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Par calacaline le 13 Juin 2019 à 02:38
Tarte aux fruits rouges
Préparation : 20 mn - Repos : 30 mn - Cuisson : 35 mn
250 g de fraises, 200 g de framboises, 125 g de groseilles, 125 g de myrtilles
100 g de mûres, 100 g de pâte d'amandes, 125 g de beurre, 1 œuf, 125 g de farine
1 pincée de levure, 175 g de sucre en poudre, 75 g de sucre glace,
1 à 2 feuilles de gélatine, 25 cl de jus de fruits rouges
Faites une pâte brisée avec la farine, la levure, le beurre en noisettes, 75 g de sucre
Façonnez-la en boule, laissez-la reposer 30 mn à couvert au frais
Travaillez la pâte d'amandes avec 50 de sucre glace, abaissez le mélange
Sur reste du sucre glace en un disque de 28 cm de diamètre
Lavez les fraises, équeutez-les, coupez les plus grosses en deux
Egrappez les groseilles, mélangez tous les fruits
Abaissez la pate , tapissez-en un moule beurré, piquez le fond, faites cuire à blanc
Au four à 200°C (th: 6) à mi-hauteur pendant 25 mn, démoulez, laissez refroidir
Déposez le disque d'amandes sur le fond de tarte, répartissez les fruits dessus
Faites ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide, faites chauffer le jus de fruits
Additionné d'un peu d'eau, avec la gélatine et le reste de sucre en poudre
Nappez les fruits avec ce mélange, laissez-le prendre avant de servir
Des idées
Coupez en gros cubes la chair d'un ananas, faites fondre 1 noix de beurre avec du miel
Dans une poêle, faites-y revenir les morceaux d'ananas 5 mn en remuant constamment
Servez chaud avec de la glace à la vanille
Coupez 4 bandes rectangulaires de pâte feuilletée, saupoudrez d'amandes effilées
Et de sucre, placez 1 banane épluchée dans chaque bande, rabattez les extrémités
Et roulez en gros cigare, enfournez 10 mn à 180°C
merci Manola pour le cadre
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Par calacaline le 8 Juin 2019 à 02:12
Fraisier au chocolat
Pour 6 personnes
200 g de chocolat noir, 125 g de beurre, 125 g de sucre, 50 g de farine de sarrasin
4 œufs, 10 g de beurre pour le moule, 2 dl ce crème fraîche, 400 g de fraises
Beurrez un moule à manqué et chemisez-le de papier sulfurisé beurré
Préchauffez le four à 150°C
Cassez le chocolat en morceaux, faites-le fondre au bain-marie avec 2 c à s d'eau
Mélangez à la fourchette et incorporez le sucre en tournant, retirez du feu
Ajoutez le beurre, noisette par noisette pour former une crème lisse
Ajoutez les jaunes d'œufs un à un et enfin la farine, mélangez bien
Montez les blancs d'œufs en neige très ferme, incorporez-les délicatement à la pâte
Versez la préparation dans le moule, glissez au four, faites cuire 45 mn
Lavez, équeutez les fraises, coupez-les en lamelles, battez la crème fraiche
Très froide, en chantilly en y incorporant 1 c à soupe de sucre
Lorsque le gâteau est cuit, démoulez-le laissez-le refroidir
Nappez le gâteau froid de crème chantilly, disposez dessus les fraises sur la crème
Pour ceux qui ne sont pas fans de pâtisserie
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Par calacaline le 29 Mai 2019 à 02:36
Gâteau aux cerises à la noix de muscade
Pour 6 à 8 personnes
Pout la pâte : 100 g de farine, 15 g de sucre, 1/2 c à café de levure
1/4 de c à café de noix de muscade râpée, 20 g de beurre, 80 g de crème fraîche
Pour la garniture : 600 g de cerises, 2 c à soupe de beurre fondu, 90 g de sucre
20 g de fécule de maïs, 1/2 c à café de noix de muscade râpée
Préchauffez le four à 220°C, dans un saladier, mettez la farine, le sucre, la levure
La noix de muscade, mélangez, incorporez 20 g de beurre coupés en petits morceaux
Travaillez avec les doigts pour former un mélange grumeleux, ajoutez la crème
Pétrissez pour obtenir une pâte homogène, façonnez-la en boule
Puis retravaillez-la sur le plan de travail fariné comme une pâte à pain
Dénoyautez les cerises, dans un récipient, mélangez le beurre fondu, le sucre
La noix de muscade, la fécule de maïs délayée dans 3 c à soupe d'eau
Ajoutez les cerises, mélangez bien, versez le tout dans un moule à tarte à bords hauts
Etalez la pâte en un cercle du diamètre du moule, posez-le sur les cerises
Badigeonnez la pâte de beurre fondu, mettez au four, faites cuire 25 à 30 mn
Servez dans le moule à température ambiante.
Des idées
Faites fondre 200 g de chocolat avec 200 g de beurre en morceaux, mélangez
150 g de farine, 4 œufs, 40 g de farine, ajoutez le chocolat et le beurre fondus
Versez dans un moule beurré, enfournez 25 mn à 180°C, laissez refroidir, dégustez
Tatin gourmande : posez des quartiers de pommes sur le fond d'un moule
Arrosez de miel,mélangé avec du beurre fondu, saupoudrez de cannelle
Couvrez de pâte feuilletée, faites cuire au moins 1hà 160°C
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Par calacaline le 15 Mai 2019 à 00:14
Saint Amour
Pour 4 à 6 personnes - Cuisson : 40 mn
500 g de fromage blanc, 100 g de sucre, 90 g de farine, 3 œufs , 1 citron jaune
Sucre glace, beurre pour le moule, coulis de framboises ou compote de griottes
Préchauffez le four à 180°C, séparez les blancs des jaunes d'œufs
Râpez le zeste du citron, battez le fromage blanc avec le sucre
Ajoutez les jaunes d'œufs, la farine en pluie, le zeste de citron râpé
Montez les blancs d'œufs en neige ferme, incorporez-les à la préparation
Versez le tout dans un moule à bord haut et beurré, faites cuire 25 mn
Environ en couvrant d'un papier d'aluminium si le dessus brûle trop vite
Laissez complètement refroidir avant de démouler, servez bien frais, parsemé
D'un voile de sucre glace, et accompagné d'un coulis ou d'une compotée de griottes
Trucs et Astuces
Quand on nappe un gâteau de chocolat fondu au bain-marie, incorporez-y la valeur
D'une cuillerée à soupe d'amande douce pour que le chocolat soit plus souple et s'étale mieux
Pour obtenir un chocolat plus aérien, faites-le mousser, prenez la queue du fouet
En sandwich entre les paumes de vos mains, roulez-le énergiquement comme si
Vous vous frottiez les mains pour les réchauffer
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Par calacaline le 7 Mai 2019 à 00:17
Cornets de Murat
Pour 10 à 12 cornets
Préparation : 25 mn - Cuisson : 6 à 8 mn
2 blancs d'œufs, 100 g de sucre en poudre, 60 g de farine, 40 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé, 50 g de sucre glace, 40 cl de crème fleurette
Dans une jatte, montez les blancs d'œufs en neige bien ferme
Incorporez-y avec précaution le sucre en poudre, la farine, le sucre vanillé
Faites fondre le beurre dans une casserole, laissez-le tiédir, ajoutez-le
A la jatte, remuez délicatement, mettez cette préparation dans une poche munie
D'une douille de 5 millimètres de diamètre
Sur la plaque du four beurrée faites des ronds de pâte de la grandeur d'un verre
Mettez à cuire pendant 6 à 8 mn au four préchauffé à 210°C (th.7)
Décollez les ronds encore chauds, moulez-les à l'intérieur d'une tasse
Pour leur donner la forme d'un cornet
Dans une jatte, mettez le sucre glace et la crème fleurette
Fouettez de façon à obtenir une crème Chantilly
Remplissez les cornets de cette Chantilly une poche à douille cannelée
Garnissez-en les cornets en pâte refroidis
Vous pouvez ajouter 1 cuillerée à café d'alcool de votre choix à la crème
Si les ronds ne sont plus assez chauds et deviennent cassant, remettez-les un peu au four
Des idées
Mélangez 50 g de miel avec 3 œufs, 80 g de beurre fondu, 2 c à s de crème liquide
180 g de farine, 80 g de sucre, 1/2 sachet de levure, 2 pincées de vanille en poudre
Faites cuire 10 mn à 180°C
Préparez un sirop avec 50 g de sucre, 30 g de miel, 2 c à soupe d'eau, laissez chauffer
En remuant jusqu'à atteindre 160°C, coulez dans des cuillères à café ou à soupe
Laissez refroidir et dégustez comme des sucettes
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