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Classique mais bon....
Gâteau de semoule aux raisins secs
Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 10 mn - Cuisson : 15 mn - Réfrigération : 2 h
125 g de semoule de blé, 100 g de raisins secs, 1 litre de lait
1 gousse de vanille, 100 g de sucre en poudre
Pour le caramel : 100 g de sucre, quelques gouttes de jus de citron
Réhydratez les raisins secs dans un bol d'eau tiède
Versez le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue
Et grattée, le sucre en poudre, puis portez à ébullition
Ajoutez la semoule en pluie, remuez, faites cuire tout en mélangeant
Pendant 10 mn jusqu'à épaississement
Lorsque la préparation se détache de la casserole et qu'on voit le fond
Retirez du feu, égouttez les raisins et incorporez-les, transférez dans un plat haut
Faites le caramel en faisant cuire le sucre avec 1 c à café d'eau
3 gouttes de jus de citron dans une casserole jusqu'à ce qu'il soit doré
Arrêtez la cuisson, arrosez le gâteau avec le caramel
Réservez au frais au moins 2 heures avant de déguster
Trucs et Astuces
Pour détacher les macarons, langues de chat, autres petits biscuits
Du papier sulfurisé sur lequel ils ont cuits, versez un peu d'eau
Froide entre la plaque et la feuille, le choc de température
Les aidera à se décoller
Merci Manola pour le cadre
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Tags : semoule, raisins, sucre, lait, vanille, citron
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Commentaires
Coucou Jackie
Mon mari une petite forme, il va rester un mois en convalescence.
Je reste partager pour tout ce qu'il m'a confié hier.
Aujourd'hui un repos mérité, hier j'ai du aller encore au garage
pour faire remettre ma roue à l'avant...
ce n'est pas bon de rouler avec la roue de secours,
ce n'est pas le même pneumatique.
passe un bon dimanche
ici la pluie et vent, je ne sais pas si je vais aller au marcher.
gros bisous mon amie et prends soin de toi et de ton homme.
bonsoir ma belle , c'est trop bon , y a longtemps que je n'en ai pas fait , aujourd'hui samedi , c'était pluie , vent et froid , bonne soirée , bisous et passe un bon dimanche
Bonjour Jackie
Je viens te souhaite un doux weekend et bon début de semaine.
En espérant que tu vas bien? le printemps approche doucement.
Une recette que je connais bien, elle me fais penser à mon papa qui adoré le gateau de semoule.
A bientôt gros bisous Jasmine.♥
Bonsoir calacaline,
Ah oui ça c'est un p'tit désert que je me fais chaque semaine. j'en m'en fait sept, un par jour. Bon des fois, j'en mange deux mais quand je n'en ai plus, j'en refais c'est trop bon, j'adore. Par contre les raisins, je les mets quelques secondes dans la semoule avant la fin de la cuisson.
Les p'tits déserts classiques, je ne peux qu'aimer. En ce moment, je rêve d'un bon baba au rhum
A tester l'astuce mais mes biscuits n'ont jamais collé, un coup de chance certainement mais ma vie n'est pas terminée et d'ici là, ils peuvent coller et même brûler car ça aussi ça ne m'est jamais arrivé mais comme il y a toujours un début à tout.
Bonne soirée et gros bisous à vous deux.
Une bonne recette de semoule, j'adore, je la garde donc et l'astuce est bien utile je ne connaissais pas. Passe une bonne journée, bisous
Coucou Jackie
Merci pour ce bon partage, hum je me régale déjà avec les yeux...
je vais voir mon mari aujourd'hui... je t'en dirais plus bientôt.
bisous et bon week-end
merci pour ce délicieux gâteau. Je te souhaite un bon week end. La pluie est au rendez vous. Gros bisous.
3nouchka59Samedi 2 Mars 2019 à 05:46Bonjour Jackie
Il m’as l’air délicieux ce gâteau moi qui aime bien la semoule ....
Je n’aurai pas le temps de le faire avant mon départ chez
Monique DENiSE . Je le ferai chez elle ...
Merci pour les astuces du matin ..
Bon week- end et gros bisous
Monique. .❤️❤️❤️❤️
bonjour caline il faut que pour demain je fasse ce gateau de semoule , mais j y mets trois jaunes d oeufs et je bats les blancs en neige que j ajoute et je cuits au bain marie au four une demie heure c est tres moelleux aussi
bon week end a toi
bisous
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bonne fete des mamies caline et bisous