des blancs d'œufs, battez les blancs en neige
Battez les jaunes et le sucre en mousse, le sucre doit être dissous
Incisez la gousse de vanille, grattez les grains noirs
Mélangez le lait, la crème, les grains noirs de vanille et la fécule
Soulevez les groseilles et les blancs en neige dans la préparation
Beurrez 2 petits plats à gratin, émiettez-y les biscuits
Imbibez les biscuits avec le jus ou la liqueur
Versez la préparation à la groseille dans les plats, étalez dessus les amandes
Faites cuire 35 mn environ à 180°C, laissez refroidir et servez
Des idées
Coupez un chapeau à des pommes, creusez-les en les épépinant
Mélangez la chair avec de la confiture de fraises, des amandes mondées
Et des dés d'abricots secs, garnissez-en les pommes, enfournez 25 à 40 mn
Dans des cuillères apéritives ou des fonds de mini-tartelettes prêts à l'emploi
déposez un peu de confiture de fraises, une petite lamelles de foie gras et 1 peu de poivre
Bon apéro !!!!
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