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Faciles, Rapides, Raffinés....
Tarte au potiron, champignons et thym
Pour 4 personnes
600 g de pommes de terre, 300 g de chair de potiron, 2 oignons, 200 g de champignons de Paris
8 oeufs, 100 ml de lait, 2 c à soupe d'herbes, thym, 2 c à soupe d'huile, sel, poivre
La veille faites cuire les pommes de terre sans les peler dans de l'eau bouillante
Préchauffez le four à 180°C, pelez les pommes de terre et coupez-les en lamelles
Coupez la chair du potiron en cubes d'environ 1,5 cm, pelez les oignons, coupez-les en lamelles
Lavez les champignons, séchez-les, coupez-les en morceaux
Dans une jatte, fouettez les oeufs un par un puis ajoutez le lait et les épices
Faites chauffer l'huile dans une poêle, faites-y revenir les oignons et les pommes de terre
Ajoutez le potiron et les champignons, faites revenir également, versez les oeufs battus
Puis enfournez dans le four préchauffé, faites cuire pendant 25 mn, servez avec une salade verte
Champignons farcis au fromage
18 petits champignons de Paris, 1 échalote, 1 c à soupe d'huile d'olive, 150 g de fromage frais
1 c à soupe de persil haché, 1 c à soupe de ciboulette ciselée, 25 g d'emmenthal, sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C, nettoyez les champignons, retirez les pieds, hachez-les avec l'échalote pelée et hachée
Faites revenir dans l'huile, travaillez le fromage avec une fourchette, ajoutez-y les pieds, les herbes et l'emmenthal
Salez légèrement, poivrez, mélangez bien, remplissez chaque chapeau de champignons de farce, placez-les
Dans un plat allant au four, faites cuire pendant 20 minutes et servez aussitôt
Tags : pommes de terre, potiron, oignons, oeufs, lait, herbes
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Commentaires
Coucou Jackie
J'avoue ne ce moment je fais du rapide.
Le temps me manque pour cuisiner.
Passe une douce nuit
bisous à vous deux
Bonsoir calacaline,
Effectivement faciles, rapides et raffinées tes recettes.
Je te pique celle des champignons, je pense que ça peut-être bien aussi pour un apéro avec un assaisonnement un peu plus fort. Mais seule, je me les ferai avec une bonne salade échalotée.
Des bisous et une bonne soirée à vous deux et surtout ne soyez pas trop sages
Bonsoir Jackie. j'ai pourtant déjà dîné, mais rien qu'à lire tes recettes j'ai à nouveau faim !!! tant pis pour moi, je vais aller me faire une tisane... Bisous
coucou j'avais oublié combien tes recettes étaient magnifiques merci d'être toujours là l recette des champignons je la fais ce soir bonne idée et bonne soirée
Bonjour ma belle Jackie
Merci pour ces deux partages, j'ai noté
Je viens dans ton petit monde pour te souhaiter une bonne semaine
En espérant que tu as passé un bon weekend chez moi -7 ce matin
On reste au chaud (lol) j'ai quelques plantes qui ont gelées
A bientôt gros bisous Jasmine.♥
Merci de ces bonnes recettes surtout pour les champignons farcis, çà sort de l'ordinaire .
J'adore ton bandeau de blog Jackie !!!
Bises pour une douce soirée !
Nicole
Bonjour Jackie,
Voilà une belle et bonne recette d'hiver qui réchauffe et cale
merci du partage
bonne fin de journée
Amitiés
Coucou Jackie ! Hum j'aime la tarte et pour les champignons j'utilise le boursin . Bisous bon Mardi !
Bonjour Jackie,
merci pour ces deux bonnes recettes. Après les gelées depuis quelques jours la pluie est revenue. Bon mardi. Gros bisous.
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Merci pour ces moments si appétissant !!