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    Chef's salad

    Pour 4 personnes

    Préparation : 30 mn

    Cuisson : 15 mn

    250 g de rôti de dindonneau cuit

    125 g de jambon blanc

    125 g d'édam

    200 g de trévise

    1 laitue

    4 œuf

    1 petit oignon

    3 cuil à soupe de mayonnaise

    2 cuil à soupe de ketchup

    1 cuil à café de moutarde

    1 cuil à soupe de jus de citron

    150 g de crème fraîche

    Sel, poivre

    Faites durcir les œufs 8 mn dans l'eau bouillante

    Ecalez-les et laissez-les refroidir

    Lavez la trévise et la laitue

    Egouttez-les

    Dans un bol, mélangez la crème fraîche

    la mayonnaise, le ketchup, la moutarde

    Le jus de citron

    Pelez, coupez l'oignon en deux

    Hachez-le finement, ajoutez-le à la sauce

    Détaillez le rôti en dés, le fromage

    Le jambon en fines lanières

    Garnissez un grand plat de service

    Ou quatre assiettes avec les salades

    Dressez dessus la viande de dindonneau

    Le jambon, le fromage

    Décorez avec les œufs coupés en rondelles

    Nappez avec la sauce, ou servez-la à part.

     

    Je ne vous oublie pas mais nous partons promener tous les jours

    Et le soir impossible de passer vous faire un petit coucou.

    Bonne journée Bisous

     


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    Blanquette de coquilles Saint-Jacques

    Pour 4 personnes

    Préparation : 30 mn

    Cuisson : 30 mn

    12 noix de Saint-Jacques

    150 g de champignons de Paris

    1 botte de petits oignons

    1 botte de carottes

    1 échalote

    1/2 citron

    40 g de beurre

    40 g de farine

    1,5 dl de crème fraîche

    1 jaune d'œuf

    1 dl de vin blanc

    Sel, poivre

    Epluchez les carottes, (laisser un peu de fanes)

    Les oignons et les champignons

    Faites cuire séparément à l'eau bouillante salée

    Les carottes 20 mn, les oignons 10 mn

    Dans une petite casserole, versez 1 dl d'eau

    Ajoutez le jus du demi-citron, salez

    Portez à ébullition, ajoutez les champignons

    Les cuire 8 mn à feu moyen

    Réunissez les légumes cuits dans un récipient

    Maintenez-les au chaud

    Dans une sauteuse, déposez les noix de Saint-Jacques

    Ajoutez l'échalote pelée et hachée, le vin blanc

    Complétez à hauteur avec de l'eau, salez, poivrez

    Portez à ébullition pendant 2 minutes

    Préparez un roux avec le beurre et la farine

    Versez dessus le bouillon des coquilles

    Laissez mijoter 5 mn sur feu doux.

    Dans un saladier, mélangez les jaune d'œuf

    La crème fraîche, hors du feu, incorporez à la sauce.

    Coupez en deux les coquilles, répartissez-les sur les assiettes

    Disposez les légumes autour, nappez de sauce.

    Si vous utilisez des carottes d'hiver

    Détaillez-les en petits bâtonnets

    Choisissez des petits champignons de Paris

    Afin de les garder entiers

     


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    Aubergines à la Corse

    Pour 4 personnes

    Préparation et cuisson : 40 mn

    2 grosses aubergines

    4 tomates mûres

    1 gousse d'ail

    150 de bruccio frais et égoutté

    1 cuil à soupe d'huile

    3 dl d'huile pour friture

    1 brin de basilic

    Sel, poivre

    Pelez les tomates, concassez-les à la fourchette

    Mettez-les dans une casserole avec l'huile d'olive

    Du sel, poivre, l'ail pelé et écrasé

    Laissez cuire 25 mn à feu doux

    Equeutez, lavez les aubergines

    Coupez en tranches de 1 cm à 1,5 cm d'épaisseur

    Chauffez l'huile dans une grande poêle

    Faites-y frire les tranches 4 sur chaque face

    Egouttez-les sur du papier absorbant

    Salez-les, poivrez-les

    Rangez ces tranches dans un plat à four

    Arrosez-les avec le coulis de tomates

    Recouvrez avec le fromage coupé en lamelles

    Enfournez 5 à 8 mn, retirez dès que le fromage fond

    Décorez avec quelques feuilles de basilic

    Servez dans le plat de cuisson

    Si vous ne trouvez pas de bruccio

    Remplacez par de la ricotta.


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    Oui je sais vous allez être tenter

    Par la recette du dessous

    Mais ce n'est pas pour vous

    C'est pour mes invités

     

     

    Je vous ai mis l'eau à la bouche n'est ce pas !

    Il faut aussi les faire glisser

    Un bon petit punch  ira bien avec

     

     

    Pour vous dire mes amies et amis

    Je vais me faire un peu rare

    Je reçois une amie virtuelle, et son son mari

    Pendant quelques jours.

    Alors

    Je penserai à vous

    Et passerai quand même vous mettre des recettes

    Je vous souhaite un bon Week-end

    Et vous dis à bientôt

    L'art de recevoir !!!

     


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    Quiche ricotta-courgettes

    Pour 6 personnes

    Préparation : 20 mn

    Cuisson : 55 mn

    1 rouleau de pâte brisée

    500 g de courgettes

    1 poireau

    3 œufs

    1 pot de ricotta (250 g)

    50 g de comté

    1 petite boîte de thon au naturel

    Huile d'olive

    Sel, poivre

    Rincez et émincez le blanc de poireau

    Lavez, coupez les courgettes en fines rondelles

    Faites revenir le poireau dans une sauteuse

    Avec une cuillerée d'huile

    Ajoutez les poireaux, salez, poivrez.

    Fouettez les œufs avec la ricotta

    Incorporez le comté râpé, poivrez

    Ajoutez les légumes bien égouttés, mélangez

    Mettez la pâte brisée dans un moule à tarte

    En gardant dessous le papier sulfurisé

    Répartissez le thon émietté

    Recouvrez avec la préparation aux légumes

    Faites cuire au four préchauffé à 200°C

    Dégustez chaud ou froid.

    Idées en plus

    Vous pouvez remplacer la ricotta

    Par deux pots de yaourt à la grecque

    Et le thon par une boîte de saumon

    Au naturel bien sûr

     

     


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