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Par calacaline le 19 Septembre 2019 à 02:09
Flan créole mirabelles noix de coco
Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn - Cuisson : 1 h 20 - Repos : 12 h
400 g de mirabelles, 175 g de sucre en poudre, 50 cl de lait, 6 oeufs
50 g de noix de coco fraîchement râpée, 2 c à soupe de rhum vieux, 1 citron vert
Versez 300 g de mirabelles dénoyautées dans une casserole, faites cuire 15 mn
Passez cette compotée au mixer pour obtenir une purée de fruits épaisse
Caramélisez le moule avec 100 g de sucre et 3 dl d'eau, préchauffez le four à 180°C
Chauffez le lait dans une casserole jusqu'à frémissement, incorporez la purée de mirabelles
Remuez bien le tout, ajoutez les zestes du citron vert et le rhum
Battez les oeufs entiers en incorporant 75 g de sucre pour obtenir une préparation mousseuse
Versez le lait chaud sur les oeufs en battant au fouet, ajoutez la noix de coco, remuez
Remplissez le moule de la préparation, incorporez-y les mirabelles dénoyautées
Faites cuire au bain-marie dans le four pendant 1 h, le flan doit être ferme
Laissez refroidir, puis mettez au réfrigérateur toute une nuit avant de démouler
Servez avec une sauce caramel parfumée au rhum ambré
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Par calacaline le 8 Août 2019 à 02:17
Tarte fine vanillée aux abricots
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn
1 rouleau de pâte sablée, 50 g de beurre, 100 g de sucre en poudre
1 kg d'abricots, 1 gousse de vanille, 30 g de sucre roux
Faites fondre le beurre dans une petite casserole
Ajoutez les graines de la gousse de vanille fendue en deux et le sucre
Mélangez, laissez tiédir, préchauffez le four à 180°C (th.6)
Déroulez la pâte sur une plaque en conservant le papier sulfurisé dessous
Piquez le fond de la pâte, beurrez-la au pinceau, réservez-la au frais
Lavez, dénoyautez les abricots, coupez-les en quartiers, déposez les fruits
En couronne sur le fond de pâte, badigeonnez-les avec le beurre vanillé
Enfournez 30 mn environ, jusqu'à ce que les abricots soient légèrement caramélisés
Retirez la tarte du moule, déposez-la sur la grille du four sans le papier
Poursuivez la cuisson 5 mn de plus, dégustez tiède ou froid
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Par calacaline le 24 Juillet 2019 à 02:47
Tiramisu aux fraises sur lit de chocolat
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn - Repos : 3 h - Cuisson : 2 mn
150 g de chocolat, 8 cl de crème liquide, 80 g de sucre, 250 g de mascarpone
2 œufs, 80 g de coulis de fraises, 6 palets bretons, 250 g de fruits rouges frais
Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes avec la crème 3 fois 30 secondes
Lorsque la sauce est homogène, versez-la dans des verrines, laissez refroidir
Séparez les blancs des jaunes d'œufs, battez les jaunes avec le sucre
Jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez le mascarpone, le coulis de fraises
Fouettez encore 2 minutes, battez les blancs en neige ferme, ajoutez-les délicatement
Déposez un sablé breton dans chaque verrine sur le chocolat, répartissez la mousse
Laissez reposer 3 hg au réfrigérateur, au moment de servir décorez avec des fruits rouges
Des idées
Préparez une base de crème anglaise et parallèlement un épais coulis de myrtilles
Faites prendre la crème vanillée quelques heures au congélateur, avant d'ajouter le coulis
Dessinez des marbrures en mélangeant grossièrement avec une fourchette.
Mettez de la confiture de fraises diluée avec un peu d'eau dans des bacs à glaçons
Pour rafraîchir vos jus de fruits ou vos cocktails maison, vous pouvez y mettre
Aussi une feuille de menthe ou une framboise en plus
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Par calacaline le 12 Juillet 2019 à 02:06
Gâteau renversé aux pêches
Pour 6 personnes
Préparation : 25 mn - Cuisson : 30 mn
100 g de chocolat, 200 g de sucre, 4 pêches jaunes, 150 g de farine,
80 g de beurre, 2 c à soupe de crème épaisse, 1 c à café de levure chimique
1 c à café d'arôme d'amandes amères
Faites fondre le chocolat avec le beurre, battez les œufs avec 100 g de sucre
Ajoutez le chocolat tiédi, puis incorporez la farine et la levure
Plongez les pêches 10 secondes dans de l'eau bouillante, pelez-les
Dénoyautez-les et coupez-les en quartiers, préchauffez le four à 180°C
Dans une petite casserole, faites un caramel, portez à ébullition 100 g de sucre
Avec 1 c à soupe d'eau, versez dans un moule anti adhésif de 22 cm
Disposez dessus les pêches et recouvrez avec la pâte, enfournez pour 30 mn
Renversez le gâteau sur un plat dès la sortie du four, servez tiède ou froid
Des idées
Faites fondre 200 g de chocolat blanc avec 100 g de mascarpone, fouettez 25 cl de crème
Liquide bien froide en chantilly, incorporez-la délicatement au mélange tiédi, versez dans
Des ramequins, réfrigérez 1 nuit, servez éventuellement surmonté de framboises
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Par calacaline le 29 Juin 2019 à 02:17Abricots aux monbazillacPour 4 personnesPréparation : 5 mn - Cuisson : 6 mn - Réfrigération : 1 h12 abricots, 1/2 bouteille de monbazillac, 80 g de sucre, basilic1 gousses de vanille, 4 tuiles aux amandes, chantilly en bombePortez le vin à ébullition avec la sucre, 20 cl d'eauEt la gousse de vanille fendue en deux, puis grattéeDénoyautez les abricots, coupez chaque quartier en troisPochez les fruits 6 mn à frémissement, hors du feu, laissez infuserJusqu'à complet refroidissement, réfrigérez 1 h voire une nuitRépartissez-les dans des coupes surmontez de chantillyAccompagnez d'une tuile aux amandes, décorez de basilicA défaut de monbazillac, un vin liquoreux peut très bien le remplacerServez le reste de la boutille en accompagnement du dessert
Comme avec ces chaleurs vous n'aimez pas cuisiner
Je fais simple, et je vous offre une bouteille de ce bon vin
Flute j'ai oublié de la déboucher
Allez avec modération
Merci Manola pour le cadre
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