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Elle ravira les convives !!!
Quiche aux asperges vertes
Pour 8 personnes - Préparation : 35 mn - Cuisson : 30 mn - réfrigération : 30 mn
Pour la pâte : 150 g de farine,100 g de beurre coupé en petits dès, un œuf
Garniture : 350 g d'asperges vertes, 4 œufs,150 ml de crème liquide, sel, poivre
Malaxez la farine, le beurre, l'œuf, emballez dans du film alimentaire
Placez 30 mn au réfrigérateur, préchauffez le four à 180 °C
Lavez les asperges, pelez le tiers inférieur, coupez les pieds sur 2 cm
Dans de l'eau bouillante salée, blanchissez les asperges 8 mn environ
Plongez-les dans un bol d'eau très froide, laissez-les égoutter
Mélangez la crème liquide et les œufs, salez, poivrez
Sur le plan de travail abaissez la pâte, beurrez un moule rectangulaire
Disposez la pâte dans le moule beurré en formant un bord
Répartissez-y les asperges puis le mélange aux œufs
Enfournez la quiche 30 mn environ jusqu'à ce que le mélange soit cuit
Servez la quiche chaude ou froide avec une salade
Tags : farine, beurre, oeufs, asperges vertes, crème liquide
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Commentaires
merci beaucoup pour ce partage
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Lundi 10 Avril 2017 à 07:42
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15cémoiDimanche 9 Avril 2017 à 20:14le temps des asperges, des glycines, du lilas revient et c'est toujours aussi agréable ce retour...
merci pour les nouvelles de ta fille... repose-toi maintenant... et elle aussi bien sûr... avec tous nos vœux pour que tout aille vite mieux maintenant que "l'on sait" !!!
bisous à tous...
Bonjour Jackie,
Hum c'est bon, j'adore ça !! Passe un bon dimanche, grosses bises, Véronique
Bonjour Jackie.
Délicieuse recette.
Aujourd'hui, en entré : asperge...
Bon dimanche après de ta fifille.
Bisous
Cette proposition de recette est audacieuse et raffinée!!!
...mais il faut la mériter.
Je trouve que je cause bien ce matin !!
Bon dimanche, biz+
Coucou Jackie
J'ai trouvé quelqu'un pour le ménage et c'est gratuit en plus ....
Devine ??? Ben c'est toi lol
Je te souhaite un très bon dimanche.
De gros bisous
en ce moment c'est la bonne saison pour se mettre au vert avec tous ces légumes frais bon dimanche
Bonjour, Jackie,
me voici, sur ton agréable ! joli ! blog !
Délicieuse recette !
Je passe te remercier. Je t'ai faite part d'un m p.
Quel beau temps, c'est agréable, chez nous, nous allons
atteindre cet après-midi, les vingt degrés. Le matin, toujours de
l'humidité, et le soir aussi, ce qui me m'arrange pas pour mes allergies.
Je te souhaite un bon samedi, une bonne journée, un bon week-end des
rameaux, malgré que ...... Courage à toutes les deux.
Mes amitiés, gros bisous.
Bonjour Jackie
Délicieuse recette , je note .
Comment va ta fille la belle ?
Je te souhaite un excellent week-end.
De gros bisous
Super bonne idée! la quiche aux asperges! je faisais celle aux poireaux pour changer un peu de la traditionnelle, mais profitons des légumes nouveaux pour nous régaler. Gros bisous à toi et surtout bon week-end
Et merci pour tes commentaires, oui j'adore mes glycines dommage que tu n'es plus d'odorat , mais rien qu'en les regardant tu peux imaginer peut être? En tout cas c'est beaucoup de travail avant que le feuillage arrive pour nous protéger de la chaleur l'été car ce serait insoutenable sinon et rien ne vaut mes glycines que tout autre parasol par exemple.
GROS BISOUS
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Bonsoir Calicaline ,,,
Hum une tarte aux asperges ,,, j'adore,,,
Douce journée,,, Bisous Bisous,,,
la mure brode
Jolie ta nouvelle déco de blog