• Meilleur quand ça mijote....

     

     

       

    Travers de porc à l'orange et endives

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 25 mn - Cuisson : 1 h

    1 travers de porc, 2 oranges bio, 1 kg d'endives, 1 oignon, 20 g de beurre, 2 c à soupe de moutarde

    2 c à soupe de miel, 2 pincées de curry, 2 c à soupe d'huile d'olive, sel

    Supprimez les pieds des endives et les feuilles abimées, rincez-les, coupez-les dans la longueur

    Lavez les oranges, prélevez leur zestes et pressez-les pour en extraire le jus

    Faites fondre le beurre dans une cocotte, mettez-y les endives, côté coupé dessous, laissez-les dorer 10 mn, salez

    Versez le jus des oranges, couvrez, faites confire environ 30 mn suivant la taille en ajoutant un peu d'eau si nécessaire

    Mettez la viande dans une sauteuse couvrez d'eau froide, portez à frémissement, laissez-la pocher 20 mn

    Egouttez-la et laissez-la tiédir, préchauffez le four à 180°C

    Pelez, hachez l'oignon, mélangez la moutarde , le miel, le curry et les oignons

    Séparez les côtes du travers de porc , placez-le dans un plat huilé, badigeonnez les côtes avec la sauce à l'oignon

    Salez puis enfournez pour 20 mn de cuisson, transvasez la viande dans la cocotte avec les endives

    Ajoutez les zestes d'oranges et servez

    Sauté de porc aux oignons caramélisés

    Coupez 800 g de sauté de porc en cubes, chauffez 1 c à s d'huile dans une sauteuse, faites-y dorer les morceaux

    Pelez, émincez 2 oignons, ajoutez-les à la viande, laissez saisir 3 mn, réservez dans un plat, nettoyez 500 g de petits

    Champignons, mettez 50 g de sucre avec un peu d'eu à feu vif dans la sauteuse pour un caramel légèrement coloré

    Déposez la viande, les oignons et 1 c à s de sauce soja, salez, poivrez, ajoutez 20 cl d'eau, laissez mijoter 30 mn 

    A demi-couvert, ajoutez les champignons 10 mn avant la fin de la cuisson, mettez des brins de coriandre, servez avec du riz

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

     

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  • Commentaires

    12
    Lundi 18 Janvier 2021 à 04:48

    Je suis contente de te retrouver bisou du jour

    11
    Mardi 12 Janvier 2021 à 01:38

    tres bonnes recettes jackie  les travers de porc un pur délice meme nature dans la poele avec quand meme un peu d assaisonnement mais bon sang ce st tres tres bon d ailleurs faut que j en achete ces jours ci peut etre demain si j y pense 

     bon mardi 

     amitiés

    10
    Lundi 11 Janvier 2021 à 19:24

    Bonsoir calacaline,

    Deux morceaux de viande que j'aime beaucoup et oui le porc est ma viande préférée.

    Allez, prépare-moi tout ça pour demain et j'arrive, je veux goûter. Euh, oui faut que tu viennes me chercher. Alors ne tarde pas et pas de discussions, on exécute les ordre de la Mari jo et que Jean-François prépare l'apéro que ce soit prêt pour quand j'arrive sinon je le boirai tout seule na he

    Bisous et bonne soirée à vous deux. 

    9
    Lundi 11 Janvier 2021 à 19:10

    Bonsoir Jackie

    Deux bonnes recettes.

    J'adore !

    Bien cuisinées, un réel plaisir.

    Bonne soirée bisous

    8
    Lundi 11 Janvier 2021 à 14:02

    Bonjour Jakie.

    Oh ,une bonne recette pour réchauffer et on a n'a besoin ces jours ci .Ce matin - 5° .

    Il fait un froid de canard .

    Il y a longtemps que l'on n'avait pas eu de froid ainsi .

    Je te souhaite une bonne après midi et une bonne semaine .

    Bisous. Kettyn.

    7
    Lundi 11 Janvier 2021 à 10:48

    Tes deux recettes me conviennent bien mais faut que je me mette au fourneau pour déguster de si bons plats.

    Merci Jackie. Bonne semaine, bises, à bientôt.

    6
    Lundi 11 Janvier 2021 à 10:36

    bonjour, de ce temps -là se sont de bonnes recettes bonne journée bisous

    ♥Anniversaire&musique♥

    5
    Lundi 11 Janvier 2021 à 10:22

    Ah oui 2 bonnes recettes qui mijotent ça fait du bien par ce temps froid - 6 ce matin en Alsace !

    4
    Lundi 11 Janvier 2021 à 09:07

    Coucou Jackie ! Les deux recettes me tentent bien .

    Bisous bon début de semaine !

    3
    Lundi 11 Janvier 2021 à 08:34

    Bonjour Jackie

    Merci pour tes recettes, perso un pot au feu pour moi.

    Passe une bonne semaine et reste au chaud.

    gros bisous mon amie

    2
    Lundi 11 Janvier 2021 à 07:13

    Bonjour Jackie,

    merci pour ces délicieuses recettes. Nous profitons des plats de saison car ce n'est pas la chaleur mais c'est l'hiver. De fortes gelées. Bon lundi. Gros bisous.

    1
    Lundi 11 Janvier 2021 à 06:34

    Bonjour Jackie

    Merci pour ces deux recettes

    Bonne journée !!!

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