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Par calacaline le 19 Août 2015 à 07:19
Chef's salad
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn
250 g de rôti de dindonneau cuit
125 g de jambon blanc
125 g d'édam
200 g de trévise
1 laitue
4 œuf
1 petit oignon
3 cuil à soupe de mayonnaise
2 cuil à soupe de ketchup
1 cuil à café de moutarde
1 cuil à soupe de jus de citron
150 g de crème fraîche
Sel, poivre
Faites durcir les œufs 8 mn dans l'eau bouillante
Ecalez-les et laissez-les refroidir
Lavez la trévise et la laitue
Egouttez-les
Dans un bol, mélangez la crème fraîche
la mayonnaise, le ketchup, la moutarde
Le jus de citron
Pelez, coupez l'oignon en deux
Hachez-le finement, ajoutez-le à la sauce
Détaillez le rôti en dés, le fromage
Le jambon en fines lanières
Garnissez un grand plat de service
Ou quatre assiettes avec les salades
Dressez dessus la viande de dindonneau
Le jambon, le fromage
Décorez avec les œufs coupés en rondelles
Nappez avec la sauce, ou servez-la à part.
Je ne vous oublie pas mais nous partons promener tous les jours
Et le soir impossible de passer vous faire un petit coucou.
Bonne journée Bisous
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Par calacaline le 17 Août 2015 à 23:53
Blanquette de coquilles Saint-Jacques
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
12 noix de Saint-Jacques
150 g de champignons de Paris
1 botte de petits oignons
1 botte de carottes
1 échalote
1/2 citron
40 g de beurre
40 g de farine
1,5 dl de crème fraîche
1 jaune d'œuf
1 dl de vin blanc
Sel, poivre
Epluchez les carottes, (laisser un peu de fanes)
Les oignons et les champignons
Faites cuire séparément à l'eau bouillante salée
Les carottes 20 mn, les oignons 10 mn
Dans une petite casserole, versez 1 dl d'eau
Ajoutez le jus du demi-citron, salez
Portez à ébullition, ajoutez les champignons
Les cuire 8 mn à feu moyen
Réunissez les légumes cuits dans un récipient
Maintenez-les au chaud
Dans une sauteuse, déposez les noix de Saint-Jacques
Ajoutez l'échalote pelée et hachée, le vin blanc
Complétez à hauteur avec de l'eau, salez, poivrez
Portez à ébullition pendant 2 minutes
Préparez un roux avec le beurre et la farine
Versez dessus le bouillon des coquilles
Laissez mijoter 5 mn sur feu doux.
Dans un saladier, mélangez les jaune d'œuf
La crème fraîche, hors du feu, incorporez à la sauce.
Coupez en deux les coquilles, répartissez-les sur les assiettes
Disposez les légumes autour, nappez de sauce.
Si vous utilisez des carottes d'hiver
Détaillez-les en petits bâtonnets
Choisissez des petits champignons de Paris
Afin de les garder entiers
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Par calacaline le 17 Août 2015 à 07:18
Aubergines à la Corse
Pour 4 personnes
Préparation et cuisson : 40 mn
2 grosses aubergines
4 tomates mûres
1 gousse d'ail
150 de bruccio frais et égoutté
1 cuil à soupe d'huile
3 dl d'huile pour friture
1 brin de basilic
Sel, poivre
Pelez les tomates, concassez-les à la fourchette
Mettez-les dans une casserole avec l'huile d'olive
Du sel, poivre, l'ail pelé et écrasé
Laissez cuire 25 mn à feu doux
Equeutez, lavez les aubergines
Coupez en tranches de 1 cm à 1,5 cm d'épaisseur
Chauffez l'huile dans une grande poêle
Faites-y frire les tranches 4 sur chaque face
Egouttez-les sur du papier absorbant
Salez-les, poivrez-les
Rangez ces tranches dans un plat à four
Arrosez-les avec le coulis de tomates
Recouvrez avec le fromage coupé en lamelles
Enfournez 5 à 8 mn, retirez dès que le fromage fond
Décorez avec quelques feuilles de basilic
Servez dans le plat de cuisson
Si vous ne trouvez pas de bruccio
Remplacez par de la ricotta.
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Par calacaline le 14 Août 2015 à 22:56
Oui je sais vous allez être tenter
Par la recette du dessous
Mais ce n'est pas pour vous
C'est pour mes invités
Je vous ai mis l'eau à la bouche n'est ce pas !
Il faut aussi les faire glisser
Un bon petit punch ira bien avec
Pour vous dire mes amies et amis
Je vais me faire un peu rare
Je reçois une amie virtuelle, et son son mari
Pendant quelques jours.
Alors
Je penserai à vous
Et passerai quand même vous mettre des recettes
Je vous souhaite un bon Week-end
Et vous dis à bientôt
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Par calacaline le 14 Août 2015 à 08:09
Quiche ricotta-courgettes
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 55 mn
1 rouleau de pâte brisée
500 g de courgettes
1 poireau
3 œufs
1 pot de ricotta (250 g)
50 g de comté
1 petite boîte de thon au naturel
Huile d'olive
Sel, poivre
Rincez et émincez le blanc de poireau
Lavez, coupez les courgettes en fines rondelles
Faites revenir le poireau dans une sauteuse
Avec une cuillerée d'huile
Ajoutez les poireaux, salez, poivrez.
Fouettez les œufs avec la ricotta
Incorporez le comté râpé, poivrez
Ajoutez les légumes bien égouttés, mélangez
Mettez la pâte brisée dans un moule à tarte
En gardant dessous le papier sulfurisé
Répartissez le thon émietté
Recouvrez avec la préparation aux légumes
Faites cuire au four préchauffé à 200°C
Dégustez chaud ou froid.
Idées en plus
Vous pouvez remplacer la ricotta
Par deux pots de yaourt à la grecque
Et le thon par une boîte de saumon
Au naturel bien sûr
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